Искусственные растения в кашпо как элемент интерьера

Искусственные растения в кашпо как элемент интерьера

Если ищите сравнительно недорогой способ украсить помещение и добавить атмосфере уюта, душевности и природного колорита, искусственные растения в кашпо для интерьера будут правильным выбором. Сегодня искусственная флористика на пике популярности, она способна кардинально преобразить даже самую скучную обстановку квартиры, офиса, ресторана или гостиницы.

Искусственная флористика в интерьере

Она выполняет целый ряд важнейших задач – добавляет пространству жизни и зеленой энергии, радует глаз и поднимает настроение, задает тон интерьеру и расставляет нужные акценты. Растения в высоких дивайдерах помогают зонировать пространство, в миниатюрных кашпо – становятся милыми зелеными маячками, подвешенные на стене – превращаются в стильное фитопанно или фитостену.

Найти место для качественного искусственного растения в красивом кашпо можно в любом интерьере. При этом вы получаете не просто элемент фитодекора, а долговечный источник красоты, вдохновения и позитивной энергетики.

Искусственное дерево в кашпо
На фото: Искусственное дерево в кашпо

Почему кашпо не менее важно, чем само растение

  • Во-первых, это не только красота и стиль, но и максимум комфорта. В кашпо эффектно выглядят как искусственные, так и живые растения, причем последние чувствуют себя в такой емкости весьма уютно, если высаживались по всем правилам.
  • Во-вторых, кашпо сразу обращают на себя внимание. За них цепляется взгляд, они становятся той самой изюминкой, которой так не хватает многим современным интерьерам, похожим друг на друга.
  • В-третьих, правильно подобранные емкости добавляют реалистичности фитокомпозиции. Роскошное апельсиновое дерево или раскидистая пальма в явно маленьком горшке сразу намекают на свое искусственное происхождение. Чтобы имитировать натуральный вид растения, кашпо должно подбираться исходя из его размеров: для крупных растений – массивные напольные модели, для небольших кустиков – стильные варианты средних габаритов.
  • В-четвертых, дизайнерские кашпо – это долгосрочная инвестиция. Изделия известных брендов сделаны качественно и добротно, из современных долговечных материалов. При этом учитываются модные тренды, что позволяет кашпо долгое время сохранять актуальность в качестве элементов интерьера.
Кашпо в интерьере спальни
На фото: Кашпо в интерьере спальни

Как не испортить интерьер

От кашпо во многом зависит восприятие цветочной композиции. И если вазоны не впишутся в интерьер, то картинка будет уже совсем не той.

  • Дешевый пластик разрушает концепцию солидного статусного интерьера.
  • Бюджетный ремонт будет выглядеть блекло, если купить слишком вычурное кашпо.
  • Необычные разноцветные емкости смотрятся неуместно в строгом классическом интерьере.

Чтобы не сделать ошибку и не испортить интерьер, отдавайте предпочтение универсальным дизайнерским моделям (например, из серии Treez Effectory). За счет лаконичного дизайна они эффектно смотрятся в любом пространстве – классика, хай-тек, лофт, кантри, прованс, скандинавский стиль.

У нас вы можете приобрести искусственные растения максимальной реалистичности и эксклюзивные кашпо бельгийского бренда TREEZ.


Другие статьи