Искусственные цветы нового поколения

Искусственные цветы нового поколения

Искусственные цветы нового поколения

Искусственные цветы нового поколения просто поражают своей грациозной роскошной красотой и своим совершенным внешним сходством с природными аналогами. Однако никто не будет спорить с тем общепризнанным и очевидным фактом, что самым искусным, талантливым и непревзойдённым художником на планете является матушка-природа. Рождённые её заботливыми и любящими руками обворожительные и захватывающие дух пейзажи, всегда привлекали, привлекают и будут привлекать к себе наше восторженное и пристальное внимание. Но ведь и человек — тоже творение сил природы и неотъемлемая его часть. А значит, он — достойное дитя своей матери. И самые талантливые и одарённые из нас прилагают всё свое умение, мастерство и энтузиазм, чтобы повторить неповторимое и надолго запечатлеть увиденное.

Современные искусственные цветы и искусственные деревья, купить которые можно даже через интернет, — это впечатляющий и ошеломляющий результат усилий человека. Цветы — это вершина природного искусства. Миниатюрные и крупные, броские и неприметные, с ярко выраженным насыщенным ароматом и едва уловимым тонким благоуханием, они всегда поражают своей грациозностью, изяществом и совершенством. А искусственные цветы нового поколения, созданные человеком, — идеальная и совершенная имитация этого чуда природы.

Как делают искусственные цветы

Каким образом человеку удалось достичь такого мастерства и почему искусственные растения нового поколения имеют настолько натуральный внешний вид и так похожи на свои природные аналоги? Современная технология изготовления букетов из искусственных цветов и искусственных деревьев нового поколения сделала огромный шаг вперёд в этом стремлении человека достичь максимального сходства искусственных растений с живыми.

Основой этого непростого процесса превращения сырья и материалов в искусственные цветы является детальный разбор настоящего растения на отдельные составляющие элементы. Затем, согласно форме этих полученных элементов, изготавливаются лекала для будущих искусственных цветов и искусственных деревьев: стебли, ветки, листья, черенки, лепестки, тычинки, почки, бутоны, пестики, колючки и прочие части растения. Эти лекала и будут определять форму и размеры будущих искусственных цветов и искусственных деревьев, и соответственно полностью повторять и копировать форму и размеры живого растения. И уже от выбранного материала, который используется для создания всех этих мелких частей растения, будет зависеть окончательный результат: насколько искусственные цветы будут похожи на натуральные. В производстве искусственных растений сегодня применяется огромное количество самых различных материалов.

Альстромерия бело-розовая
Альстромерия
кремово-розовая
30.039016PN
70 см
Амарант бордо
Амарант бордо
30.03070038/2
в-73 см, цветок 33 см
Амарант зеленый
Амарант зеленый
30.03070038/1
в-73 см, цветок 33 см
Амариллис мини бело-оранж 56 см 3цв 1бут
Амариллис
мини бело-оранж
30.03080093WH
56 см

Чаще всего лепестки и листья искусственных цветов и искусственных деревьев изготавливают из ткани. Диапазон используемых видов ткани просто безграничен. В самом начале процесса становления производства искусственных растений это, как правило, был шёлк, пергамент, хлопок. Чуть позже, когда человек изобрёл и широко внедрил производство искусственного волокна, к уже привычным искусственным растениям с шёлковыми, пергаментными и хлопковыми листьями и лепестками, присоединились искусственные цветы и искусственные деревья, листья и лепестки которых были выполнены из латекса, полиэстера и воздушной органзы.  Это существенно расширило возможности производителей искусственных растений.

Перед тем, как материал обретает форму листьев искусственных деревьев или лепестков искусственных цветов, его тщательно пропитывают различными средствами со специально разработанными составами. Это делают для того, чтобы в процессе придания материалу необходимой формы он был достаточно податливым и «послушным», чтобы его срезы не рассыпались по волокнам, а элементы будущих искусственных растений имели определённую форму и не теряли её. После того, как ткань обработана, по ранее подготовленным лекалам вырезаются лепестки и листья искусственных цветов и искусственных деревьев. Крона искусственных растений окрашивается в соответствующие натуральным краски, цвета и оттенки.

