Фитостена из искусственных растений

Фитостена из искусственных растений

Фитодизайн – важный элемент общей концепции интерьера. Он подчеркивает выбранный стиль, делает помещение более уютным. Одним из инструментов такого дизайна являются фитостены - вертикальные конструкции с установленными на них живыми или искусственными растениями. Фитостены могут быть составлены из различных видов растений, мха или их можно миксовать между собой. Фитостены можно создать в помещении любой площади.

фитостена из искусственных растений

Где можно использовать фитостены

Часто практичные и нетребовательные искусственные растения ассоциируются с магазинами и офисами. Но сфера их применения значительно шире, и это касается и фитостен, собранных из таких растений. Эти конструкции можно устанавливать:

  1. В торговых центрах и в витринах магазинов. Маркетинговые исследования показали, что люди подсознательно воспринимают более позитивно торговые объекты с зелеными зонами – так они себя чувствуют более комфортно, чем среди характерных для современной архитектуры комбинаций стекла и бетона.

  2. В офисах и административных помещениях. Причем особенно это касается банков и медицинских учреждений. Зеленые акценты в интерьере повышают работоспособность сотрудников, повышают доверие к компании, помогают посетителям расслабиться.

  3. В ресторанах, кафе и барах фитостены не только помогают создать расслабленную атмосферу, но и подчеркивают оригинальные дизайнерские решения.

  4. В жилых помещениях небольшие фитостены могут использоваться для зонирования.

Преимущества фитостен из искусственных растений

Будь то фитодизайн обычной городской квартиры или озеленение офиса, такие вертикальные конструкции выбирают благодаря тому, что они не требуют тщательного ухода. Однако это – не единственное их преимущество. Фитостены из искусственных растений Treez Collection:

  1. Существенно экономят внутреннее пространство. Если их применяют для зонирования, то они занимают меньше места, чем перегородки. Если они в большей степени нужны для размещения растений, то и здесь у них есть преимущество – они компактнее и удобнее, чем множество постаментов и контейнеров с цветочными композициями.

  2. Не требуют тщательного ухода. Искусственным растениям не нужен регулярный полив. Для них не надо соблюдать определенный температурный режим, вносить удобрения и стимуляторы роста, устанавливать дополнительное освещение, чтобы продлить световой день. Такая фитостена и так будет отлично выглядеть.

  3. Не оказывает большой дополнительной нагрузки на пол или вертикальную поверхность. Цветы в таких конструкциях не разрастаются со временем, не тяжелеют, не требуют санитарной или декоративной обрезки.

  4. Быстро устанавливаются и являются мобильными. Фитостены часто делают разборными, при необходимости их легко можно демонтировать и перевезти в другое место. Также их можно собирать временно, например, для оформления большого помещения, в котором проходит какое-то массовое мероприятие вроде конференции.

  5. Отличаются высоким уровнем экологической безопасности, поскольку изготовлены из качественных материалов.

Искусственные растения марки Treez долговечны, они не теряют своей привлекательности в течение длительного времени. Такие цветы могут находиться в сухом помещении, и их листья не пожелтеют от недостатка влаги или изобилия солнечного света.

фитостена

Как сделать фитостену из искусственных растений своими руками

Поскольку искусственным растениям не нужен полив, конструкция самой фитостены будет очень простой. Ее даже можно сделать своими руками. Для этого надо определиться с типом конструкции. Возможны такие варианты как:

  • вертикальная стационарная фитостена, которая устанавливается в отведенном месте и не перемещается в дальнейшем,
  • компактные фитомодули, которые можно легко перемещать с места на место,
  • «зеленые картины» - это, по сути, те же фитомодули, только они не устанавливаются на полу, а монтируются на стене.

Пошаговая инструкция по устройству фитостены

Проще всего своими руками сделать «зеленую картину». Для этого понадобится только жесткая подложка, которую можно сделать из доски или фанеры, а также плотная ткань, из которой формируются кармашки для отдельных растений. Алгоритм действий будет таким:

  • подбирается место для расположения вертикальной композиции,
  • производятся замеры, и на их основании обрезают доску (обычно куска 55х20 см достаточно для того, чтобы фитокомпозиция хорошо смотрелась в интерьере небольшого помещения),
  • делают выкройку на ткани - нужно посчитать количество растений и, исходя из этого, число кармашков. В зависимости от этого ширина ткани может быть в 2-3 раза больше ширины доски,
  • ткань прикрепляют к доске с помощью степлера, формируя при этом карманы. Их можно дополнительно зафиксировать с помощью шурупов.

Еще один вариант крепежа растений – это специальный оазис для искусственных растений, который размещается поверх фанеры и в который легко вставляются ножки растений и закрепляются в нем клеем. Оазис можно заменить на строительный пенополистирол. При использовании этих материалов в фито-картинах можно будет экспериментировать даже с суккулентами и мхом.

