8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Кашпо для цветов как элемент декора

Кашпо в интерьре

Взгляд современного человека пытается постоянно уловить среди урбанизированных интерьеров хотя бы намек на зеленую природу. Но, увы, в деловых офисах с их строгими стеллажами, в комфортабельных квартирах, напичканных техникой и электроникой, так немного элементов флоры. Даже на придомовых и околокоттеджных территориях и участках декор посредством растительности не часто используется. Как же выбраться из городского плена и насладится красками природы? Ответ прост: необходимо разбавлять интерьеры с помощью растений и цветов в кашпо. Это наиболее приемлемый вариант флористического декорирования как внутри помещений, так и возможное решение оформления снаружи – при входе или по периметру зданий.

Кашпо как элемент декора: удобно, вариативно, красиво

Горшечные растения – излюбленные «жители» подоконников в квартирах, домах, школах, медучреждениях и, конечно, в офисах. Это достаточно удобно и компактно относительно экономии пространства. Но в силу специфики строения самих горшков для цветов, а именно наличия отверстий в дне для циркуляции воды, их проблематично размещать где-либо, кроме подоконников или специальных подставок-столиков. К тому же, их внешний вид зачастую оставляет желать лучшего.

Совсем другие варианты декора можно создать с помощью кашпо:

Не стоит думать, что декоративное кашпо обойдется намного дороже самого растения. Стоимость кашпо может быть вполне демократичной, все зависит от материала и дизайна, зато интерьер преобразится благодаря такому приобретению до неузнаваемости.

Идеальное кашпо для вашего интерьера: как выбрать

Есть несколько ключевых пунктов, которые необходимо учитывать при выборе кашпо. Если пренебречь хотя бы одним из них, то велика вероятность возврата такого товара обратно в магазин, т.к. он просто-напросто не подойдет.

5 советов по выбору идеального кашпо:

  1. Важно понимать, где будет располагаться растение в кашпо – внутри помещения или же снаружи. Материалы для изготовления различны, а, значит, и разные их свойства. Кашпо марки TREEZ в большинстве своем подходят как для интерьера, так и для экстерьера. У нас есть кашпо из разных материалов – полистоун, фиброгласс, композитный пластик. Большой выбор самых различных вариаций есть в разделе каталога TREEZ.
  2. Нужно обратить внимание на размер кашпо, чтобы живому растению в нем было комфортно, а искусственное смотрелось как живое. Поэтому мы рекомендуем не экономить на размере при выборе кашпо и не пытаться впихнуть большое растение в маленькое кашпо, т.к. живое растение не сможем развиваться в маленьком кашпо, а искусственное будет смотреться куцо и не очень натурально. Современные тенденции - это большие красивые кашпо даже для не очень больших растений.
  3. Также не стоит упускать из виду высоту декоративного сосуда – особенно если это важно для дизайна. А для живых растений высоту нужно учитывать и для того, чтобы хватило место для дренажа и почвогрунта.
  4. Выбранное кашпо должно гармонировать или, по крайней мере, не спорить с общей стилистикой интерьера. Если в помещении царит минимализм, то кашпо в стиле «Рококо» будет совсем не уместно. Лучше выбирать простые лаконичные формы с четкой геометрией. Так же сейчас кашпо может стать настоящим украшением интерьера.
  5. Само-собой нужно обращать внимание как на оттенок самого кашпо, так и на цветовую палитру размещаемых в нем растений, чтобы все это гармонировало между собой и, что очень важно, гармонировало с интерьером. Растения в кашпо могут быть просто дополняющими, а могут играть роль «центровых». Исходя из этого, нужно составлять комбинации, играть с цветом кашпо и его наполнением.

Подходить к созданию интерьера можно как весьма консервативно, расставляя кашпо на подоконнике, так и креативно. Нетривиальным в последнем сезоне среди дизайнеров-флористов стало решение встраивать цветочные и растительные композиции в предметы мебели. Очень стильно смотрится кашпо с мини-садом под крышкой стеклянного стола. Единственное, что при таком неординарном размещении живых цветов надо продумать, как хозяин будет за ними ухаживать. Поэтому во многих случаях предпочтительнее использовать вечнозеленые композиции из искусственных растений.