Искусственное озеленение офиса

Искусственное озеленение офиса

Искусственное озеленение

Каким бы дорогим, эксклюзивным и неординарным не был интерьер вашего офиса, он не будет иметь завершённый вид, если в нём нет растений. Озеленение офиса — очень важная задача, было бы огромной ошибкой относиться к этому поверхностно и несерьёзно.

Искусственные цветы и искусственные деревья — это очень актуальное и практичное решение для фитодизайна офисных помещений. Не всегда есть физическая возможность спроектировать интерьер офиса таким образом, чтобы в оформлении использовались исключительно живые растения с учётом их биологической совместимости, особенностей, необходимых условий существования и их способности к улучшению состава воздуха в помещении. Здесь на помощь приходят искусственные деревья и искусственные цветы, которые не имеют никаких ограничений в эксплуатации и совсем неприхотливы.

Искусственные растения можно использовать, как дополнение к натуральным живым композициям, либо полностью использовать в фитодизайне офисного помещения исключительно искусственные цветы и искусственные деревья. Всё зависит от конкретной ситуации и ваших личных предпочтений и пожеланий. Декоративные растения, вазы с цветами, композиции из живых или засушенных цветов, горшечные искусственные цветы, мини-водоём или фонтан, оформленные с помощью живых или искусственных растений — все это при умелом размещении будет изюминкой, основной составляющей в оформлении интерьера вашего офиса.

Композиции из искусственных цветов на ресепшене, искусственные деревья в кабинете переговоров или в зале заседаний, искусственные растения - крупномеры в кабинете руководителя, и, конечно же, зимний сад — это привычная схема фитодизайна офиса каждой уважающей себя организации.

Искусственные цветы от TREEZ Collection

Современные высококачественные искусственные цветы, искусственные деревья и кустарники обладают абсолютной внешней схожестью со своими живыми аналогами. В каталоге компании TREEZ Collection представлена коллекция искусственных растений, состоящая из ботанически идеальных копий природных цветов и деревьев. Это позволяет использовать искусственные цветы наряду с живыми, а искусственные деревья в сочетании с натуральными.

Георгин(2) красно-желтый 70 см д-14 см 1цв 1бут
Георгин красно-желтый
70 см
30.03080105RW
Георгин(2) крем в крапину 70 см д-14 см 1цв 1бут
Георгин крем в крапину
70 см
30.03080105WH
Георгин(2) оранж-желтый 70 см д-14 см 1цв 1бут
Георгин оранж-желтый
70 см
30.03080105OR
Георгин(2) розовый 70 см д-14 см 1цв 1бут
Георгин розовый
70 см
30.03080105DP

Какие искусственные растения больше всего подойдут для озеленения офиса? Да все абсолютно! Когда задаешься таким вопросом, возникает ощущение, что искусственные цветы и искусственные деревья буквально созданы специально для фитодизайна офиса:

  • Искусственные растения не изменят свой облик на протяжении всего времени их эксплуатации, а значит, интерьер вашего офиса всегда будет на высшем уровне.

  • Искусственные цветы и искусственные деревья не погибнут, а значит, вам не придётся вновь увеличивать расходы по этой статье затрат.

  • Искусственные растения не требуют специальных знаний по уходу и выращиванию, которые необходимы для их живых аналогов.

  • Искусственные цветы и искусственные деревья не отнимут ни малейшей минуты ни у одного из сотрудников офиса, ведь они не требуют ухода, а значит, рациональное использование рабочего времени вам гарантировано.

  • Искусственные цветы не имеют ограничений, связанных с необходимыми условиями существования, которые существуют для живых растений, а значит, их можно использовать в любых местах, согласно фантазии вашего дизайнера.

  • Искусственные деревья и искусственные цветы не вызывают аллергических реакций, которые возможны, если в помещении находятся живые растения, а значит, все ваши работники будут пребывать в добром здравии, что не может положительно не сказаться на их производительности труда.

Есть ли такое понятие, как мода на цветы? Конечно! Сегодня на пике популярности искусственные цветы, имитирующие срезанные живые, декоративная зелень, горшечные искусственные растения, готовые дизайнерские композиции и всевозможные корзиночки из искусственных цветов. Это даёт свободу мысли и огромное поле для деятельности дизайнерам интерьера. Но для того, чтобы озеленение офиса с помощью искусственных растений выглядело «натурально», естественно и природно, необходимо всё же соблюдать некоторые правила и условия:

  • Нужно не перестараться. Как и во всём здесь важно знать меру. Стараться объединять в общую композицию или группу искусственные цветы и живые растения только тех видов, которые и на самом деле вполне могут существовать по соседству друг с другом.

