Искусственные цветы в аквапарках, бассейнах и спа-салонах

Искусственные цветы в аквапарках, бассейнах и спа-салонах

Аквапарки, бассейны и все больше популярные сегодня спа: все эти сооружения, крытые и открытого типа, небольшие и огромные, способные принять и обслужить сотни человек, теперь стали не только общественными, государственными и исключительно спортивными, но и многофункциональными, и частными, а значит, более популярными и доступными...  Как выдержать конкуренцию и получить своего клиента? Способов есть масса, один из эффективных методов — создание уникального и стильного дизайна. С помощью искусственных деревьев и искусственных цветов появляется отличная возможность оформлять аквапарки, бассейны и спа в таком популярном сегодня экостиле. Что такое экостиль? Экостиль — это особое направление во флористике, более глобальное, чем просто временная дань моде. Это классика…. Это то, что относится к непреходящим ценностям, то, что связывает человека с природой….

Водяной куст пластик 70 см
Водяной куст пластик 70 см
20.0208010PN
70 см
Циссус ампельный
Циссус ампельный 70 и 90 см
20.1190N, 20.1191N
70 и 90 см
Трава зеленая (пучок)
Трава зеленая (пучок) 47 см
30.0610007GR
47 см
Фатсия лист большой в-50 см д-35х24 см
Фатсия лист большой в-50 см
30.03080073GR
в-50 см д-35х24 см

Всё, что связано с природой, всё, что напоминает о ней — живые и искусственные цветы, искусственные деревья, кустарники и другие искусственные растения, сухоцветы и стабилизированные растения — всё это имело и имеет довольно устойчивый интерес человечества вчера и сегодня, и, несомненно, будет популярно завтра. И это не удивительно! Такая привязанность к природному и натуральному в интерьере любого помещения — это ожидаемые последствия гипертрофированной, излишней урбанизации, технических и технологических побед человечества и прочих достижений современной цивилизации. Потому-то, чем больше человек окружен своими мнимыми и действительными  успехами, тем больше ощущается его разлад с природой, и тем сильнее он будет стремиться быть к ней ближе. Вода и камень (натуральные или созданные руками человека), живые и искусственные цветы, кустарники, деревья и прочая растительность, привлекательные и манящие ландшафты, чистый воздух — всё это заряжает энергией, успокаивает, расслабляет, позволяет отдохнуть и восстановить силы любому человеку.

Вода и растения…. Пожалуй, это самые важные детали в таком дизайнерском направлении, как экостиль. Сочетание этих двух элементов — это незаменимый и востребованный тандем вчера, сегодня и завтра. Где же сегодня в современном мегаполисе можно встретить такую комбинацию для релакса, отдыха и просто хорошего времяпрепровождения? Конечно это аквапарки, бассейны и спа. Но здесь способны расти далеко не все живые растения, уж очень специфические условия имеют такие заведения. Тогда на помощь архитекторам и дизайнерам приходят искусственные цветы, искусственные деревья, кустарники и прочие искусственные растения.  Искусственные цветы — отличный способ имитации живой природы для таких сложных с точки зрения выращивания и содержания живых растений помещений, как аквапарки, бассейны и  спа – салоны. Благодаря своей неприхотливости, искусственные растения идеально подходят для мест с повышенным уровнем влажности, недостаточным уровнем поступления солнечного света и свежего воздуха — всего, без чего невозможен нормальный рост живых растений.

Аквапарк — это наиболее сложная задача для архитекторов, строителей и дизайнеров с точки зрения реализации. Их общей целью является создание искусственной среды обитания, которая призвана оздоравливать, развлекать и привлекать туристов. Особое внимание необходимо уделить не только самому аквацентру, но и прилегающей территории: обустроить автостоянки, подъезды и пешеходные аллеи, где наряду с декоративным мощением, уместно смотрятся цветники с живыми или искусственными цветами, искусственные деревья в сочетании с натуральными, искусственный мох на альпийских горках. Для живых растений всегда необходимо учитывать климатические условия. Для озеленения уличных пространств в северных регионах лучше использовать адаптированную растительность, которая способна переносить заморозки, или искусственные цветы, которым частые изменения метеорологических характеристик абсолютно не страшны.

