Создание детской с искусственными растениями в тематике джунглей

Создание детской с искусственными растениями в тематике джунглей

искусственные растения для детской

Стандартные решения оформления детской для девочек — это принцесски, котики, феи, а для мальчиков — пираты, роботы и машины. Но есть необычный вариант, вдохновленный чудесным миром африканских тропиков, и оно понравится всем без исключения.

Искусственные растения для детской позволят легко и быстро создать атмосферу джунглей. И пусть адепты практичности и минимализма убеждают вас, что тематические интерьеры быстро надоедают. Восторг в глазах детей, их радость и гордость за необычную комнату, «не такую как у всех», стоят того.

Какие растения использовать?

Если для гостиной обычно выбирают эффектные экземпляры, то для детской комнаты нужно подбирать более яркие декоративные растения. И, конечно, идеальным решением будет искусственная флористика высокого качества, которая не выделяет запахов и токсинов, и на 100% безопасна даже для новорожденных.

Высококачественные точные копии выглядят максимально реалистично и повторяют малейшие нюансы ботанического оригинала. Даже на близком расстоянии их невозможно отличить от настоящих цветов.

Варианты искусственной флористики для «комнатных джунглей»:

  • Искусственная трава или мох для фитостен и панно. Беспроигрышный вариант для создания тропиков в детской. Вертикальное озеленение эффектно выглядит, добавляет уюта и тепла в интерьер. Фитопанно можно разместить над кроватью или письменным столом, искусственным газоном можно покрыть журнальный столик.
искусственные растения для детской

  • Сад под потолком. Ультрамодный тренд фитодизайна. Ампельные и вьющиеся растения, подвешенные к потолку в кашпо, подчеркнут оригинальный тропический стиль интерьера. Этот креативный прием создает особенное настроение. Можно использовать ветки вистерии, зеленые кустики диффенбахии и бегонии, лианы, плющи, виноград
  • Экзотические деревья. Искусственные фикусы и пальмы, кусты бамбука, монстера, алоказия или филодендрон в красивом напольном кашпо. Главное — не перегрузить пространство пышной зеленью. Достаточно одного крупного растения в углу комнаты или группы из 2-3 средних кустов.
искусственные растения для детской

  • Искусственные суккуленты. Они могут быть разных размеров и форм, но самое интересное, что из этих миниатюрных растений можно создать оригинальные композиции. Для этого достаточно широкого кашпо в виде чаши или глубокой рамки, куда можно «высадить» суккуленты и кактусы, дополнив композицию камушками, корягами и ракушками.
искусственные растения для детской

Общие рекомендации по декору интерьера

  • Можно превратить детскую кровать в настоящую лесную хижину или домик на дереве. Для этого идеально подойдут искусственные растения, ведь они не вызывают аллергии.
  • Мягкие игрушки — жирафы, обезьяны, удавы — помогут задать нужно настроение в комнатных джунглях.
  • Можно украсить оконный проем ампельными папоротниками или лианами с зеленью. А если хочется еще больше креатива, тогда «посадите» на подоконнике искусственный газон — выглядит потрясающе!
  • Для отделки стен можно выбрать обои с изображением джунглей и тропического леса, или использовать яркие виниловые наклейки.
  • Несмотря на то, что искусственная флористика неприхотлива, в детской комнате она нуждается в регулярном уходе. Обязательно очищайте зелень от пыли с помощью щетки, пылесоса или влажной салфетки.

Приглашаем вас приобрести искусственные растения высокой реалистичности и дизайнерские кашпо!

8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.
6 декабря 2023

Шик и блеск: золотые кашпо для новогоднего интерьера

Ёлка с игрушками – хорошо, праздничный декор – ещё лучше, но если вы хотите создать дома по-настоящему волшебную атмосферу, важна буквально каждая деталь. Например, в гостиной и спальне дизайнеры рекомендуют поменять наволочки подушек и пледы на «зимние» – с новогодними рисунками или ярких цветов, на кухне в качестве украшения повесить композиции из сушёных апельсинов и коричных палочек, и так далее.
3 декабря 2023

Просто праздник какой-то: как эффектно украсить интерьер к Новому году

Главная ночь года уже не за горами, а создавать новогоднее настроение можно уже сейчас. И речь необязательно о наряженной ёлке – есть много других способов украсить дом к празднику. Мы собрали для вас самые актуальные идеи новогоднего декора 2024 года, которые помогут создать по-настоящему волшебную атмосферу.
1 декабря 2023

Чем заменить ёлку: лучшие идеи нетривиального новогоднего декора

Какой Новый год без ёлки, говорили раньше – во времена, когда, кроме ёлок и стандартных украшений, ничего больше не продавали. Но сегодня вариантов новогоднего декора так много, что можно обойтись и без традиционного праздничного дерева, сохранив при этом в доме особенную атмосферу. В этой статье мы подобрали для вас варианты новогоднего декора без ёлки, который, гарантируем, будет смотреться не менее празднично.