Искусственные растения с «бабушкиного огорода»

Искусственные растения с «бабушкиного огорода»

Искусственные растения с «бабушкиного огорода»

Современные цветоводы легко могут культивировать даже экзотические растения. Но не стоит отставлять в сторону и более привычные для российских широт цветы, которые выращивали в огородах еще наши бабушки. Традиционная флора сможет и сегодня замечательно украсить приусадебный участок, а если выращивать сорта для срезки – они прекрасно будут смотреться в домашнем интерьере.

ТОП-10 растений с огорода наших бабушек

цветы с огородаЕстественно, что на каждом конкретном огороде высаживались различные цветы. Хотя были и всеобщие растения-любимцы. Их стоит посадить и в современном саду:

  1. Пионы. Крупные распустившиеся цветы, словно воздушные облака, украсят любую клумбу. А полузакрытые бутоны, эффектно раскрываясь, простоят до нескольких дней после срезки. Удивительно, что пион лекарственный «Rubra Plena» может даже пережить того человека, который его посадил.
  2. Розы. Благодаря своему многообразию – от чайно-гибридных до бенгальских – эти капризные цветы непременно выращиваются практически на каждом садовом участке. Цветовая палитра позволяет создать на клумбе настоящий калейдоскоп из белых, алых, розовых, желтых и даже черных роз.
  3. Астры. Пестрые головки будут радовать домочадцев до 2-х недель, если срезать еще не до конца распустившиеся бутоны. Но период цветения начинается, увы, только ближе к августу-сентябрю.
  4. Гладиолусы. Именно из этих растений бабушки и мамы обычно собирали нам букет ко Дню знаний. На сегодняшний день есть сорта с очень необычной окраской, к примеру, желто-коричневые с невысоким стеблем. Хотя традиционные красные и белые гладиолусы так хороши в саду и в домашнем интерьере.
  5. Садовые ромашки. Без этого неприхотливого многолетника не обходится практически ни один огород. Составленные простые монобукеты, перевязанные лентой, являются настоящим олицетворением солнечного лета.
  6. Ирисы. Эти радужные «дети природы» полюбились за богатейшие оттенки цветовой гаммы (от лилового до персикового), за вариативность форм и размеров.
  7. Космеи. Изящные и нежные цветки, могут быть трубчатыми или язычковыми. Весьма неприхотливы, а оттенков множество – белые, жёлтые, розовые, и даже с изящной фигурной каёмкой на лепестках.

Следующие цветы можно определить в «огненную» группу, они обычно являются взаимозаменяемыми в садоводстве:

  1. Бархатцы. Поимо лечебных свойств обладают нетривиальной декоративной красотой. Растения обеззараживают российскую почву от червей нематод, неприхотливы, морозоустойчивы. Их лимонно-оранжевые кружевные головы и заостренные листья смотрятся особенно гармонично на круглых клумбах.
  2. «Ноготки» или Календула. Также является «фитосанитаром». Благодаря селекции оранжевые бутоны становятся все более крупными и махровыми, стебель до 60 см в высоту. Такие новшества делают календулу весьма привлекательной для срезки.
  3. Настурции. Яркие и жизнерадостные цветки имеют желто-оранжевый окрас. Это настоящая находка для цветовода, поскольку настурция бывает вьющейся и прямостоячей, миниатюрной и двухметровой.

Популярностью у опытных огородниц помимо ТОПовых представителей флоры пользуются хризантемы, циннии, гиацинты, лилии и аллиумы.

Искусственные цветы – альтернатива живым растениям из огорода

композиции из цветов

Живую флору лучше оставить благоухать на участке в открытом грунте, а для интерьера помещений предпочтительнее выбрать оформление искусственными цветами:

  • Ухаживать за различными растениями в саду сложно, особенно когда произрастает несколько видов и сортов. Необходима правильная посадка, рыхление и полив, зимовка, удобрение почвы, а главное – правильная срезка. С искусственной растительностью нет таких проблем.
  • Даже самые стойкие бутоны из огорода простоят в помещении не более 2-х недель. А большинство осыплется через 3-4 дня. Композиция же из ботанически точных копий растений может радовать глаз бесконечно долго.
  • У садовых растений ограниченный срок цветения, например, май-июль или август-сентябрь. Поэтому в вазу их можно будет поставить только в это время, в отличие от вечноцветущих искусственных букетов.
  • Далеко не все огородные растения отличаются приятным и безопасным ароматом. Некоторые из них, такие как ландыши, вообще нельзя оставлять внутри жилого помещения. А вот с искусственной флорой неприятностей не возникнет.

В каталоге Treez Collection представлены самые популярные и качественные садовые искусственные цветы, где купить их можно по доступной цене. Также есть возможность приобрести декоративные вазы и кашпо для размещения цветочных композиций в интерьере.

3 идеи лучших «огородных» букетов

композиции из цветов с огорода

Даже из самых обычных цветов, выращенных на даче, можно создать актуальную композицию в соответствии со свежими трендами во флористике:

  • Пышный монобукет. Он составляется из садовых растений одного сорта, причем, более 2-х оттенков не используется. Классический пример – букет из ромашек.
  • Композиция а-ля «борьба противоположностей». Центральный цветок должен возвышаться над остальными и иметь внушительные размеры. А обрамлять его могут мелкие бутончики и более низкорослая растительность. Так, нетривиально смотрятся собранные воедино подсолнух, ирисы и космеи.
  • Букет в одном цвете. Если еще весной приветствовались флористические композиции из разных цветков пастельных оттенков, то лето и осень ознаменованы иной идеей. Актуально собирать неродственные виды и сорта дачных цветов одного яркого тона. К примеру, астры, пионы и цинии оттенка фуксия.

Такие композиции не рекомендуется ставить в хрустальные вазы. Лучше обратить внимание на глиняные аутентичные кувшины либо кашпо фактурой под бетон, натуральный камень или дерево.


17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.