Оформление интерьера искусственными цветами

Оформление интерьера искусственными цветами

Оформление интерьера цветами

Цветочные композиции из искусственных цветов — самый простой и подходящий способ для того, чтобы декорировать интерьер бара или ресторана. Букеты, в которых использованы искусственные цветы, имитирующие свежесрезанные садовые растения, различные искусственные деревья, расположенные в углах банкетного зала: тропические лианы, пальмы, и другие искусственные растения освежат интерьер любого кафе, бара или ресторана. Зачастую тот факт, что в фитодизайне интерьера ресторана используются искусственные цветы и деревья, подчёркивает высокий статус такого заведения. Оформление интерьера цветами - это красиво, стильно и модно.

Популярные искусственные цветы для декора

Конечно, никто не будет спорить, что живые белоснежные лилии, натуральные, источающие аромат, роскошные алые розы или грациозные тропические орхидеи, расставленные в помещении ресторана в хрустальных вазах, придадут интерьеру такого заведения неповторимый особый шарм. Но у живых свежесрезанных цветов есть, по крайней мере, два существенных недостатка: их высокая стоимость и недолговечность жизни такого украшения. Искусственные цветы, имитирующие свежесрезанные натуральные растения, или дизайнерские композиции из искусственных растений в стекле успешно решают эти две проблемы. Именно из-за этих «проблем» композициями из живых свежесрезанных цветов постоянно можно любоваться только в эксклюзивных престижных ресторанах, которые имеют довольно высокий ценовой уровень.

Как выбрать искусственные цветы для интерьера

В заведениях с более демократичными ценами такие букеты, как правило, отсутствуют ежедневно и выступают только как элемент парадной сервировки. Если для украшения и сервировки столов, а также при оформлении интерьера цветами использовать искусственные цветы, то у любого заведения появляется возможность иметь пышный и праздничный вид ежедневно. Искусственные цветы не завянут и не погибнут, поэтому не придётся постоянно обновлять композиции из уже приобретённых искусственных растений и нести дополнительные расходы. Кроме того, оформление искусственными цветами — это просто и не требует особых знаний.

Колокольчик белый 76 см 3цв 4бут
Колокольчик белый 76 см
30.03080103WH
Колокольчик голубой 76 см 3цв 4бут
Колокольчик голубой 76 см
30.03080103BL
Колокольчик розовый 76 см 3цв 4бут
Колокольчик розовый 76 см
30.03080103PN

Конечно, есть ещё натуральные цветущие или вечнозелёные растения, растущие в горшках, которые тоже довольно долговечны и более доступны для использования в интерьере ресторанов, чем живые свежесрезанные цветы. Искусственные цветы для декора — это и плющи, и папоротники, и суккуленты и множество других видов цветов. Очень эффектно и живописно выглядят вьющиеся или ампельные живые растения, оформленные в оригинальные керамические кашпо. Искусственные цветы можно использовать не только для декора интерьера обеденного зала кафе или ресторана, но и украсить открытое пространство летней площадки. Не менее привлекательно и выразительно смотрятся монстера и прочие натуральные растения, внушительных размеров, имеющие крупные декоративные листья. Но и у таких, казалось бы, долговечных живых горшечных растений, в отличие от искусственных цветов для декора, есть недостатки, которые зачастую делают невозможным их использование в помещениях кафе, баров и ресторанов: все эти растения, так или иначе, требуют постоянного ухода. Очень часто оказывается, что этот уход довольно сложен и отнимает массу времени.

Простое оформление интерьера искусственными цветами

Живые горшечные растения необходимо постоянно поливать, удобрять, подрезать, пересаживать, чего не требуют горшечные искусственные растения. Кроме всего прочего, живым цветам просто необходим солнечный свет для процесса фотосинтеза и нормального роста. Поэтому натуральные горшечные растения никак не подойдут для заведений, которые расположены в тёмных или полуподвальных помещениях, где практически нет доступа солнечного света. Этот вариант фитодизайна — хороший способ декора для просторных, светлых, хорошо освещенных заведений: для крупных больших ресторанов при гостиницах, для ресторанных двориков, расположенных в крупных торговых центрах и т.д. Для помещений с низкой освещённостью идеальным выходом из положения будут искусственные цветы для интерьера и деревья.

