Биологическая совместимость цветов

Биологическая совместимость цветов

совместимость цветов

Дарить цветы и букеты, традиция, уходящая далеко в глубину веков. Красота, этого эталона совершенства, привлекала внимание не одно поколение, как женщин, так и мужчин. Каким бы не было торжество, участие в нем букета из цветов, атрибут общепринятый. Подарок девушке, правильно подобранный профессиональными флористами, расскажет о вашем отношении к ней больше слов. В праздник весны выбрать подарок из множества предложенных вариантов совсем непросто. Прийти с купленным в цветочном магазине конечно можно, но всегда женщины ценили оригинальность во всем, а тем более в подборе букета. И ее приятно удивит, если вы соберете его сами.

Букет своими руками

Для того чтобы «шедевр» не вызвал снисходительной улыбки вашей девушки, обязательные условия – чувство меры. Добиться оригинальности можно просто собрав букет из нескольких видов цветов, учитывая гамму цвета и форм, и выбрать красивую упаковку. Представительница прекрасного пола оценит креативность подхода к выбору, если он будет букетом из искусственных цветов. Наблюдая удивленную реакцию избранницы, поймете, что сюрприз удался, и вы достигли желаемого результата.

Для подбора натуральных цветов необходимо учитывать несколько правил: цвет, количество растений в букете, но самое главное их биологическую совместимость. Соседство разных видов может, как убить рядом находящихся, так и сохранить свежесть на более длительный срок:

  • гиацинты и нарциссы никогда не добавляют в букет с другими, эти растения выделяют слизистую субстанцию, которая обволакивает капилляры рядом стоящих растений и они погибают;
  • гвоздику не сочетают с розой, резкий аромат которой плохо скажется на состоянии гвоздики;
  • быстро увянут фиалки в сочетании с ландышем из-за его резкого запаха, но незабудки будут чувствовать себя с ним вполне комфортно.

Резеду и орхидею профессиональные флористы также не используют в композиции из разных цветов, эти растения – антагонисты и останутся в букете единственными, которые сохранят свою свежесть. Сочетание древесных видов с луковичными видами, считается признаком отсутствия вкуса. Но роза с лилией прекрасно сочетаются как в эстетическом плане, так и в биологическом, но с другими цветами лилия погибнет. В формировании букета, учитывайте, что чайные розы не переносят соседства с темно-красными. Не сочетают виды двух цветов с резким запахом, розы с жасмином, сирени с гвоздикой. Ирисы в букете с любым цветком ускорят его увядание. Душистый горошек смело можно отнести к классу антагонистов, он пагубно влияет на любое растение, находящееся с ним рядом.

совместимость цветов

Но есть растения в силу своих природных качеств, которые продлевают жизнь своих «соседей». Ветка герани для этой цели незаменима, ее рекомендуют сочетать с любым растением. Она содержит антибиотик, который убивает бактерии в воде, и цветок, имеющий такое соседство, простоит значительно дольше. Пример хороших союзов:

  • настурция будет чувствовать себя комфортно, если с ней рядом туя;
  • тюльпану продлит жизнь соседство с кипарисовиком;
  • дольше сохранят свежесть и окраску цикламены в букете с кальцеолярией;
  • веточка жасмина усилит запах ландыша и продлит его свежесть;
  • сосна будет идеальной соседкой для розы, ведь смола, выделяемая ею, не только продлит свежесть розы, но и сохранит ее запах;
  • лиственница очищает воду от бактерий, вызывающих гниение ножки растения, и гвоздике она значительно продлит жизнь.

Замена букета природных цветов искусственными цветами

Если после сбора разных видов цветов в букет вы не получили того результата, на который надеялись, не стоит отчаиваться. Подарите своей избраннице уникальный букет из искусственных цветов. Каждый из них – произведение искусства квалифицированного мастера. Визуально сложно отличить растение сделанное руками человека от творения природы. Каждое из них уникально и является точным аналогом своего природного оригинала. Благодаря современным технологиям и материалам, из которых их производят, искусственные растения завораживают своей реалистичностью. И только при пристальном взгляде поймешь, что бутон у него не живой, а сделанный из латекса.

Если вы определились с выбором букета в пользу искусственного, возникает вопрос, где его приобрести, чтобы это была качественная вещь от ведущих фирм производителей. Можно потратить уйму времени и обойти все магазины вашего города, а можно поступить намного проще. Зайдите на сайт treez.ru, и купите искусственные цветы. В интернет-каталоге указаны все данные: материалы, фирма и страна производства, размер и ценовое предложение. Просто оформите заказ, и проблема с уникальным сюрпризом решена.

Каким бы ни был подарок, любимый вами человек по достоинству оценит внимание к себе. Но букет из живых цветов с учетом всех тонкостей биологической совместимости видов проживет недолго. А искусственный, по виду и структуре ничем от него не отличающийся, будет долго радовать ваших любимых.


Поделиться
Другие статьи
20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.

22 Февраля 2019

Какой цветок является первым вестником весны?.. Чьи тычинки имеют свойства лекарственного средства, натурального красителя и ценной ароматной приправы?..

28 Января 2019

Все чаще в квартирах и офисах можно увидеть замысловатые стеклянные конструкции, внутри которых помещен «зеленый сад» – это т.н. флорариумы.