Весенние композиции из искусственных цветов

Весенние композиции из искусственных цветов

Весна – отличный повод украсить интерьер нежными композициями из весенних искусственных цветов. Это отличная альтернатива живым первоцветам, тюльпанам и нарциссам, которые радуют так недолго. Искусственная флористика давно перестала быть «персоной non grata» в современных интерьерах. Скорее наоборот – дизайнеры все чаще обращаются к ней, как к единственному способу сравнительно недорого декорировать помещение на длительный срок.

Весенние искусственные цветы в интерьере

Для создания красивой весенней композиции идеально подойдут цветы, которые ассоциируются с весной, солнцем, нежностью, позитивным настроением.

  • Цветущие веточки сакуры, форзиции, сирени.
  • Нежно зеленые ветви спиреи, барбариса, вербы с почками.
  • Изысканные цветы магнолии.
  • Яркие нарциссы, тюльпаны, гиацинты, крокусы.

Можно составлять букеты из различных цветов, а можно создавать моно-композиции. В качестве емкости идеальным вариантом станут дизайнерские кашпо, в которых искусственные цветы смотрятся наиболее органично и эффектно.

Ветки спиреи, ветки корнелиан черри и ветки сакуры в вазе
На фото: Ветки спиреи, ветки корнелиан черри и ветки сакуры в вазе

Несколько полезных советов

  • Шарообразные букеты лучше всего поставить в квадратные кашпо, а один пышный цветок – в высокий узкий вазон.
  • Если интерьер выполнен в светлых тонах, выбирайте цветы ярких оттенков. А темные комнаты лучше украсить светлыми фитокомпозициями.
  • В одном букете не рекомендуется использовать больше 3-ех цветов – это выглядит «наляписто».
  • Если ставите искусственный букет в прозрачную вазу, тогда налейте в нее немного воды – так цветы (если они высокого качества) будут казаться живыми.
Весенняя форзиция в интерьере гостиной
На фото: Весенняя форзиция в интерьере гостиной

Почему искусственные лучше?

  • Современные технологии производства позволяют получить реалистичные копии живых цветов – с детальной прорисовкой и имитацией малейших элементов. Они ни в чем не уступают по красоте, а иногда даже превосходят прототипы.
  • Огромный выбор вариантов позволяет создавать стильные фитокомпозиции своими руками – достаточно просмотреть примеры работ в интернете, купить подходящее кашпо, цветы и флористику.
  • Букет из искусственных весенних цветов будет радовать своей красотой долгие годы – не завянет, не осыплется, не пожелтеет. Желательно ставить его подальше от прямых солнечных лучей.

Официальный сайт бельгийского бренда TREEZ предлагает широчайшую коллекцию искусственных цветов и растений максимальной реалистичности. Можно выбрать весенние цветы по каталогу и заказать кашпо, подходящие по стилю, цвету и размеру, чтобы создать стильный элемент декора.

Ждем вас!

Другие статьи