8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Искусственный бонсай в интерьере

Искусственный бонсай в интерьере

 

Бонсай – настоящее дерево в миниатюре, такое растение существует, и пришло оно к нам из стран востока. Европейцам так понравился бонсай, что они начали высаживать такие растения, приручать их, доводить до совершенства, подстраивать под наши условия. Живой бонсай требует определённого ухода и систематического внимания к своей персоне, а это не всегда получается сделать в современных условиях. Поэтому многие любители чудного деревца уже давно обзавелись искусственным аналогом, который практически неотличим от живого бонсая.

Что представляет собой бонсай

Искусственный бонсай Многие думают, что бонсай, это название определённого растения, трактовка такая не верна. Бонсай – культура выращивания миниатюрных деревьев, доведение их до совершенства. Японцы и китайцы, полностью овладели техниками бонсай, а их насчитывается более 15. С использованием специальных инструкций и условий, они выращивают настоящие деревья в миниатюре. Порой долгожданного результата приходится ждать десятилетиями, пока деревце укоренится, подрастёт, приобретёт необычную, неповторимую форму.

Бонсай выращиваются в небольших горшках, это может быть как дерево, куст, так и трава. Растение бывает одно, украшенное камнями или же несколько в одном горшке, здесь всё зависит от фантазии бонсаиста. Кропотливое это дело, выращивать бонсай, поэтому и были изобретены искусственные бонсаи, полностью имитирующие настоящие. Они изготавливаются с использованием самых инновационных материалов, которые максимально реалистично имитируют натуральные стволы, ветки и листья растений.

Чтобы вырастить живой бонсай, следует потратить много времени, выполнять все необходимые мероприятия, системно ухаживать, если же такого не делать, растение не вырастет таким, как ожидалось, либо очень быстро погибнет. При этом выращивать бонсай нужно не один год, а цена уже готового растения очень высока, что не гарантирует его долгую жизнь без должного ухода специалиста. Другое дело искусственный бонсай, он создан по подобию настоящего, современные технологии, которые используют только на нескольких закрытых фабриках, с которыми сотрудничает компания Treez, позволяет любое растение воспроизвести в почти первозданном виде. Они красивы и изящны, а их внешний вид сохраняется, и долгое время радует своих хозяев.

Искусственный бонсай в современном интерьере

Искусственный бонсай подойдёт как для классического интерьера, так и для современного лофта. Чтобы приобрести бонсай, который долго сохранит свой внешний вид, следует знать несколько правил по его выбору.

Искусственное дерево должно соответствовать эстетическим запросам, техническим характеристикам и индивидуальным предпочтениям хозяев. Эстетика бонсай должна строго отвечать назначению и месту, в котором он будет размещен.

Что касается технических требований, то о них должен рассказать продавец. Обычно это легкие рекомендации по уходу за растением.

Ну и, конечно же, важны индивидуальные предпочтения будущих хозяев бонсая. Выбор всегда остается за покупателем.