Фитостена из искусственных растений

Фитостена из искусственных растений

Фитодизайн – важный элемент общей концепции интерьера. Он подчеркивает выбранный стиль, делает помещение более уютным. Одним из инструментов такого дизайна являются фитостены - вертикальные конструкции с установленными на них живыми или искусственными растениями. Фитостены могут быть составлены из различных видов растений, мха или их можно миксовать между собой. Фитостены можно создать в помещении любой площади.

фитостена из искусственных растений

Где можно использовать фитостены

Часто практичные и нетребовательные искусственные растения ассоциируются с магазинами и офисами. Но сфера их применения значительно шире, и это касается и фитостен, собранных из таких растений. Эти конструкции можно устанавливать:

  1. В торговых центрах и в витринах магазинов. Маркетинговые исследования показали, что люди подсознательно воспринимают более позитивно торговые объекты с зелеными зонами – так они себя чувствуют более комфортно, чем среди характерных для современной архитектуры комбинаций стекла и бетона.

  2. В офисах и административных помещениях. Причем особенно это касается банков и медицинских учреждений. Зеленые акценты в интерьере повышают работоспособность сотрудников, повышают доверие к компании, помогают посетителям расслабиться.

  3. В ресторанах, кафе и барах фитостены не только помогают создать расслабленную атмосферу, но и подчеркивают оригинальные дизайнерские решения.

  4. В жилых помещениях небольшие фитостены могут использоваться для зонирования.

Преимущества фитостен из искусственных растений

Будь то фитодизайн обычной городской квартиры или озеленение офиса, такие вертикальные конструкции выбирают благодаря тому, что они не требуют тщательного ухода. Однако это – не единственное их преимущество. Фитостены из искусственных растений Treez Collection:

  1. Существенно экономят внутреннее пространство. Если их применяют для зонирования, то они занимают меньше места, чем перегородки. Если они в большей степени нужны для размещения растений, то и здесь у них есть преимущество – они компактнее и удобнее, чем множество постаментов и контейнеров с цветочными композициями.

  2. Не требуют тщательного ухода. Искусственным растениям не нужен регулярный полив. Для них не надо соблюдать определенный температурный режим, вносить удобрения и стимуляторы роста, устанавливать дополнительное освещение, чтобы продлить световой день. Такая фитостена и так будет отлично выглядеть.

  3. Не оказывает большой дополнительной нагрузки на пол или вертикальную поверхность. Цветы в таких конструкциях не разрастаются со временем, не тяжелеют, не требуют санитарной или декоративной обрезки.

  4. Быстро устанавливаются и являются мобильными. Фитостены часто делают разборными, при необходимости их легко можно демонтировать и перевезти в другое место. Также их можно собирать временно, например, для оформления большого помещения, в котором проходит какое-то массовое мероприятие вроде конференции.

  5. Отличаются высоким уровнем экологической безопасности, поскольку изготовлены из качественных материалов.

Искусственные растения марки Treez долговечны, они не теряют своей привлекательности в течение длительного времени. Такие цветы могут находиться в сухом помещении, и их листья не пожелтеют от недостатка влаги или изобилия солнечного света.

фитостена

Как сделать фитостену из искусственных растений своими руками

Поскольку искусственным растениям не нужен полив, конструкция самой фитостены будет очень простой. Ее даже можно сделать своими руками. Для этого надо определиться с типом конструкции. Возможны такие варианты как:

  • вертикальная стационарная фитостена, которая устанавливается в отведенном месте и не перемещается в дальнейшем,
  • компактные фитомодули, которые можно легко перемещать с места на место,
  • «зеленые картины» - это, по сути, те же фитомодули, только они не устанавливаются на полу, а монтируются на стене.

Пошаговая инструкция по устройству фитостены

Проще всего своими руками сделать «зеленую картину». Для этого понадобится только жесткая подложка, которую можно сделать из доски или фанеры, а также плотная ткань, из которой формируются кармашки для отдельных растений. Алгоритм действий будет таким:

  • подбирается место для расположения вертикальной композиции,
  • производятся замеры, и на их основании обрезают доску (обычно куска 55х20 см достаточно для того, чтобы фитокомпозиция хорошо смотрелась в интерьере небольшого помещения),
  • делают выкройку на ткани - нужно посчитать количество растений и, исходя из этого, число кармашков. В зависимости от этого ширина ткани может быть в 2-3 раза больше ширины доски,
  • ткань прикрепляют к доске с помощью степлера, формируя при этом карманы. Их можно дополнительно зафиксировать с помощью шурупов.

Еще один вариант крепежа растений – это специальный оазис для искусственных растений, который размещается поверх фанеры и в который легко вставляются ножки растений и закрепляются в нем клеем. Оазис можно заменить на строительный пенополистирол. При использовании этих материалов в фито-картинах можно будет экспериментировать даже с суккулентами и мхом.

Фито-картину можно поместить в рамку из материалов, подобранных под ваш интерьер.

Если же речь идет о напольной конструкции, то здесь недостаточно подложки, нужен усиленный каркас, для которого понадобятся алюминиевые трубки.

А стену можно озеленить с помощью металлических решеток, на которые можно легко крепить растения для фитостен с помощью простых пластиковых стяжек.

Какие растения выбрать для фитостены

Одним из преимуществ таких конструкций является широкий выбор искусственных растений. В интерьере ресторана или магазина, оформленном в романтическом стиле, хорошо смотрятся вьющиеся растения – имитации винограда, плюща, ампельной герани и т.д. Для интерьера офиса или квартиры, оформленных в современном стиле, подойдут лаконичные варианты – например, имитация мха или самшита.

фитостена из искусственного мха

Особенности ухода за фитостенами

Хотя эти конструкции и состоят из искусственных растений, определенный уход все-таки нужен, иначе на них будет собираться слишком много пыли, как и на всех остальных поверхностях. В основном регулярной обработки простой метелкой от пыли или сухой тряпочкой бывает достаточно, но так же периодически можно делать и влажную уборку, используя чистую воду с небольшим добавлением мягких моющих средств.

Почему стоит заказать растения для искусственного вертикального озеленения у нас

Наша торговая компания предлагает искусственные растения крупным и мелким оптом. Каждый цветок представляет собой ботанически точную копию настоящего растения, практически не отличимую от оригинала – благодаря тщательной колористической проработке. Для их изготовления используются качественные полимерные материалы, не выделяющие вредных веществ и не вызывающие аллергии, и даже ткань с натуральным шёлком для лепестков некоторых цветов.

В нашем торговом зале представлено более тысячи разновидностей искусственных растений по доступным ценам. При большой сумме заказа покупателям предоставляется индивидуальная скидка. Клиенты также могут выбрать удобный способ оплаты и доставки.

Другие статьи