Фито-картину можно поместить в рамку из материалов, подобранных под ваш интерьер.

Если же речь идет о напольной конструкции, то здесь недостаточно подложки, нужен усиленный каркас, для которого понадобятся алюминиевые трубки.

А стену можно озеленить с помощью металлических решеток, на которые можно легко крепить растения для фитостен с помощью простых пластиковых стяжек.

Какие растения выбрать для фитостены

Одним из преимуществ таких конструкций является широкий выбор искусственных растений. В интерьере ресторана или магазина, оформленном в романтическом стиле, хорошо смотрятся вьющиеся растения – имитации винограда, плюща, ампельной герани и т.д. Для интерьера офиса или квартиры, оформленных в современном стиле, подойдут лаконичные варианты – например, имитация мха или самшита.

фитостена из искусственного мха

Особенности ухода за фитостенами

Хотя эти конструкции и состоят из искусственных растений, определенный уход все-таки нужен, иначе на них будет собираться слишком много пыли, как и на всех остальных поверхностях. В основном регулярной обработки простой метелкой от пыли или сухой тряпочкой бывает достаточно, но так же периодически можно делать и влажную уборку, используя чистую воду с небольшим добавлением мягких моющих средств.

Почему стоит заказать растения для искусственного вертикального озеленения у нас

Наша торговая компания предлагает искусственные растения крупным и мелким оптом. Каждый цветок представляет собой ботанически точную копию настоящего растения, практически не отличимую от оригинала – благодаря тщательной колористической проработке. Для их изготовления используются качественные полимерные материалы, не выделяющие вредных веществ и не вызывающие аллергии, и даже ткань с натуральным шёлком для лепестков некоторых цветов.

В нашем торговом зале представлено более тысячи разновидностей искусственных растений по доступным ценам. При большой сумме заказа покупателям предоставляется индивидуальная скидка. Клиенты также могут выбрать удобный способ оплаты и доставки.

8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.
6 декабря 2023

Шик и блеск: золотые кашпо для новогоднего интерьера

Ёлка с игрушками – хорошо, праздничный декор – ещё лучше, но если вы хотите создать дома по-настоящему волшебную атмосферу, важна буквально каждая деталь. Например, в гостиной и спальне дизайнеры рекомендуют поменять наволочки подушек и пледы на «зимние» – с новогодними рисунками или ярких цветов, на кухне в качестве украшения повесить композиции из сушёных апельсинов и коричных палочек, и так далее.
3 декабря 2023

Просто праздник какой-то: как эффектно украсить интерьер к Новому году

Главная ночь года уже не за горами, а создавать новогоднее настроение можно уже сейчас. И речь необязательно о наряженной ёлке – есть много других способов украсить дом к празднику. Мы собрали для вас самые актуальные идеи новогоднего декора 2024 года, которые помогут создать по-настоящему волшебную атмосферу.
1 декабря 2023

Чем заменить ёлку: лучшие идеи нетривиального новогоднего декора

Какой Новый год без ёлки, говорили раньше – во времена, когда, кроме ёлок и стандартных украшений, ничего больше не продавали. Но сегодня вариантов новогоднего декора так много, что можно обойтись и без традиционного праздничного дерева, сохранив при этом в доме особенную атмосферу. В этой статье мы подобрали для вас варианты новогоднего декора без ёлки, который, гарантируем, будет смотреться не менее празднично.
16 ноября 2023

Искусственные ампельные растения для интерьера: сады на стене, который преобразят пространство

Минимализм в интерьере не выходит из моды, но на растения это правило не распространяется. Сегодня в тренде буйство зелени, и популярность такого подхода будет только расти. Фактурные фитопанно, зелёные перегородки и, конечно, ампельные растения на стенах – всё это по-прежнему актуально, а главное, действительно красиво. В этой статье мы расскажем вам, чем ещё хороши ампельные искусственные цветы и какие из них подойдут именно вашему интерьеру.
10 ноября 2023

Важный элемент искусства: как правильно выбрать кашпо для бонсай

Многие люди считают, что бонсай – это сами карликовые деревья. На самом деле так называют всю композицию целиком: и растение, и ёмкость, в которой оно размещено. Причём она должна иметь специальную форму, иначе это уже не бонсай. Как подобрать кашпо по всем канонам древнего восточного искусства – расскажем в этой статье.
5 ноября 2023

Подвесные кашпо Treez: какие бывают и как выбрать

Подвесные кашпо – отличное решение, если хочется добавить больше зелени в интерьер, а место на полу или полках закончилось. Их можно размещать на потолке, вешать на разнообразные конструкции, украшать окна, элементы террасы или беседки. В этой статье мы рассмотрим, какие модели подвесных кашпо есть в каталоге в Treez, а также поможем выбрать те, которые идеально подойдут вашему интерьеру.