Новогодние композиции из искусственных растений

Новогодние композиции из искусственных растений

Новогодний декор из искусственных растений

В календаре зачеркиваются декабрьские деньки, и всё ближе слышатся шаги Нового Года. Интерьеры уютных квартир и загородных коттеджей, большие супермаркеты и маленькие парки, фасады зданий и банкетные залы ресторанов – буквально все преображается благодаря праздничной атрибутике. Но зимнюю сказку невозможно создать только лишь с помощью снега, льда и иллюминации. Потому даже среди минусовых температур всегда должна быть частичка того, что бы напомнило нам о живой природе. Лучше всего эта идея воплощается в новогодних флористических композициях.

Неувядающая новогодняя флора

Живые цветы даже в зимние месяцы красуются на витринах цветочных лавок и виртуальных полках интернет-магазинов. А насчет наличия живых елей вопрос перед праздниками вообще не стоит. Проблема только в том, что такая растительность, увы, увядает, теряет лепестки и иголки, жухнет и желтеет. И такие неприятности могут случиться с живыми растениями, даже не дождавшись 1 января.

Отличным решением станет сделать композицию из искусственных цветов. Современные материалы позволяют создавать неживые растения, практически неотличимые от живых по внешнему облику. А составленная из них композиция может быть украшением любого интерьера не один праздничный сезон. Причем, с помощью декоративных искусственных растений легко создать даже целый зимний сад. Главное, подобрать нужные цветы, сосновые ветки, кустарники, бонсаи и прочую атрибутику для воплощения праздничной задумки в реальность. Лучше всего закупить всю растительность заранее в проверенном магазине с широким ассортиментом и по «вкусным» ценам. Так, в интернет-каталоге TREEZ Collection представлены искусственные растения высокого качества, которые как нельзя лучше смогут украсить любое офисное, торговое или жилое помещение в соответствии с новогодней тематикой. А оптовые цены на такие товары помогут покупателям еще и сэкономить средства на подарки родным и друзьям.

Что подойдет для создания флористической композиции для Нового Года:

  • Украшение интерьера искусственными растениями Первое, на что стоит обратить внимание – это разнообразные вариации декоративных еловых и сосновых веток. Они могут быть естественного зеленого цвета, «под голубую ель», заснеженные или покрытые инеем, с серебристым, золотым или бордовым напылением.
  • Восхитительно смотрятся в любом интерьере такие растения в кашпо. К новогодней тематике подойдет Бонсай сосна-мини разной высоты, можно купить Горную или стелящуюся. Также подобные искусственные растения станут отличным подарком для близких и коллег. Необычное кашпо также можно выбрать из каталога на сайте.
  • Замечательно для новогодней икебаны подойдут зеленые растения, похожие внешним видом на вечнозеленые хвойные деревья или шишечки. Пример тому – суккуленты.
  • Также не стоит сбрасывать со счетов декоративные ветки с сезонными ягодами, такими как яркая рябина. Подобные акценты прекрасно разнообразят зеленый или снежный общий фон.
  • Одним из неотъемлемых атрибутов украшения интерьера к Новому году служат хвойные венки и подсвечники. Они могут быть с шишками, с елочными шарами, даже с мишурой. Просто волшебно смотрятся хвойные гирлянды в качестве элемента декора. Все это великолепие есть в разделе «Новый Год» от TREEZ.

Проявить фантазию и создать из подобных элементов «растительного конструктора» собственный проект, либо же обратиться к профи в области флористики – каждый будет решать данный вопрос сам. Если же вы не совсем уверены в своих силах и в конечном результате, то следует опираться на мировые тренды в преддверии наступающего года.

Модные тенденции и тренды в новогодней флористике 2018

Помимо всех вышеперечисленных элементов праздничной флористической композиции есть и те, что станут в грядущем сезоне настоящим «криком моды». Без них оформление дома, офиса, магазина или ресторана вряд ли можно будет назвать изысканным и актуальным.

Итак, на подиум приглашаются:

  1. Цветы с бутонами всех оттенков красного. Особенно актуальны (впрочем, как всегда в зимних букетах) искусственные розы, пионы и тюльпаны. Красный цвет говорит о популярности стиля «а-ля Рус».
  2. Тематика «Эко» проявится в композициях с использованием веток, коряг, деревянных коробочек и кашпо, в которые помещается растительность. Шишки самых различных размеров и форм вне конкуренции.
  3. Лучше всего может сымитировать снег белые облачка искусственного хлопка. Такие букеты и икебаны смотрятся так по-зимнему снежно.
  4. Удивительно, но новогодний декор сезона 2018 требует экстравагантности и неординарности. Потому декораторы все больше стали поворачиваться в сторону экзотики вместо привычной зеленой елочки. Одной из креативных идей стало создание композиций из цитрусовых деревьев в кадках с желтыми лимонами, розово-оранжевыми грейпфрутами и рыжими апельсинами.

В палитре все же должно быть привычное преобладание зелени, но с небольшими яркими акцентами натурального фруктового и ягодного цвета. Для тех же, кто предпочитает классику или ретро-стиль, но хочет соответствовать моде, отлично подойдет такой вариант: можно купить декоративную, такую любимую русскую сосну, на которой, как и в далеком детстве, будут красоваться солнечные мандарины.


Поделиться
Другие статьи
20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.

22 Февраля 2019

Какой цветок является первым вестником весны?.. Чьи тычинки имеют свойства лекарственного средства, натурального красителя и ценной ароматной приправы?..

28 Января 2019

Все чаще в квартирах и офисах можно увидеть замысловатые стеклянные конструкции, внутри которых помещен «зеленый сад» – это т.н. флорариумы.