Делим по правилам: роль кашпо при зонировании интерьера

Делим по правилам: роль кашпо при зонировании интерьера

Раньше прорубали окна, а сейчас ломают стены – открытые пространства становятся всё популярнее. Причём это касается и работы, и дома: офисы всё чаще организуют в формате опенспейсов, а новые квартиры – строят по принципу европланировки, когда кухня и общая комната представляют собой одно большое помещение.

Однако свобода свободой, но какие-никакие границы всё равно нужны. Между столами сотрудников ставят полки для книг, стыки помещений – обозначают, например, разным рисунком пола. А ещё для зонирования пространства можно использовать кашпо, в которых размещены растения – живые или искусственные. Это и красиво, и полезно, а при правильном подходе ещё и удобно. Как сделать зонирование интерьера с помощью кашпо – расскажем в этой статье.

Делим по правилам: роль кашпо при зонировании интерьера

От общего к частному

Главный критерий при выборе кашпо для зонирования – месторасположение. Потому что то, что будет уместно смотреться в офисе, в квартире будет выглядеть громоздко, да ещё и свободным местом придётся пожертвовать.

В интерьер общественных пространств – кафе, торговых центров и так далее – отлично вписываются кашпо-дивайдеры, в которые можно высадить любые горшечные и многие ампельные растения. Они могут быть одного вида или разных – тут уж зависит от фантазии фитодизайнера.

Делим по правилам: роль кашпо при зонировании интерьера

Для офисов чаще используют деревья или крупные цветы в больших кашпо, либо компактные варианты, но уже размещают их на полках или мебели. Первые – обозначат границу чисто номинально, зато оставят больше света и воздуха, вторые – позволяет чётче разделить пространство, но займут больше места. Если «граница» должна быть длинной, можно поставить несколько кашпо в ряд по линии. Что касается «внедрения» цветов в мебель, тут простор для фантазии огромный – можно размещать их в ячейках стеллажей, организовывать пространство для кашпо на поверхности небольших шкафчиков и так далее.

Делим по правилам: роль кашпо при зонировании интерьера

Кашпо для зонирования домов и квартир нужно выбирать, отталкиваясь от планировки. Если свободного места много, подойдут любые варианты, можно даже составлять целые композиции из кашпо, играя на разности размеров, форм и фактур. Когда пространство ограничено – достаточно поставить на стыке функциональных зон небольшое напольное, но контрастное кашпо. Также хорошее решение – фитоперегородки. Это конструкции, чаще всего металлические, со специальными углублениями, где и размещают кашпо. Растения можно использовать любые – ампельные скроют ненужные элементы, а обычные горшечные, наоборот, подчеркнуть её брутальный стиль (особенно гармонично это будет смотреться в лофте или хай-теке). Кашпо для фитоперегородок можно подобрать любые – от круглых и прямоугольных до подвесных и лодок, если позволяет конструкция.

Делим по правилам: роль кашпо при зонировании интерьера

Кашпо любых видов, размеров и форм для зонирования жилых и общественных пространств можно найти в каталоге Treez Collection. Есть как крупные модели для индивидуального использования, так и компактные – для создания оригинальных композиций. А разнообразие фактур поможет легко найти вариант под любой интерьер!

8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.
6 декабря 2023

Шик и блеск: золотые кашпо для новогоднего интерьера

Ёлка с игрушками – хорошо, праздничный декор – ещё лучше, но если вы хотите создать дома по-настоящему волшебную атмосферу, важна буквально каждая деталь. Например, в гостиной и спальне дизайнеры рекомендуют поменять наволочки подушек и пледы на «зимние» – с новогодними рисунками или ярких цветов, на кухне в качестве украшения повесить композиции из сушёных апельсинов и коричных палочек, и так далее.
3 декабря 2023

Просто праздник какой-то: как эффектно украсить интерьер к Новому году

Главная ночь года уже не за горами, а создавать новогоднее настроение можно уже сейчас. И речь необязательно о наряженной ёлке – есть много других способов украсить дом к празднику. Мы собрали для вас самые актуальные идеи новогоднего декора 2024 года, которые помогут создать по-настоящему волшебную атмосферу.
1 декабря 2023

Чем заменить ёлку: лучшие идеи нетривиального новогоднего декора

Какой Новый год без ёлки, говорили раньше – во времена, когда, кроме ёлок и стандартных украшений, ничего больше не продавали. Но сегодня вариантов новогоднего декора так много, что можно обойтись и без традиционного праздничного дерева, сохранив при этом в доме особенную атмосферу. В этой статье мы подобрали для вас варианты новогоднего декора без ёлки, который, гарантируем, будет смотреться не менее празднично.
16 ноября 2023

Искусственные ампельные растения для интерьера: сады на стене, который преобразят пространство

Минимализм в интерьере не выходит из моды, но на растения это правило не распространяется. Сегодня в тренде буйство зелени, и популярность такого подхода будет только расти. Фактурные фитопанно, зелёные перегородки и, конечно, ампельные растения на стенах – всё это по-прежнему актуально, а главное, действительно красиво. В этой статье мы расскажем вам, чем ещё хороши ампельные искусственные цветы и какие из них подойдут именно вашему интерьеру.
10 ноября 2023

Важный элемент искусства: как правильно выбрать кашпо для бонсай

Многие люди считают, что бонсай – это сами карликовые деревья. На самом деле так называют всю композицию целиком: и растение, и ёмкость, в которой оно размещено. Причём она должна иметь специальную форму, иначе это уже не бонсай. Как подобрать кашпо по всем канонам древнего восточного искусства – расскажем в этой статье.
5 ноября 2023

Подвесные кашпо Treez: какие бывают и как выбрать

Подвесные кашпо – отличное решение, если хочется добавить больше зелени в интерьер, а место на полу или полках закончилось. Их можно размещать на потолке, вешать на разнообразные конструкции, украшать окна, элементы террасы или беседки. В этой статье мы рассмотрим, какие модели подвесных кашпо есть в каталоге в Treez, а также поможем выбрать те, которые идеально подойдут вашему интерьеру.