Искусственные растения не требуют специальных условий для существования, искусственные цветы и деревья для декора абсолютно комфортно и прекрасно себя «чувствуют» даже в помещениях, где солнечный свет отсутствует вовсе. А внешний вид, который имеют современные искусственные растения, совершенно не отличается от того, как выглядят их природные аналоги. Поэтому посетители заведения, где в качестве фитодизайна использовались искусственные цветы и деревья, ни за что не поймут, живая монстера перед ними или это творение рук человека. Цветочные композиции из горшечных искусственных растений можно дополнить и украсить всевозможными природными материалами: эффектно будет смотреться композиция из искусственных цветов с разноцветной галькой, высушенными морскими звездами или минералами и раковинами.

Искусственные цветы для декора

В фитодизайне ресторанов есть ещё одно интересное направление — декорирование помещений так называемыми консервированными растениями. Такие искусственные цветы для дома и ресторанов изготавливаются из живых цветов, путём пропитывания их специальным консервирующим составом. Композиции из законсервированных растений также удобны для использования в ресторанах и барах, как искусственные цветы и деревья. Консервированные цветы, так же как и искусственные растения, ни чем не отличаются внешне от натуральных. Их, так же как и искусственные цветы в горшках, не нужно поливать. Консервированные и искусственные цветы одинаково «равнодушны» к наличию солнечного света, влаги и почвы. Однако всё же век консервированных цветов не настолько долог, как у искусственных растений. Поэтому, если владельца ресторана интересует максимально долгосрочная перспектива, то наиболее оптимальным вариантом для такого заведения будет всё же фитодизайн с использованием искусственных цветов для декора и деревьев при оформлении интерьера. Из всех возможных видов фитодизайна искусственные растения рассчитаны на самую длительную эксплуатацию.

Скимия ветвь бордо 57 см
Скимия ветвь бордо 57 см
30.039018
Скимия св.зеленая ветвь
Скимия св.зеленая ветвь 58 см
30.039018GR
Орхидея Цимбидиум нежно-золотистая
Орхидея Цимбидиум нежно-золотистая 100 см
30.0610051YL
Пион красно-бордовый ветвь большая
Пион красно-бордовый ветвь большая 80 см
30.0613122RD
       

Дизайнерское оформление интерьера цветами

Именно благодаря всем этим преимуществам, которые имеют искусственные растения, дизайнеры в процессе оформления интерьеров цветами баров и ресторанов предпочитают использовать искусственные растения или, реже, сухоцветы. Например, в заведениях, которые предлагают своим посетителям блюда японской кухни, будут очень уместно смотреться карликовые искусственные деревья в стиле бонсай. Такие, изготовленные из хвои, имитирующей натуральную, искусственные деревья, размещённые в небольших керамических сосудах с использованием россыпи камней и подпушки из искусственного мха, отлично оживят самый строгий интерьер, выдержанный в сухом минималистском стиле.

Очень популярным видом декора в помещениях кафе, баров и ресторанов является крупные искусственные растения или, как их ещё называют, крупномеры. Чаще всего можно встретить имитацию пальм: высота таких искусственных деревьев иногда достигает десяти – пятнадцати метров в высоту. Вокруг стволов этих искусственных растений, как правило, закреплена натуральная пальмовая кора, а листья, чаще всего выполненные из шёлка, совершенно неотличимы от натуральных.

Ярко и живописно смотрятся крупные искусственные растения в ресторанах и кафе, которые имеют большую площадь и высокие потолки. Часто высокие искусственные деревья, имитирующие пальмы используют в декоре ресторанных двориков, расположенных в торговых центрах. Любят рестораторы и искусственные растения — точные копии тропических лиан. Они имеют довольно демократичную цену и не занимают много пространства.

