Серые кашпо: делаем акцент на растении

Серые кашпо: делаем акцент на растении

Когда хочется сделать кашпо незаметным, но при этом стильным и нескучным элементом интерьера, выбирайте серый цвет. Серые кашпо, в отличие от белых и черных, не претендуют на главную роль в обстановке, не стремятся быть ярким акцентом и задавать тон атмосфере. Они просто гармонично сливаются с окружением и не отвлекают внимание от главного – растения.

Почему серые кашпо – универсальный выбор

Если раньше этот цвет ассоциировался со «скучными» офисными, то сегодня он желанный гость в каждом доме. Серый обладает особым талантом – раскрывает приглушенные оттенки и притупляет чересчур яркие. Это идеальная компания для зелени и цветов.

У серого цвета нет точных характеристик: иногда он строгий и деловой, иногда домашний и уютный, а иногда — цвет-невидимка. Сложно найти более универсальный цвет для кашпо. Это всегда удачное решение в интерьере. Может быть не такое «богатое» как золото или серебро, и не такое изысканное, как белый глянец. Но серый – это всегда стильно и актуально.

Серое кашпо в интерьере спальни
На фото: Серое кашпо в интерьере спальни

Для каких растений подходят кашпо серого цвета

  • Зеленая трава, осока. Обильная сочная зелень эффектно смотрится в сочетании с нейтральным серым.
  • Растения с пышной зеленью. Папоротник, английский плющ, виноград и ампельные растения составят стильную компанию серому кашпо.
  • Растения с темными листьями. Для них стоит подобрать светлые оттенки кашпо, чтобы сделать акцент на листве.
  • Комнатные цветущие растения. Антуриум, бегония, герань, гортензия, петуния, экзотическая орхидея – всем этим цветам не нужны красочные вазоны. Они сами по себе яркие, поэтому им нужна более «серьезная» компания.
  • Яркие цветы. Амариллисы, антуриумы, ирисы, гортензии, маки, розы, пионы, тюльпаны – серые кашпо станут отличной альтернативой классическим вазам, куда традиционно помещают цветочные букеты и композиции.
Плющ и бегония в кашпо
На фото: Плющ и бегония в кашпо

Выбор текстуры

  • Stone. Эта серия органично смотрится в классических строгих интерьерах.
  • Beton. Ультрамодный бетон идеально вписывается в интерьеры лофт, техно, минимализм.
  • Comb. Серия с необычным дизайном кашпо, которые уместно смотрятся как дома, так и на улице.
  • Wood. Эффектное решение для террас, входных зон и интерьеров.
  • Graphics. Фактура и цвет этих кашпо (окись с медной патиной) смотрятся необычно и весьма элегантно.
  • Jet. Изделия ручной работы имеют на поверхности уникальную текстуру, которая придает вазонам оригинальности.

Хотите купить стильные серые кашпо премиального качества? Бельгийский бренд TREEZ предлагает целую коллекцию дизайнерских кашпо – в широком спектре размеров, форм, фактур и оттенков. Ждем вас!

Другие статьи