Декоративные деревья своими руками

Декоративные деревья своими руками

	Декоративные деревья своими руками

В восточных странах считается, что декоративные деревья и их фото приманивают в дом удачу. Но такие изделия подходят и в качестве украшений для интерьера. Милая вещица, поставленная на стол или размещённая в центре сервиза, непременно привлечёт внимание своим необычным видом. Она вполне может быть частью дизайнерского решения, удачно дополняя общую композицию. Тем более, декоративные деревья очень легко сделать из подручных средств.

Но если у вас нет времени или вы не хотите тратить свои силы на самостоятельное изготовление композиции, вы можете выбрать и купить искусственные деревья в нашей компании. Мы осуществляем продажу и доставку растений по таким регионам, как Москва, Санкт-Петербург и другим городам.   

Кофейное дерево

Денежное дерево своими руками

Для изготовления кофейного дерева, как на фото, вам необходимо следующее:

  • любая крепкая веточка;
  • горсть камней;
  • вязальные нитки;
  • обычные нитки цвета соломы;
  • лак для волос;
  • воздушный шарик;
  • немного натурального кофе в зёрнах;
  • горшок;
  • супер-клей, силикатный клей и клеевой пистолет.

Начать следует с «кроны». Необходимо надуть воздушный шарик, который послужит в качестве формы. Его нужно плотно обмотать вязальными нитками, чтобы вышла практически сплошная сетка. Получившуюся композицию следует обильно смазать силикатным клеем и просушить феном (можно обойтись и без сушки, но тогда клей будет застывать более суток). Далее необходимо положить каркас на батарею. За пару часов он окончательно затвердеет. Затем шарик нужно сдуть и вытащить из ниток. При этом требуется определенная аккуратность. Если каркас потеряют форму, все труды будут напрасны.

Кофейное дерево с цветами
Кофейное дерево с цветами
10.39004FL
120 см

Теперь можно заняться «стволом». Для него подойдёт обычная ветка, срезанная с любого натурального дерева. С помощью супер-клея её необходимо зафиксировать в отверстии «кроны», из которого вытаскивали воздушный шарик. Оставшиеся щели нужно залить силикатом.

Далее следует наиболее тонкая и кропотливая работа: «листья» из кофе. Используя клеевой пистолет, необходимо поочерёдно закрепить каждое зерно. Начинать нужно с «макушки» дерева, постепенно спускаясь к стволу, до тех пор, пока весь шар не будет покрыт плотным слоем кофе. Лучше клеить данные элементы в хаотичном порядке, чтобы создавалось ощущение естественности композиции.

Дерево почти готово, осталось приготовить для него место. В цветочный горшок (который тоже можно обклеить зёрнами) необходимо насыпать тяжёлых камней. Если их нет в наличии, то подойдет галька или щебень. Далее следует поместить дерево в горшок. Нужно хорошо закрепить «ствол», присыпав камнями, иначе он будет периодически падать.

Композицию можно украсить «травой» из обычных ниток соломенного цвета, обработанных лаком для волос.

С таким декоративным деревом получится идеальная кофейная церемония. Благодаря запаху свежих зерён данная вещь всегда будет создавать атмосферу прекрасного утра. Для оформления подобного изделия можно использовать и другие элементы. Например, искусственные цветы, кусочки ткани или ракушки.

Денежное дерево

Денежное дерево своими руками

По Фен-шую декоративное денежное дерево способно обеспечить стабильный доход. Оно гармонизирует энергетические потоки в помещении и дарит удачу. По традиции в горшок к такому изделию кладут золотые монетки, чтобы они притягивали в дом своих сородичей.

Для изготовления денежного дерева необходимо:

  • мелкий бисер зелёного цвета;
  • толстая и тонкая проволоки;
  • нитки;
  • клей ПВА;
  • строительный гипс;
  • гуашь;
  • лак;
  • пластилин или парафин;
  • монетки (лучше найти декоративные с позолотой, но подойдут и обычные деньги, только в них придётся делать дырки);
  • блюдо, горшок или ваза.

Вначале необходимо сделать листья. Это кропотливая и долгая работа, которая может занять несколько дней. При помощи бисера и проволоки нужно изготовить несколько петелек, впоследствии сплетая их в одну (например, 4 петли по 9 бисерёнок в каждой). Подобные манипуляции следует повторять, пока не получится желаемое количество «листьев» из бусин. Затем данные элементы необходимо объединить в «ветки». Можно ограничиться несколькими петельками.

Красула (Денежное дерево)
Красула (Денежное дерево)
10.40502N
60 см

Далее из толстой проволоки нужно сделать «ствол», особенно укрепив его в нижней части. Без подобной опоры конструкция будет падать под весом монеток. Необходимо смешать клей ПВА с гипсом в соотношении 1 к 1, и обмазать данной массой каркас дерева.

Перед началом косметической корректировки следует дождаться, пока «ствол» затвердеет. К получившейся конструкции нужно прикрепить «ветки» из бисера и проволоки. Потом каркас можно красить гуашью и покрывать лаком.

Декоративное растеньице необходимо зафиксировать в горшке при помощи расплавленного парафина или пластилина.

На завершающем этапе следует украсить композицию монетками. Их нужно как высыпать к «корням», так и подвешивать на «ветки» (если для этого используются обычные монеты, то вначале требуется проделать в них дырки для ниток). Можно использовать даже купюры. Главное, чтобы денег в листве и горшке было много. Однако по китайской традиции достаточно всего лишь 100 монет, нанизанных на 10 нитей.

По Фен-шую денежное дерево лучше поставить в зоне богатства, которая находится в юго-восточной части дома. Для усиления энергетики к «стволу» необходимо привязать красную ленточку.

Композиция должна быть хорошо освещена, а в лунный Новый Год на неё следует повесить красные фонари. Это обеспечит владельцу дерева изобилие и процветание на весь следующий год.


17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.