  • Нужно быть хорошим знатоком родины живых растений и их отношения к условиям окружающей среды. И, как следствие этих знаний, никогда не «сажать» вместе, например, живую Эхеверию и искусственные цветы Драцены окаймленной.

  • Важно использовать искусственные деревья и искусственные цветы только очень хорошего качества, которые практически невозможно отличить от живых растений. В сочетании с натуральными искусственные цветы окончательно «затеряются», и факт их «искусственности» останется известен лишь вам.

  • Искусственные цветы — это алмаз для вашего офиса. Нужно только правильно огранить его, правильно подобрав декоративные элементы — кашпо, вазы и аквариумы. Что это будет: алюминий или керамика, мрамор или гранит, пластик или стекло — всё имеет решающее значение в данном случае.

Так какие же искусственные цветы и искусственные деревья всё же наиболее пригодны и пользуются спросом сегодня для использования их в интерьере офиса? Чаще всего профессионалы отдают предпочтение искусственным цветам фикуса, драцены, антуриумы, юкки, спатифиллума или плюща. Не редко в офисных помещениях можно наблюдать искусственные цветы аглаонемы, диффенбахии, замиокулкаса, орхидеи и многих других декоративных искусственных растений — всё зависит, прежде всего, от компании, которая расположена в данном офисе.

Искусственные цветы в фитодизайне

Озеленение офиса искусственными цветами

Искусственные цветы и искусственные деревья для фитодизайна холла, ресепшена и приемной офиса необходимо подбирать с особой тщательностью. Ведь приемная — это лицо вашего офиса, это то, что посетители видят в первую очередь. И на основании всего увиденного у них складывается первое впечатление о вашей компании, которое может стать впоследствии решающим. Как правило, клиенты, гост и партнёры, посещающие ваш офис, судят о процветании вашего бизнеса и о статусе вашей компании не только по мебели, количеству сотрудников и размеру приемной, но и по тому, насколько вы уделяете внимание комфорту и уюту, который немыслим без фитодизайна.

Искусственное озеленение холла, приёмной или ресепшена невозможно без крупных декоративных деревьев: фикусов, лонгифолий или пальм. Замечательно здесь будут смотреться и лиственные искусственные деревья, особенно драцены, кротоны или цитрусовые. Стойку ресепшена и столики для посетителей сделают неповторимыми дизайнерские композиции из искусственных цветов в стекле с имитацией воды или земли, для составления которых использованы искусственные цветы.

Фитодизайн кабинета руководителя имеет ещё большее значение, его цель не только украсить интерьер помещения с помощью живых или искусственных цветов, но и создать благоприятную и комфортную атмосферу, располагающую клиентов, гостей и, конечно же, конкурентов к конструктивному общению. Как правило, фитодизайн кабинета руководителя предполагает наличие напольных искусственных деревьев, которые чаще всего размещают в углу рядом с удобными креслами и журнальным столиком, где можно отвлечься от важных разговоров за чашечкой ароматного кофе.

Ирис алый 110 см
Ирис алый
110 см
30.03080097OD
Ирис белый 110 см
Ирис белый
110 см
30.03080097WH
Ирис желто-персиковый 110 см
Ирис желто-персиковый
110 см
30.03080097PCH
Ирис желто-фиолетовый 110 см
Ирис желто-фиолетовый
110 см
30.03080097VLY

Конечно же искусственное озеленение кабинета включает в себя обязательное наличие горшечных декоративных цветов – точных копий небольших ярких растений (например, антуриумы или гузмания), которые размещаются на подоконнике. Ниши кабинетной мебели и письменный стол будут прекрасно смотреться, если их декорировать флорариумами, в которых красуются искусственные цветы суккулентов.

С помощью озеленения офисного помещения, в котором используются искусственные цветы и искусственные деревья можно не только улучшить внешний вид интерьера и создать атмосферу уюта и комфорта. Искусственные растения — это ещё и уникальная возможность скрыть имеющиеся недостатки в дизайне помещения. Искусственные деревья и искусственные цветы помогут скрыть непрезентабельного вида вентиляционный короб, неприглядную «голую» стену с некрасивым выступом, которая разделяет два кабинета, или замаскировать стеклянную перегородку.

Искусственные цветы можно использовать в качестве создания прекрасных декоративных ширм! Такая ширма из искусственных растений станет просто находкой там, где необходимо выделить зону для проведения переговоров или закрыть малопривлекательную водопроводную трубу в офисе. Фитодизайн офиса, где дизайнер использует искусственные цветы и искусственные деревья, поможет скрыть минусы и подчеркнуть все плюсы вашего помещения, искусственные растения просто преобразят ваш офис до неузнаваемости!


17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.