Преимущества искусственных растений

Преимущества искусственных растений

	Преимущества искусственных растений

Искусственные цветы? Почему не живые? — спросите вы. И будете совершенно ошеломлены, узнав сколько существенных преимуществ имеют искусственные цветы по сравнению со своими аналогами живой флоры. Многие при одном лишь упоминании об искусственных растениях, до сих пор ошибочно представляют себе нечто неприглядное в виде куска яркой пластмассы, отдалённо напоминающее настоящее растение.

Но времена «расцвета» дешёвых пластмассовых изделий, которые называли искусственными цветами, к счастью, давно прошли. И время не стоит на месте, сегодня производство искусственных цветов с использованием новейших технологий, материалов и современного оборудования достигло такого уровня, что порой даже специалисту с трудом удаётся определить настоящие живые растения перед ним или созданные руками человека искусственные цветы. Итак, чем же так привлекательны и удобны искусственные цветы? Всё очень просто, как и всё гениальное!

Про искусственные цветы

Во-первых, искусственные цветы сохраняют безупречный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации, а этот срок у искусственных растений практически бесконечен. Листья и цветки искусственных цветов и деревьев никогда не пожелтеют, не засохнут, не сломаются и не опадут. Вы будете ежедневно иметь возможность любоваться таким растением, каким вы его приобрели. Искусственные растения — это очень выгодное вложение финансов в красоту. Вы финансируете эту часть расходов всего один раз! Искусственные цветы и декоративные искусственные деревья окупают свою стоимость благодаря своему неограниченному временив использовании. Искусственные растения не погибают, и потому вам не придётся обновлять ваш цветник снова и снова, покупая новые растения на смену погибшим или заболевшим и утратившим свой привлекательный внешний вид.  

Во-вторых, искусственные цветы — это выход для тех, кто не имеет желания или возможности «карпеть» над специальной литературой. Если вы не фанат садоводства или не ярый любитель покопаться в земле, то вы наверняка по достоинству оцените то, что для того, чтобы озеленить свою квартиру или дом, вовсе не нужно иметь каких-либо особых знаний по выращиванию и уходу за растениями.  Искусственные цветы  не требуют долгого и изнурительного изучения всех этих многочисленных нюансов: какая почва нужна для того или иного растения, какие удобрения, как часто пересаживать и поливать его. Для того чтобы иметь искусственные цветы, достаточно лишь умело подобрать соответствующие кашпо или вазоны и найти в помещении идеальное место для растения, чтобы выгодно подчеркнуть и оттенить дизайн интерьера. 

Альстромерия желто-персиковая
Альстромерия желто-персиковая

В-третьих, использование искусственных цветов и искусственных деревьев в помещении — это колоссальная экономия времени. Искусственные растения — это идеальный вариант для сегодняшнего дня, когда всем катастрофически не хватает времени. А ведь время, как всем известно, это деньги. Искусственные цветы не нуждаются в специальном уходе, достаточно периодически, во время генеральной уборки, смывать с листьев пыль с помощью душа.

Поэтому, если вы далеко не домохозяйка, а занятая и деловая женщина, но, тем не менее, желаете создать максимальный комфорт и уют у себя дома, тогда искусственные цветы для вас — просто находка! Они прекрасно впишутся в ваш интерьер и не отнимут ни малейшей минуты вашего отдыха дома. Не менее удобны искусственные деревья и искусственные цветы в офисе. Никому из работников не придётся отвлекаться от основной работы для того, чтобы полить или удобрить цветы, пересадить их, и прочих подобных хлопот, которые просто необходимы для живых растений.

В-четвёртых, искусственные цветы — это мечта любого дизайнера. Сейчас стало довольно популярным использование фитодизайна в различных помещениях: в квартирах, офисах, магазинах, ресторанах и других заведениях. Искусственные растения: деревья и цветы стали буквально воплощением мечты для тех, кто занимается оформлением интерьера. Искусственные цветы смели все ограничения, которыми в изобилии «награждены» их живые аналоги.

Теперь дизайн ванной комнаты или коридора вполне можно освежить с помощью искусственных цветов. Использование живых растений в таких местах, где совершенно отсутствует или есть лишь минимальное количество солнечного цвета, практически невозможно. Напротив, искусственные цветы можно использовать повсюду, где они должны находиться, согласно проекту дизайна помещения, созданного специалистом. Солнечный свет для них неважен, процесс фотосинтеза, который без солнца невозможен, чужд искусственным цветам. А живые цветы не могут без этого существовать.

Орхидея Ванда кремовая с крапинами бордо
Орхидея Ванда кремовая с крапинами бордо

В-пятых, искусственны цветы и искусственные деревья — это спасение для тех, кому доподлинно известно, что такое аллергические реакции. В современных несовершенных экологических условиях в городах и прочих населённых пунктах большое количество людей страдают всевозможными аллергическими заболеваниями. А пыльца растений зачастую является очень сильным аллергеном. Искусственные цветы и искусственные деревья не имеют пыльцы даже в «период своего цветения». Поэтому владельцам искусственных растений не известно, что такое «аллергия» даже в роскошно-цветущем зимнем саду.

Кроме всего прочего современные материалы, которые используют для изготовления искусственных деревьев и искусственных цветов, совсем не токсичны и никаким образом не могут причинить вред окружающей среде или как-либо ухудшить самочувствие человека. Проще говоря, искусственные цветы и искусственные деревья — это забота об окружающей среде и о собственном здоровье. Это немаловажно и дома и особенно в офисе, где очень важна работоспособность и производительность труда каждого сотрудника. И согласитесь, немного будет пользы от человека, которого постоянно «мучают» приступы «аллергии».

Если вам нужны здоровые и полные сил сотрудники, значит, вам нужны искусственные цветы! 


19 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO TreeLine: фактура, которая преображает пространство

Даже самому минималистичному интерьеру можно добавить изысканности с помощью элегантных деталей, таких как качественный текстиль, красивые картины на стенах или эффектные кашпо для растений. Они необязательно должны быть яркими или необычных форм.
13 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO Italica: благородство глины

Раньше глиняные горшки и кашпо были очень популярны. Считалось, что этот материал позволяет корневой системе «дышать», благодаря чему растение хорошо растёт и развивается. Сейчас от таких ёмкостей всё чаще отказываются, в первую очередь из-за тяжести и хрупкости. Глина плохо переносит перепады температур и механическое воздействие.
4 июня 2024

Кашпо TREEZ Effectory Quartz: магия чёрного

Оттенки чёрного и тёмно-серого давно стали классикой во многих сферах жизни: в моде, в дизайне и, конечно, в оформлении интерьеров. Их часто выбирают для украшения жилых пространств по простой причине: они универсальны и готовы «поддержать» любые другие тона, от ярких до спокойных, от глубоких насыщенных тонов до мягких природных.
17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.