Оформление свадьбы искусственными цветами

Оформление свадьбы искусственными цветами

Оформление свадьбы искусственными цветами

Ах, эта свадьба!.. Обручальные кольца, белоснежное платье невесты, счастливые улыбки гостей, и, конечно же, море цветов!.. Без последнего из вышеперечисленных атрибутов не обходится практически ни одно торжество бракосочетания. А потому молодоженам и event-организаторам стоит особое внимание уделить свадебной флористике. Именно цветочные композиции призваны создать особую атмосферу и поддержать выбранную стилистику праздника.

Флористика для свадьбы: классика или креатив

свадебная флористика

Оформление свадебного торжества может происходить по всем традиционным канонам или же быть весьма креативным, если опираться на актуальные тренды:

  • Для классической свадьбы выбираются цветочные композиции светлых и пастельных тонов – нежно-розовые, нюдовые, молочные, сливочные, разбеленно-сиреневые или бледно-голубые оттенки. Многие молодожены предпочитают даже абсолютно «белый» праздник. К классике свадебного жанра также относится наряду с основной белоснежной атрибутикой дозированное использование акцентного красного цвета.

    Традиционными представителями флоры, на которых чаще всего в этом случае останавливается выбор, являются розы, пионы, ромашки, лилии, каллы, орхидеи фаленопсис и гортензии, плющ.

  • Для креативного праздника молодожены вправе избрать самые необычные цветовые решения и растительные композиции. В тренде на сегодняшний день «цветные» свадьбы, т.е. микс из 5-6 оттенков. Самыми актуальными являются огненные и солнечные цвета (желтый, медовый, оранжевый, охристый, алый), глубокие и насыщенные (изумрудный, пурпурный, темно-синий), т.н. «съедобная» гамма (шоколадный, лимонный и апельсиновый, винный, сливовый, баклажанный), а также палитра металлик (серебристый, золотистый, бронзовый, латунный).

    К оригинальным свадебным растениям относятся полевые цветы, лаванда и вереск, экзоты, мускари, тюльпаны и нарциссы, гиацинты, суккуленты, гвоздики, сирень, маки, ирисы.

Важно не только то, какие растения и цветы будут выбраны для свадебного декора, но и как и где они будут располагаться. Даже самые тривиальные садовые розы будут смотреться футуристично в необычных металлических вазонах. А экзотические ампельные орхидеи великолепно оформят пространство под потолком в виде классических свисающих гирлянд.

Рациональное решение для свадьбы: искусственные растения или микс с живой флорой

оформление свадьбы искусственными цветами

Современные свадебные флористы практически полностью отказались от оформления празднеств исключительно живой растительностью. Чаще всего используется грамотный тандем искусственной и живой флоры. Причин на то несколько:

  • Стоимость композиций из живых растений весьма высока, что может себе позволить далеко не каждый жених и невеста. А вот искусственные цветы помогут снизить нагрузку на свадебный бюджет. Некоторые молодожены после окончания торжества даже перепродают свой цветочный декор другим будущим новобрачным, либо берут его в аренду.
  • Сезонность проведения торжества может не позволить включить в оформление тот или иной вид растений. К примеру, сирень в ее природном виде доступна лишь весной. Искусственные же ветки сирени легко увидеть на свадьбе даже в зимний сезон.
  • Слишком жаркая или морозная погода способна заставить увянуть еще до начала праздника большинство живых представителей флоры. Есть влаголюбивые бутоны, которые в срезанном виде не простоят и получаса. Декоративные же композиции смогут находиться даже на улице, они не вянут и не требуют никаких особых условий.
  • Вариативность использования искусственных растений – еще один огромный плюс. Их можно размещать в вазах, кашпо, на стенах, выстлать ими пол или декорировать посуду на свадебном банкете. Их легко крепить, не боясь осыпания листвы или лепестков.

Качественные искусственные цветы купить по доступным ценам можно в каталоге TREEZ. Здесь также представлены уже готовые дизайнерские композиции, множество стильных кашпо и даже имеются в наличии декоративные хвойные ветви и фруктовые муляжи, как дополнение для свадебного декора. По цветовой гамме и габаритам растений выбор не ограничен. Есть точные копии цветов нежных оттенков, а также яркие и необычные вариации.

Рекомендуется использовать композиции из искусственных растений (возможно, в миксе с живыми) для следующих зон свадебного декора:

  • для цветочной арки (особенно при выездной регистрации);
  • декора ворот, качелей, беседок, скамеек и стульев;
  • фотозоны и фитостены позади молодоженов;
  • вертикальной части стола президиума жениха и невесты;
  • для украшения столов гостей, а также при сервировке посуды на свадебном банкете;
  • декор потолка, стен, колонн банкетного зала или шатра.

Живые цветы более уместно использовать в букете невесты, а также при оформлении велком-зоны. А вот бутоньерки в петлицах жениха и гостей-мужчин, а также цветочные браслеты и венки вполне могут быть декоративными аналогами природных бутонов, таких как анемоны или хризантемы.

17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.