Оформление торговых центров декоративными растениями

Оформление торговых центров декоративными растениями

Оформление ТЦ растениями

Современные торговые центры перестали быть местом исключительно для покупок – здесь смотрят кино, обедают, устраивают дружеские встречи или проводят досуг выходного дня. Для того чтобы в заведение хотелось возвращать снова и снова, внутреннее убранство коммерческого объекта должно быть максимально комфортным и располагающим к отдыху.

Маркетологами давно замечено, что удачно спланированный и воплощенный в реальность декор торгового центра напрямую влияет на количество посетителей. И здесь не обойтись без модного сегодня фитодизайна. Яркие и эффектные «зеленые зоны» делают строгую обстановку «каменных джунглей» уютнее и свежее, привнося в помещение индивидуальный стиль и комфорт. Оформление торговых центров живыми или искусственными растениями поможет выгодно подчеркнуть статус комплекса и простимулировать посетителей на покупки.

Озеленение торговых площадей – удобная и функциональная идея декора, образующая приятную атмосферу и успешно решающая ряд задач:

  • создание уютного и эстетического пространства для совершения покупок и отдыха посетителей;
  • грамотное зонирование пространства ТЦ;
  • маскировку нефункциональных зон и акцентирование достоинств архитектуры;
  • воплощение неповторимого дизайна и уникального стиля заведения.

Оформление торговых центров растениями

Искусственные растения и деревья в интерьере ТЦ

В силу специфики помещения (большие масштабы, высокая проходимость, искусственное освещение), озеленение торговых центров имеет свои особенности. Так, содержание на объекте живых растений требует регулярного ухода, определенных навыков и присутствия в штате сотрудника-флориста. Несоответствие микроклимата, невозможность организовать регулярную подкормку и полив сказываются на растительности не самым лучшим образом.

Достойной альтернативой «живому» озеленению является декорирование торговых центров искусственными деревьями и цветами, неотличимыми от природных оригиналов. Декоративные растения способны выдерживать любые климатические испытания, рождая гармонию на площадях большого объема. Долговечные и неприхотливые, они нуждаются только лишь в редкой обработке от пыли, радуя посетителей своей свежестью и красотой.

Оформление ТЦ искусственными растениями

Фитодизайн магазинов и ТЦ

Богатое разнообразие искусственных растений в коллекции компании TREEZ Collection дает дорогу творчеству и фантазии. Красочная галерея всевозможных цветов, аранжировок и деревьев эффектно дополнит любой интерьер, став частью оригинального дизайнерского решения.

При озеленении помещений торговых комплексов и коммерческих центров речь, как правило, идет о следующих зонах:

  • Атриумы и галереи – пространство, требующее особенного внимания. Для озеленения центральной зоны торгового центра органично подойдут крупномерные пальмы, кротоны, драцены, бамбук и другие искусственные деревья декоративно-лиственных сортов. Крупные растения придают заведению статус, визуально увеличивая окружающее пространство.
  • Зоны отдыха в рекреациях – по краям уютного диванчика или скамеечек можно выставить раскидистые напольные растения в кашпо или обрамить спинку дивана цветочными рядами.

Оформление торговых центров искусственными растениями

  • Детская зона – при оформлении развлекательных объектов и детских уголков могут быть использованы экзотические пальмы и агавы, имитации уголков природы, яркие композиции из цветущих растений.
  • Территория общепита – обеденные зоны и террасы закусочных гармонируют с тропическими лианами, цветочными аранжировками в изящных вазах. Границы кафетерия можно обозначить пышными кустарниками туи или подокарпуса. В заведениях с китайской или японской кухнях можно разместить декоративные деревца бонсай.
  • Магазины и бутики могут быть дополнены растительными мотивами в соответствии с концепцией салона – так магазин японской косметики освежит искусственное дерево сакуры, а веточки яблони или колоритные луковые вязанки – продуктовый отдел.
  • Административная стойка заиграет природными красками в обрамлении сезонных флористических композиций, цветущими растениями на штамбе в декоративном кашпо.
  • Зоны выходов, эскалаторов и лестниц – дизайн выходных зон органично дополнят крупнолистные пальмы или напольные растения в одинаковых стилизованных сосудах. Свободное пространство под лестницей заполнит фитоконструкция, имитирующая цветущую клумбу или мини-ландшафт.

Оформление растениями торговых центров

Искусственные деревья из интернет-магазина TREEZ Collection добавят любому коммерческому объекту природную изюминку. В выставочном зале и на сайте компании вы найдете материал для воплощения любого дизайн-проекта – будь-то одиночные декоративные растения и горшечные группы, живые уголки или растения для вертикального озеленения стен.


Поделиться
Другие статьи
30 Мая 2019

Фиалками и геранью уже мало кого можно удивить. Флористы же предлагают обратить свой взор в сторону экзотов, т.е. растительности, не характерной для российских широт.

23 Апреля 2019

Волшебство весны было бы не так заметно, если в конце апреля не начинали бы повсеместно появляться разноцветные красавцы-тюльпаны.

20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.