Её Величество Роза: преимущество искусственного исполнения

Её Величество Роза: преимущество искусственного исполнения

Её Величество Роза: преимущество искусственного исполнения

Королева флоры – прекрасная роза, не нуждается в представлении. Таким собирательным «именем» называют разнообразные виды и сорта представителей рода Шиповник. Некоторые из них являются формами дикорастущих цветов. Но в большинстве своем популярные сорта роз выведены посредством длительной селекции. Цветоводы выращивают их в садах, теплицах и оранжереях. Простые обыватели же с удовольствием и восторгом украшают вазами со срезанными бутонами и горшечными розовыми композициями свои жилища и рабочие кабинеты. А любой праздник редко когда обходится без подаренного букета роз.

роза

«Королевские капризы»: сложность размещения и ухода за розами

Красавицу розу по праву можно причислить к наиболее прихотливым и капризным растениям. Ее непросто вырастить, а еще сложнее – обеспечить должный уход. Поэтому часто для оформления интерьера, чтобы поддержать идею дизайна, многие предпочитают использовать искусственные розы.

Вырастить живую розу для срезки – это сложный труд:

  • Даже выбирая специальные срезочные сорта, такие как темно-бордовые розы «Red Desire» или бело-розовые «Sweetness», необходимо в теплице для выращивания создавать для них особые условия, чтобы в дальнейшем они правильно развились и расцвели (в разные сезоны подбирается температура, влажность, освещение, варианты подкормки, и т.д.).
  • Выращенное растение следует срезать определенным образом, чтобы оно простояло в вазе как можно дольше. Оптимальное время – утро или вечер, причем не в дождливую погоду. Стебель срезается острым секатором, чтобы не повредить сосуды для поступления влаги.
  • Срез стебля должен осуществляться под острым углом и ежедневно обновляться. Вода в вазе – комнатной температуры в холодный период и слегка прохладная в жару, желательно отстоянная. В качестве подкормки следует добавлять сахар с уксусом (по 1 ст.л. на литр воды).

Расставить композиции из срезанных роз там, где захочется, не получится. Прямые солнечные лучи, сквозняки, близость отопительных приборов и фруктов, выделяющих этилен – все эти факторы приведут к скорой гибели роз. Поэтому вместо 5-7 дней растения увянут буквально за сутки. Отличным альтернативным решением станет приобрести композиции из искусственных роз в каталоге Treez Collection, в т.ч. в декоративных стеклянных вазах. Их можно расставить в помещении таким образом, как это задумано для красивого оформления интерьера.

Горшечные растения тоже «капризничают», как и срезанные. Полив требуется обычно ежедневный, в жаркие сезоны даже по два раза в сутки, а зимой – раз в 2-3 дня. В период вегетации подкормка домашней розы просто необходима (раз в 2 недели). Весной нужно как следует удобрять почву в горшке. А перед зимой необходимо обрезать розы, чтобы они могли отдохнуть, и в период цветения давали красивые бутоны.

Почему стоит выбрать искусственные розы для декора

искусственные розы

Если хочется украсить свой дом или офисное помещение композициями из роз, но нет возможности обеспечить им требующийся уход, размещение и регулярную замену, то лучшее решение – это приобрести искусственные цветы для домашнего интерьера. Огромнейший выбор самых разнообразных видов, сортов и уже готовых композиций есть в каталоге:

  • большие дизайнерские композиции в стеклянных вазах с имитацией воды;
  • мини-композиции из садовых розовых или белых бутонов в стекле;
  • разнообразные оттенки роз «а-ля срезка» – от классических белых, бордовых и красных до персиково-коралловых и золотистых;
  • декоративные ветви и пышные ветки с полураскрывшимися или махровыми бутонами;

Также в каталоге возможно подобрать стильные кашпо для украшения интерьера розами.

Советы и идеи для составления композиций из искусственных роз

Ее Величество Роза позволяет флористам составлять классические и современные креативные букеты и композиции:

  1. букет из розВ предновогодний период актуально сочетать крупные красные бутоны с хвойными элементами – венки из еловых веток, шишек и роз.
  2. В тренде композиции из 2-х видов цветов. Поэтому отличным тандемом станут «розы + тюльпаны». Цветовое решение следует выбрать контрастным – розовый и желтый, пурпурный и белый.
  3. Классикой флористики является монохромный букет из одного вида роз. В этом случае нужно составить композицию, как минимум, из 15-17 бутонов с небольшим добавлением зелени, и перевязать стебли лентой в тон основному цвету букета.
  4. На пике популярности вплетение роз в т.н. «растрепанные» букеты. Причем допустимо сделать акцент на другие растения, к примеру, пионы, а розу выбрать в качестве достойного дополнения (садовые некрупные сорта).

Расставить вазы и горшки с искусственными розами можно в любом уголке дома – на залитом солнце подоконнике, на столике в гостиной, в коридоре при входе, даже на открытом балконе. В отличие от живой растительности, декоративные композиции украсят даже сухое и затемненное помещение и будут радовать глаз пышным цветением круглогодично.


19 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO TreeLine: фактура, которая преображает пространство

Даже самому минималистичному интерьеру можно добавить изысканности с помощью элегантных деталей, таких как качественный текстиль, красивые картины на стенах или эффектные кашпо для растений. Они необязательно должны быть яркими или необычных форм.
13 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO Italica: благородство глины

Раньше глиняные горшки и кашпо были очень популярны. Считалось, что этот материал позволяет корневой системе «дышать», благодаря чему растение хорошо растёт и развивается. Сейчас от таких ёмкостей всё чаще отказываются, в первую очередь из-за тяжести и хрупкости. Глина плохо переносит перепады температур и механическое воздействие.
4 июня 2024

Кашпо TREEZ Effectory Quartz: магия чёрного

Оттенки чёрного и тёмно-серого давно стали классикой во многих сферах жизни: в моде, в дизайне и, конечно, в оформлении интерьеров. Их часто выбирают для украшения жилых пространств по простой причине: они универсальны и готовы «поддержать» любые другие тона, от ярких до спокойных, от глубоких насыщенных тонов до мягких природных.
17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.