Её Величество Роза

Её Величество Роза

Королева флоры – прекрасная роза, не нуждается в представлении. Таким собирательным «именем» называют разнообразные виды и сорта представителей рода Шиповник. Некоторые из них являются формами дикорастущих цветов. Но в большинстве своем популярные сорта роз выведены посредством длительной селекции. Цветоводы выращивают их в садах, теплицах и оранжереях. Простые обыватели же с удовольствием и восторгом украшают вазами со срезанными бутонами и горшечными розовыми композициями свои жилища и рабочие кабинеты. А любой праздник редко когда обходится без подаренного букета роз.

роза

«Королевские капризы»: сложность размещения и ухода за розами

Красавицу розу по праву можно причислить к наиболее прихотливым и капризным растениям. Ее непросто вырастить, а еще сложнее – обеспечить должный уход. Поэтому часто для оформления интерьера, чтобы поддержать идею дизайна, многие предпочитают использовать искусственные розы.

Вырастить живую розу для срезки – это сложный труд:

  • Даже выбирая специальные срезочные сорта, такие как темно-бордовые розы «Red Desire» или бело-розовые «Sweetness», необходимо в теплице для выращивания создавать для них особые условия, чтобы в дальнейшем они правильно развились и расцвели (в разные сезоны подбирается температура, влажность, освещение, варианты подкормки, и т.д.).
  • Выращенное растение следует срезать определенным образом, чтобы оно простояло в вазе как можно дольше. Оптимальное время – утро или вечер, причем не в дождливую погоду. Стебель срезается острым секатором, чтобы не повредить сосуды для поступления влаги.
  • Срез стебля должен осуществляться под острым углом и ежедневно обновляться. Вода в вазе – комнатной температуры в холодный период и слегка прохладная в жару, желательно отстоянная. В качестве подкормки следует добавлять сахар с уксусом (по 1 ст.л. на литр воды).

Расставить композиции из срезанных роз там, где захочется, не получится. Прямые солнечные лучи, сквозняки, близость отопительных приборов и фруктов, выделяющих этилен – все эти факторы приведут к скорой гибели роз. Поэтому вместо 5-7 дней растения увянут буквально за сутки. Отличным альтернативным решением станет приобрести композиции из искусственных роз в каталоге Treez Collection, в т.ч. в декоративных стеклянных вазах. Их можно расставить в помещении таким образом, как это задумано для красивого оформления интерьера.

Горшечные растения тоже «капризничают», как и срезанные. Полив требуется обычно ежедневный, в жаркие сезоны даже по два раза в сутки, а зимой – раз в 2-3 дня. В период вегетации подкормка домашней розы просто необходима (раз в 2 недели). Весной нужно как следует удобрять почву в горшке. А перед зимой необходимо обрезать розы, чтобы они могли отдохнуть, и в период цветения давали красивые бутоны.

Почему стоит выбрать искусственные розы для декора

искусственные розы

Если хочется украсить свой дом или офисное помещение композициями из роз, но нет возможности обеспечить им требующийся уход, размещение и регулярную замену, то лучшее решение – это приобрести искусственные цветы для домашнего интерьера. Огромнейший выбор самых разнообразных видов, сортов и уже готовых композиций есть в каталоге:

  • большие дизайнерские композиции в стеклянных вазах с имитацией воды;
  • мини-композиции из садовых розовых или белых бутонов в стекле;
  • разнообразные оттенки роз «а-ля срезка» – от классических белых, бордовых и красных до персиково-коралловых и золотистых;
  • декоративные ветви и пышные ветки с полураскрывшимися или махровыми бутонами;

Также в каталоге возможно подобрать стильные кашпо для украшения интерьера розами.

Советы и идеи для составления композиций из искусственных роз

Ее Величество Роза позволяет флористам составлять классические и современные креативные букеты и композиции:

  1. букет из розВ предновогодний период актуально сочетать крупные красные бутоны с хвойными элементами – венки из еловых веток, шишек и роз.
  2. В тренде композиции из 2-х видов цветов. Поэтому отличным тандемом станут «розы + тюльпаны». Цветовое решение следует выбрать контрастным – розовый и желтый, пурпурный и белый.
  3. Классикой флористики является монохромный букет из одного вида роз. В этом случае нужно составить композицию, как минимум, из 15-17 бутонов с небольшим добавлением зелени, и перевязать стебли лентой в тон основному цвету букета.
  4. На пике популярности вплетение роз в т.н. «растрепанные» букеты. Причем допустимо сделать акцент на другие растения, к примеру, пионы, а розу выбрать в качестве достойного дополнения (садовые некрупные сорта).

Расставить вазы и горшки с искусственными розами можно в любом уголке дома – на залитом солнце подоконнике, на столике в гостиной, в коридоре при входе, даже на открытом балконе. В отличие от живой растительности, декоративные композиции украсят даже сухое и затемненное помещение и будут радовать глаз пышным цветением круглогодично.


Поделиться
Другие статьи
20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.

22 Февраля 2019

Какой цветок является первым вестником весны?.. Чьи тычинки имеют свойства лекарственного средства, натурального красителя и ценной ароматной приправы?..

28 Января 2019

Все чаще в квартирах и офисах можно увидеть замысловатые стеклянные конструкции, внутри которых помещен «зеленый сад» – это т.н. флорариумы.