Высокие искусственные цветы для домашнего интерьера – идеи декора

Высокие искусственные цветы для домашнего интерьера – идеи декора

Высокие искусственные цветы – настоящая находка для фитодекора. Они не только добавляют интерьеру элегантности, но и делают его индивидуальным. Современная флористика не уступает по красоте и изящности натуральным растениям, но при этом она обладает целым рядом преимуществ, которые делают ее выгодной инвестицией. Долговечность, максимальная реалистичность, высокие декоративные качества, неприхотливость в уходе – все это есть в копилке достоинств искусственных цветов.

Какие есть искусственные высокие цветы для домашнего интерьера

К высоким можно смело отнести цветы, длина которых составляет 60 и более см. Они эффектно смотрятся в изысканных керамических вазах и массивных напольных кашпо в форме конуса, цилиндра, трапеции и т.д. Главное – подобрать емкость, которая будет гармонировать с цветочной композицией и органично впишется в общую стилистику интерьера.

  • Роскошные амариллисы, розы на длинных стеблях, гортензии, антуриумы и ирисы будут идеальным выбором для классических интерьеров.
  • Лаконичные каллы, экзотические орхидеи, ветки цветущей сакуры и бамбука эффектно украсят пространства, оформленные в минималистическом стиле.
  • Задорные герберы и жизнерадостные подсолнухи – лучшее решение для обстановки в стилистике кантри, прованса, классики. Они делают интерьер живым и теплым.
  • Зеленые ветки лавра, молюцеллы, березы могут выступать как соло, так и в композиции с яркими цветами. Для скандинавских и эко-интерьеров, лофта и техно такие лаконичные букеты будут отличным решением.
Высокие орхидеи в ванной комнате
На фото: Высокие орхидеи в ванной комнате

Как использовать в интерьере

Любой высокий искусственный цветок привлекает к себе внимание, поэтому качество флористики должно быть безупречным. Современные технологии позволяют создавать столь искусные копии, что визуально от живых растений их не отличить. Соблюдайте два простых правила при размещении цветочных композиций и получите потрясающий фитодекор, который станет главным украшением интерьера.

  1. Подберите подходящую вазу или дизайнерское кашпо. Красивые цветы требуют красивого оформления. Интерьер не прощает экономии на вазонах и кашпо.
  2. Высокие букеты подходят для пустующих углов, но зацикливаться на этом варианте не стоит. Их можно расположить в центре комнаты, на журнальном столике, у камина, на лоджии, в прихожей или просторной ванной.
Композиция из искусственных калл в вазе с имитацией воды
На фото: Композиция из искусственных калл в вазе с имитацией воды

Официальный сайт европейского бренда TREEZ предлагает широчайшую коллекцию искусственных цветов и растений максимальной реалистичности. Можно выбрать высокие искусственные цветы по каталогу и заказать кашпо, подходящие по стилю, цвету и размеру, чтобы сразу получить стильный элемент декора.

Ждем вас!


Другие статьи