Бежевые кашпо – универсальные помощники дизайнера

Бежевые кашпо – универсальные помощники дизайнера

Бежевые кашпо по популярности уступают только белым и серым моделям, что не удивительно. Этот нейтральный цвет чудесным образом гармонирует с любым интерьером. Он не перетягивает одеяло на себя, а наоборот – органично вливается в общую концепцию обстановки. Любители универсальных решений, которые одинаково хорошо смотрятся в интерьере классической гостиной, кухни в кантри стиле или спальни лофт, должны обратить особое внимание на кашпо бежевого цвета. Это стильная и ненавязчивая компания как для живой, так и для искусственной флористики.

Особенности использования бежевых кашпо в интерьере

  • Бежевый цвет многогранен. Песочный, кремовый, слоновая кость, капучино, карамельный – названий много, но суть не меняется. Это один из самых популярных оттенков в дизайне, ведь у него есть десятки полутонов и богатейшая палитра.
  • Если считаете бежевый скучным и «никаким», попробуйте сочетания с серым, голубым, фиолетовым, желтым. Этот цвет универсален и хорош в любом тандеме. Кстати, дизайнеры даже выделили сочетание бежевый + серый и дали ему специальное название – грейдж (grey beige).
  • Кашпо бежевого цвета уравновешивают и дополняют цветовую гамму всего стиля. Для контраста можно использовать красный (ретро-стиль) или коричневый (классика).
  • Испортить интерьер бежевыми кашпо невозможно. Если выбрать дизайнерские модели, соответствующего размера и стиля, они будут украшением любой комнаты, офиса, ресторана, экстерьера.
  • Пример идеальной формулы интерьера – бежевый потолок + коричневый пол + серая мебель + яркая зелень в бежевых кашпо.
Самшиты в кашпо на крыльце
На фото: Самшиты в кашпо на крыльце

Для каких растений подходят кашпо бежевого цвета

  • Кусты с пышной зеленью. Алоказия, папоротник, ватер-грасс, драцена, кротон, английский плющ, виноград, ампельные растения и т.д. Сочетание богатой зеленой листвы и нейтрального цвета вазона легко вписывается в любое пространство.
  • Лаконичная зелень. Высокая трава, осока, суккуленты, мох. Сочный зеленый цвет эффектно смотрится в сочетании с нейтральным бежевым.
  • Цветущие растения с яркими цветами. Антуриум, бегония, герань, гортензия, петуния, экзотическая орхидея. Бежевые вазоны составят им достойную компанию.
  • Яркие цветы. Букеты и цветочные композиции из ирисов, амариллисов, гортензий, маков, роз, пионов, тюльпанов и т.д. будут замечательно смотреться в нейтральных кашпо.
Фикус Бенджамина в бежевом кашпо
На фото: Фикус Бенджамина в бежевом кашпо

Хотите купить стильные бежевые кашпо премиального качества? Бельгийский бренд TREEZ предлагает уникальную коллекцию дизайнерских кашпо – в широком спектре размеров, форм, фактур и оттенков. Ждем вас!

Другие статьи