Гигантская кокосовая пальма
Гигантская кокосовая пальма
10.47048N
от 4,8 м до 9,5 м
Пальма Цикас зеленая 65 и 70 см
Пальма Цикас зеленая 65 и 70 см
10.1525N, 10.1526N
65 и 70 см
Финиковая пальма трехствольная
Финиковая пальма трехствольная
10.22407N
240/260 см

Гряда искусственных холмов, созданная вокруг аквацентра уличного парка, может быть идеально дополнена группой искусственных растений: деревьев и кустарников, которые помимо своей дизайнерской функции будут выполнять роль необходимой защиты от ветра. Для этих целей идеально использовать искусственные деревья — крупномеры (например, гигантский фикус Бенжамина, который достигает 360 см в высоту) и лонгифолии, которые имеют высоту от 150 см до 210 см. Хороший, оригинальный и функциональный вид обеспечат и другие искусственные растения: бамбуки, бонсаи и хвойные, оливы, пальмы, лиственные деревья и шефллеры. Здесь, прежде всего, необходимо определиться с образной концепцией самого аквакомплекса. Для аквапарков открытого типа наиболее приемлема структура, воплощающая формы, близкие к природным. Он должен максимально «вживляться» в окружающую природную среду, минимально нарушать в ходе строительства территорию и сохранять существующую живую флору. Поэтому и искусственные растения для таких аквапарков подбирать следует очень осторожно.

Благоустройство территории с помощью искусственных цветов и искусственных деревьев должно подчёркивать и дополнять присущую этой местности естественную растительность. Ведь аквапарк открытого типа — это объект, который просто немыслим без своей функционально-визуальной связи с природным окружением. В аквакомплексах закрытого типа, напротив, есть место для фантазии и полёта мысли. В таких развлекательных заведениях можно воссоздать любой ландшафт, используя, например, искусственные деревья даже самых экзотических растений. Включая в оформление аквапарка разные функциональные зоны с живыми и искусственными цветами, можно довольно реалистично имитировать под стеклянной крышей небольшой уголок дикой природы.

Современные технологии вертикального искусственного озеленения с помощью ампельных вьющихся искусственных цветов — отличный вариант для архитектуры аквапарков.  Он необычайно актуален сегодня особенно с точки зрения увеличения использования искусственных растений для декорирования помещения без  какого-либо ущерба для пространства аквапарка. А об эксплуатационных преимуществах искусственных цветов, если сравнивать их с натуральными, сказано уже немало. Для аквапарка искусственные цветы в декоре — это идеальный архитектурный материал, способствующий выявлению его индивидуальности.

Владельцы даже самых небольших спа и купален, и самых больших бассейнов сегодня тоже уделяют повышенное внимание к оформлению своих новостроек или реконструируемых ими сооружений. Все стремятся к уникальности, неповторимости и эксклюзивности в дизайне. Искусственные цветы — это самый простой и доступный способ получения замечательного художественного эффекта в таких непростых помещениях. Имитация скал, гротов и пещер, украшенных вертикальными композициями из ампельных искусственных растений, фитодизайн помещения с использованием живых и искусственных цветов, искусственных деревьев —  вот что сделает проект коммерчески успешным и привлекательным для клиентов. В такой, декорированный натуральными и искусственными цветами, бассейн или спа-салон захочется возвращаться вновь и вновь.

В создании оригинального дизайна бассейна и спа-салона не последнюю роль играют самые различные современные элементы отделки и конструкции из стекла, металла, керамики (мозаика, плитка), пластика и древесины. А умело подобранные, с учётом планировки помещения, «аксессуары» в виде скал из скульптурного бетона, живых и искусственных цветов, натурального камня, щебёнки, гальки, цветных кварцевых песков, искусственных деревьев бамбука или пальм довершат образ незаурядного, отвечающего всем современным требованиям дизайна, заведения.

Большие возможности для реализации даже довольно сложных проектов в оформлении аквапарков, бассейнов и спа – салонов предоставляет высококачественная продукция компании TREEZ Collection, представленная в каталоге: искусственные цветы, имитирующие свежесрезанные, горшечные и ампельные искусственные растения, искусственные деревья, кустарники и мох, а также дизайнерские цветочные композиции из искусственных цветов и композиции в стекле с имитацией воды или земли.


17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.