Советы по расположению напольных искусственных растений

Советы по расположению напольных искусственных растений

Всего одно напольное искусственное растение способно преобразить любой интерьер. И вовсе не обязательно быть дизайнером, чтобы добавить свежести и колорита в пространство – достаточно установить массивное дизайнерское кашпо с пальмой или ярким апельсиновым деревом.

Тренды в озеленении жилых и бизнес-пространств

  • Во-первых, это использование одного крупного напольного растения вместо нескольких небольших. Здесь все просто – деревце с пышной кроной или развесистый фикус будут задавать настроение всему интерьеру и непринужденно зонировать пространство.
  • Во-вторых, это напольные композиции из 2-3 растений в массивных кашпо. Они не только красиво выглядят в помещении, но и предоставляют больше вариантов для будущего размещения.
  • В-третьих, это дизайнерские кашпо, которые играют не менее важную роль, чем само растение. Они выполняют роль акцентов в интерьере, поддерживая общую стилистику помещения и создавая правильное впечатление о дизайне.

Качественные искусственные растения — правильное решение для людей, которые обожают зелень в интерьере, но не хотят тратить время на уход за ней. С таким декором не нужно переживать о поливе, подкормке и пересадке, следить за условиями светотени. При этом визуально растение, выполненное с детальной проработкой, выглядит как живое.

Напольное растение в интерьере
На фото: Напольное растение в интерьере

Как разместить напольные растения

  • Напольные искусственные растения для домашнего интерьера нужно располагать в крупном кашпо. Маленький горшок «не по размеру» выдает искусственность дерева, ведь он не соответствует его габаритам.
  • На полу чаще всего размещают высокие одиночные растения. Эффектно смотрятся парные крупномеры в одинаковых кашпо, стоящие симметрично по обе стороны двери, окна или витрины.
  • Можно создать композиции из напольных кашпо разных размеров, но одинаковой стилистики, формы, цвета. Чтобы все растения были хорошо видны, сделайте группу многоуровневой. Для заднего ряда можно использовать вазоны разной высоты или колонны.
  • В кашпо в виде высоких конусов, цилиндров, трапеций и дивайдеров красиво смотрятся искусственные ампельные цветы с ниспадающими листьями (например, хлорафитум, папоротники).
  • Напольные искусственные растения часто используются для уличного озеленения – они украшают собой балконы и лоджии, террасы и лаунж зоны, территорию ресторанов, гостиниц, торговых центров.
  • Крупные деревья и кусты хорошо справляются с задачей зонирования пространства и позволяют скорректировать архитектуру комнаты. С их помощью можно стильно замаскировать неприглядные коммуникации и дефекты ремонта.
Искусственная пальма в гостиной
На фото: Искусственная пальма в гостиной

У нас вы можете приобрести напольные дизайнерские кашпо и искусственные растения первоклассного качества. В каталоге представлена широчайшая линейка продукции бельгийского бренда TREEZ по привлекательным ценам.


Другие статьи