Новинка! Анемон белый д-10 см

Анемон белый д-10 см
Анемон белый
длина - 10 см
30.0610014WH
42 см

Новинка! Анемон красно-бордовый д-10 см

Анемон красно-бордовый д-10 см
Анемон красно-бордовый
длина - 10 см
30.0610014RD
42 см

Новинка! Анемон сиреневый д-10 см

Анемон сиреневый д-10 см
Анемон сиреневый
длина - 10 см
30.0610014BL
42 см

Новинка! Анжела вайн зеленая (ветка Муленбекии)

Анжела вайн зеленая (ветка Муленбекии)
Анжела вайн зеленая
(ветка Муленбекии)
30.0309022
98 см

Оформление интерьера искусственными цветами не только украшает и оживляет помещение. С помощью искусственных растений можно легко зонировать помещение, а умело расположенные искусственные деревья и цветы, помогут скрыть малопривлекательные технологические элементы, вентиляционные отверстия и трубы. Опытные дизайнеры используют искусственные цветы там, где необходимо «сгладить» острые углы, «выровнять» стенные выступы. Искусственные растения незаменимы для того, чтобы украсить консоли, перила или колонны.

Искусственные цветы для дома, кафе и ресторанов

Необыкновенно эффектны в помещениях ресторанов и баров небольшие напольные или настольные керамические фонтаны, украшенные живой зеленью, искусственными цветами, мхом. Большие каскадные фонтаны или искусственные водопады, декорированные с помощью подсветки и искусственных растений, способны сделать интерьер любого помещения незабываемым и уникальным.

Альстромерия бело-розовая
Альстромерия бело-розовая 72 см
30.0610044LPK
Мох в комочках ассорти (коробка) д-6/10 см
Мох в комочках ассорти (коробка) д-6/10 см
30.0610020
Роза кустовая Астрид Грифин св.желтая
Роза кустовая Астрид Грифин св.желтая 48 см
30.0610009YL

В общем и целом, вариантов для оформления интерьеров цветами ресторанов и кафе несметное множество. Каскады бамбуковых брёвен, настенные композиции из искусственных растений, закрепленные на кругах, сплетённых из лозы или металлических кованых кронштейнах, настенные декоративные циновки из природных материалов (например, пальмового волокна или соломки), украшенные искусственными цветами, муляжами фруктов либо лентами из воздушного шёлка или органзы смотрятся достаточно дорого и стильно.

Каталог компании TREEZ Collection — это искусственные цветы и искусственные деревья, которые помогут сделать обстановку в вашем кафе уютной и оригинальной, а ваш ресторанный бизнес ещё прибыльней!


19 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO TreeLine: фактура, которая преображает пространство

Даже самому минималистичному интерьеру можно добавить изысканности с помощью элегантных деталей, таких как качественный текстиль, красивые картины на стенах или эффектные кашпо для растений. Они необязательно должны быть яркими или необычных форм.
13 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO Italica: благородство глины

Раньше глиняные горшки и кашпо были очень популярны. Считалось, что этот материал позволяет корневой системе «дышать», благодаря чему растение хорошо растёт и развивается. Сейчас от таких ёмкостей всё чаще отказываются, в первую очередь из-за тяжести и хрупкости. Глина плохо переносит перепады температур и механическое воздействие.
4 июня 2024

Кашпо TREEZ Effectory Quartz: магия чёрного

Оттенки чёрного и тёмно-серого давно стали классикой во многих сферах жизни: в моде, в дизайне и, конечно, в оформлении интерьеров. Их часто выбирают для украшения жилых пространств по простой причине: они универсальны и готовы «поддержать» любые другие тона, от ярких до спокойных, от глубоких насыщенных тонов до мягких природных.
17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.