Лучшие варианты искусственных деревьев для дома

Лучшие варианты искусственных деревьев для дома

Если и есть самые неприхотливые, вечнозеленые и «живучие» растения для домашнего интерьера, то это искусственные деревья. Изготовленные по инновационной технологии, они полностью имитируют ботанический прототип – от ствола, сделанного из натурального дерева, до листочков первоклассного качества.

Выбор таких изделий очень широк – в каталогах производителей представлены как классические алоэ и фикусы, так и экзотические варианты. 

Искусственные деревья в интерьере фото

Что выбрать для стильного озеленения жилого пространства?

Ключевые преимущества, которые сделали искусственные деревья лучшим выбором для дома в мегаполисах, - долговечность и красота. Выбирая растение, стоит ориентироваться на три главных критерия:

  • Материал. Легче всего ухаживать за моделями из качественного японского или сингапурского пластика и полимерных материалов, их нужно просто иногда мыть или протирать.
  • Количество элементов – листья, цветы, плоды, ветки. Чем больше деталей, тем сложнее уход за растением.
  • Размер. Растение должно быть соразмерным с объемом помещения. В просторных комнатах лучше отказаться от нескольких небольших кустов в пользу крупного дерева в массивном кашпо.

3 категории лучших искусственных деревьев для декора

  • Самшиты, туи и кипарисы. Изделия для улицы, которые чаще всего выполнены из пластика. Они не боятся солнца, дождей и ветра, поэтому будут отличным решением для лоджии, балкона, веранды, лаунж-зоны, патио.
  • Крупнолистные деревья. Стрелиции, фикусы Эластика и Лирата, монстеры не только эффектно выглядят, но и просты в уходе – большие листья намного легче привести в порядок.
  • Классические варианты с красивой зеленью – пальмы, кактусы, апельсиновые деревья.

Практичность и красота в одном флаконе

Искусственные домашние деревья выполняют не только эстетическую, но и практическую задачу в интерьере.

Во-первых, они ненавязчиво зонируют жилое пространство благодаря своим крупным размерам.

MOSCOW 1-5.jpg

Во-вторых, их можно использовать для маскировки некоторых технических объектов и коммуникаций. Например, спрятать трубы или неудачные художества детей на стене.

В-третьих, крупные искусственные растения, например, бамбук, гинкго, пальмы, оливковые и апельсиновые деревья, позволяют скорректировать форму комнаты, визуально изменить ее архитектуру.

Как подобрать дерево к стилю интерьера

Если решили озеленить комнату с помощью искусственных деревьев, рекомендуем прислушаться к советам фито-декораторов:

  • Для классических интерьеров идеальным решением станут крупномерные растения – фикусы, пальмы, монстеры, экзотические деревья.
  • Для комнат, оформленных в романтической стилистике кантри или прованс, подойдут плодовые (апельсин, лимон) и цветущие деревья (камелия или вистерия).
  • В скандинавский дизайн гармонично впишутся искусственные оливы, плакучие ивы, алоэ, драцены, стрелиции.
  • Помещения в стиле минимализма диктуют свои требования к зеленому декору. Здесь уместно смотрятся бонсаи, сакуры, бамбуки и осока.

Вы можете приобрести дизайнерские искусственные растения максимальной реалистичности и кашпо бельгийского бренда TREEZ на нашем сайте, либо в Москве с доставкой по всей России. Ждем вас!

Другие статьи