Оформление свадьбы искусственными цветами

Оформление свадьбы искусственными цветами

Ах, эта свадьба!.. Обручальные кольца, белоснежное платье невесты, счастливые улыбки гостей, и, конечно же, море цветов!.. Без последнего из вышеперечисленных атрибутов не обходится практически ни одно торжество бракосочетания. А потому молодоженам и event-организаторам стоит особое внимание уделить свадебной флористике. Именно цветочные композиции призваны создать особую атмосферу и поддержать выбранную стилистику праздника.

Флористика для свадьбы: классика или креатив


Оформление свадебного торжества может происходить по всем традиционным канонам или же быть весьма креативным, если опираться на актуальные тренды:

  • Для классической свадьбы выбираются цветочные композиции светлых и пастельных тонов – нежно-розовые, нюдовые, молочные, сливочные, разбеленно-сиреневые или бледно-голубые оттенки. Многие молодожены предпочитают даже абсолютно «белый» праздник. К классике свадебного жанра также относится наряду с основной белоснежной атрибутикой дозированное использование акцентного красного цвета.

    Традиционными представителями флоры, на которых чаще всего в этом случае останавливается выбор, являются розы, пионы, ромашки, лилии, каллы, орхидеи фаленопсис и гортензии, плющ.

  • Для креативного праздника молодожены вправе избрать самые необычные цветовые решения и растительные композиции. В тренде на сегодняшний день «цветные» свадьбы, т.е. микс из 5-6 оттенков. Самыми актуальными являются огненные и солнечные цвета (желтый, медовый, оранжевый, охристый, алый), глубокие и насыщенные (изумрудный, пурпурный, темно-синий), т.н. «съедобная» гамма (шоколадный, лимонный и апельсиновый, винный, сливовый, баклажанный), а также палитра металлик (серебристый, золотистый, бронзовый, латунный).

    К оригинальным свадебным растениям относятся полевые цветы, лаванда и вереск, экзоты, мускари, тюльпаны и нарциссы, гиацинты, суккуленты, гвоздики, сирень, маки, ирисы.

Важно не только то, какие растения и цветы будут выбраны для свадебного декора, но и как и где они будут располагаться. Даже самые тривиальные садовые розы будут смотреться футуристично в необычных металлических вазонах. А экзотические ампельные орхидеи великолепно оформят пространство под потолком в виде классических свисающих гирлянд.

Рациональное решение для свадьбы: искусственные растения или микс с живой флорой


Современные свадебные флористы практически полностью отказались от оформления празднеств исключительно живой растительностью. Чаще всего используется грамотный тандем искусственной и живой флоры. Причин на то несколько:

  • Стоимость композиций из живых растений весьма высока, что может себе позволить далеко не каждый жених и невеста. А вот искусственные цветы помогут снизить нагрузку на свадебный бюджет. Некоторые молодожены после окончания торжества даже перепродают свой цветочный декор другим будущим новобрачным, либо берут его в аренду.
  • Сезонность проведения торжества может не позволить включить в оформление тот или иной вид растений. К примеру, сирень в ее природном виде доступна лишь весной. Искусственные же ветки сирени легко увидеть на свадьбе даже в зимний сезон.
  • Слишком жаркая или морозная погода способна заставить увянуть еще до начала праздника большинство живых представителей флоры. Есть влаголюбивые бутоны, которые в срезанном виде не простоят и получаса. Декоративные же композиции смогут находиться даже на улице, они не вянут и не требуют никаких особых условий.
  • Вариативность использования искусственных растений – еще один огромный плюс. Их можно размещать в вазах, кашпо, на стенах, выстлать ими пол или декорировать посуду на свадебном банкете. Их легко крепить, не боясь осыпания листвы или лепестков.

Качественные искусственные цветы купить по доступным ценам можно в каталоге TREEZ. Здесь также представлены уже готовые дизайнерские композиции, множество стильных кашпо и даже имеются в наличии декоративные хвойные ветви и фруктовые муляжи, как дополнение для свадебного декора. По цветовой гамме и габаритам растений выбор не ограничен. Есть точные копии цветов нежных оттенков, а также яркие и необычные вариации.

Рекомендуется использовать композиции из искусственных растений (возможно, в миксе с живыми) для следующих зон свадебного декора:

  • для цветочной арки (особенно при выездной регистрации);
  • декора ворот, качелей, беседок, скамеек и стульев;
  • фотозоны и фитостены позади молодоженов;
  • вертикальной части стола президиума жениха и невесты;
  • для украшения столов гостей, а также при сервировке посуды на свадебном банкете;
  • декор потолка, стен, колонн банкетного зала или шатра.

Живые цветы более уместно использовать в букете невесты, а также при оформлении велком-зоны. А вот бутоньерки в петлицах жениха и гостей-мужчин, а также цветочные браслеты и венки вполне могут быть декоративными аналогами природных бутонов, таких как анемоны или хризантемы.

Другие статьи