Искусственные растения в дизайне гостиниц: идеи растений, не требующих особого ухода

Искусственные растения в дизайне гостиниц: идеи растений, не требующих особого ухода

Искусственные растения Treez

В дизайне гостиниц, отелей, санаториев и прочей коммерческой недвижимости уже давно определились свои фавориты – искусственные растения. Они не требуют сложного ухода, красивы круглый год, не доставляют хлопот ни работникам, ни клиентам. Рукотворная флористика из современных материалов все чаще используется для оформления экстерьера и входных групп. Ее становится все больше в интерьерах холлов и жилых номеров.

Искусственные растения для гостиниц в стильных дизайнерских кашпо – вполне самостоятельные элементы декора. Они позволяют расставить акценты, добавляют колорита и уюта официальному интерьеру. 

Какие растения требуют от персонала гостиницы минимум ухода

  • Искусственные из высокотехнологичных материалов. Они в точности копируют живые ботанические оригиналы и визуально не уступают им в красоте. А иногда и превосходят их, поскольку не желтеют, не выцветают, не теряют листву. При этом искусственная флористика не нуждается в поливе, удобрении, пересадке.
  • Крупнолистовые. Листья искусственных деревьев и растений выполнены из высококачественного японского и сингапурского пластика, а также полимеров – гипоаллергенных и нетоксичных. Это УФ-стабилизированные материалы, которые устойчивы к ультрафиолету и не боятся высокой влажности. Уход за такими растениями минимальный – достаточно протирать листву от пыли влажной салфеткой и пару раз в год промыть в мыльном растворе.
Искусственные растения Treez
  • Уличные экземпляры. Искусственные самшиты, туи и кипарисы эффектно выглядят, привлекают внимание и подчеркивают статус гостиницы. Они красивы 12 месяцев в году, поэтому это выгодная инвестиция в имидж. Эти растения специально создаются для уличного озеленения, а значит выдерживают ветер, перепады температур, отсутствие ухода.

Рекомендации по озеленению зон гостиниц

  • Входная зона. Оптимальный выбор для оформления парадного входа – высокие искусственные туи, кипарисы и самшиты различных форм. Они задают настроение экстерьеру и поднимают статус заведения на должный уровень. В компании с красивыми кашпо они составляют эффектный декор. 
Искусственные растения Treez
  • Стойка регистрации, холл и лобби. Бетонные стены, камень и стекло выглядят строго и безжизненно, если не использовать фитодекор. Сочная зелень пальм, монстер, алоказии и фикусов способна разбавить сухой интерьер и с порога вызвать приятные эмоции у посетителей гостиницы.
  • Ресторан при отеле. Здесь тоже приветствуется озеленение. Кроме декоративной функции искусственные растения выполняют и практическую задачу – они зонируют пространство, способствуют звукоизоляции, позволяют создать более интимную, камерную обстановку. Рестораны с ампельными растениями под потолком, ультрамодным вертикальным озеленением с искусственной травой или мхом, с необычными экземплярами искусственной флоры всегда будут привлекать клиентов.
Искусственные растения Treez
  • Гостиничные номера. Их задача – обеспечить комфортное проживание и отдых постояльцам. Искусственные растения в интерьере расслабляют и создают ощущение домашнего уюта. Однако живые растения не только требуют повышенного внимания от персонала, но и могут вызывать аллергию, поэтому они крайне нежелательны в номерах. Искусственная флористика безопасна на 100%, гипоаллергенна и красива в течение длительного времени.
Искусственные растения Treez

Предлагаем приобрести искусственные растения высокой реалистичности и дизайнерские кашпо  бельгийского бренда TREEZ на нашем сайте. Ждем вас!


Другие статьи