Искусственные деревья для домашнего интерьера: особенности выбора и размещения

Искусственные деревья для домашнего интерьера: особенности выбора и размещения

Искусственные деревья – вечнозеленые долгожители, которые все активнее вытесняют из современных интерьеров живые растения. Они неприхотливые, практичные, но самое главное – не уступают по красоте натуральным. Качественные искусственные деревья для дома добавляют в обстановку природный колорит и уют, позволяют легко реализовать задумки фитодизайнера. Они не требуют такого повышенного внимания, как живые, при этом всегда прекрасны, реалистичны и не вызывают аллергии.

Высокое дерево в дизайне интерьера
На фото: Высокое дерево в дизайне интерьера

Что учесть при выборе?

Выбирая любое растение важно не только оценить его качество и красоту, но и сопоставить деревце с тем местом, где планируется его установка в кашпо. Необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Наличие достаточного пространства. От этого зависят габариты растения. Напольное кашпо с кроной дерева должно органично вписаться в свободную площадь комнаты, и не выглядеть при этом зажатым или наоборот – слишком одиноким на голой стене. Расположение искусственного дерева в кашпо должно придавать обстановке изюминку, а не захламлять пространство.
  2. Стиль интерьера. Он играет ключевое значение при выборе дерева. Например, апельсиновые или лимонные деревья с яркими плодами идеально подходят для романтичного кантри, а олива органично впишется в скандинавский дизайн.
  3. Цветовая палитра. Зелень листвы – от ярко-салатного до болотного оттенка – универсальное решение и подходит для любого декора. А вот к подбору соцветий и плодов стоит подойти более внимательно. Оттенок цветов должен гармонично дополнять цветовую гамму интерьера.
Искусственное дерево в напольном кашпо
На фото: Искусственное дерево в напольном кашпо

Где разместить искусственное дерево в доме?

Для начала нужно подобрать напольное кашпо – правильного размера и дизайна. Оно должно быть соответствующих габаритов, потому что слишком маленький вазон выдает искусственное происхождение развесистой пальмы или высокой березы.

  • Искусственные растения являются уникальным декоративным инструментом, позволяющим подчеркнуть функциональные зоны помещения, добавить ему домашнего уюта и колорита.
  • Правильное расположение позволит спрятать некоторые недостатки помещения – огрехи ремонта, заметные коммуникации.
  • Благодаря крупным размерам искусственные деревья хорошо справляются с функцией зонирования пространства. Их можно разместить в квартире-студии, чтобы разграничить зону отдыха и кухни.
  • Большемеры эффектно смотрятся соло – достаточно одного крупного растения, которое задаст настроение всему интерьеру. Если габариты комнаты не позволяют органично вписать крупное дерево, можно разместить группу из 2-3 растений в одинаковых по стилю кашпо.

Официальный сайт европейского бренда TREEZ предлагает широчайшую коллекцию искусственных деревьев и растений максимальной реалистичности. Можно выбрать дерево по каталогу и заказать кашпо, подходящие по стилю, цвету и размеру, чтобы сразу получить стильный элемент декора.

Ждем вас!


Другие статьи