Для достоверности внешнего вида на лепестках искусственных цветов и листьях искусственных деревьев  воспроизводятся аналогичные живым цветам прожилки, а края листьев и лепестков заворачиваются для придания искусственным растениям натурального и естественного внешнего вида. После этих кропотливых усилий, благодаря которым искусственные цветы и искусственные деревья имеют лепестки и листья, практически неотличимые от оригинала, лепестки собирают в единое целое с заранее подготовленными тычинками, которые затем крепятся вокруг готовой сердцевины.

Современные искусственные цветы

Сегодня в производстве искусственных растений для изготовления и обработки отдельных элементов, из которых затем собирают искусственные цветы и искусственные деревья, применяют самые различные инструменты:

  • Кольца, которые представляют собой окружности из стальной проволоки разного диаметра. Они нужны для завивки лепестков искусственных цветов и листьев искусственных деревьев.
  • Бульки — это специальные стальные шарики, расположенные на металлических стержнях с ручками из дерева;
  • Пинцет, который нужен для сборки мелких деталей, составляющих искусственные цветы, для их покраски, для гофрировки лепестков;
  • Одножильный нож — это тупое изогнутое лезвие из стальной проволоки с деревянной ручкой. Он предназначен для обработки листьев искусственных деревьев и искусственных цветов.
  • Двужильный нож, имеющий аналогичную конструкцию с одножильным, только с двумя лезвиями. Используется он в производстве искусственных растений для тех же целей, что и одножильный.
  • Кусачки, которые необходимы для того, чтобы нарезать проволоку.
  • Ножницы, которые нужны для выкраивания лепестков искусственных цветов и листьев искусственных деревьев, а также других необходимых деталей искусственных растений из ткани.
  • Высечки — это специальный инструмент, который нужен для изготовления венчиков искусственных цветов с очень маленькими лепестками. В основном такой процедуры требуют искусственные цветы  незабудки, сирени или ландыша.
  • Утюжок — это металлический параллелепипед размером 10 см на 10 см и на 3 см. Он имеет пять отверстий различного диаметра: 1,2мм; 1,5мм; 2мм; 3мм и 3,5 миллиметров. Через эти отверстия протягивают полоски накрахмаленной сухой ткани шириной 0,5 см.
  • Шило — это круглая стальная игла длину от трёх до пяти сантиметров. Оно необходимо для того, чтобы делать отверстия в лепестках искусственных растений, имеющих форму венчика.
  • Подушки размером пятнадцать на двадцать сантиметров, изготовленные из жёсткой или полумягкой резины. Толщина таких подушек составляет от полутора до четырёх сантиметров. Цветы, искусственные лепестки роз и их листья, обрабатывают бульками именно на таких подушках.
Новинка! Анемон белый д-10 см

Анемон белый д-10 см
Анемон белый
30.0610014WH
д-10, 42 см

Новинка! Анемон красно-бордовый д-10 см

Анемон красно-бордовый д-10 см
Анемон красно-бордовый
30.0610014RD
д-10 см, 42 см

Новинка! Анемон сиреневый д-10 см

Анемон сиреневый д-10 см
Анемон сиреневый
30.0610014BL
д-10 см, 42 см

Новинка! Анжела вайн зеленая (ветка Муленбекии)

Анжела вайн зеленая (ветка Муленбекии)
Анжела вайн зеленая (ветка Муленбекии)
30.0309022
98 см

Искусственные растения нового поколения имеют такой совершенный, идентичный натуральным растениям вид, ещё и благодаря тому, что искусственные деревья и искусственные цветы изготавливают, используя в качестве стволов и ветвей специально обработанные корневища и стволы живых растений или сухую древесину. Также широко используется в производстве искусственных цветов и искусственных деревьев нового поколения папье-маше, пластик, проволока.  Искусственные растения часто штампуют из жести, делают из воска и пластика, вырезают из мыла, лепят из фарфора или полимерной глины.

Но было бы ошибочно предполагать, что достаточно всего лишь добросовестно механически вырезать, покрасить и собрать воедино все составные части для того, чтобы получить идеальные искусственные цветы, которые сложно будет отличить от живых. Чтобы любые искусственные растения: и деревья, и цветы, имели натуральный внешний вид, нужно обладать высокой наблюдательностью и хорошим художественным чутьём, чувством меры. Ведь каждая веточка, из которой состоят искусственные деревья и каждый лепесток искусственных цветов должны быть уникальными и не повторять остальные. В противном случае искусственные растения не будут иметь естественный вид. Потому что природа не повторяется, и в природе невозможно встретить два совершенно идентичных листка или цветка.

Поэтому только настоящий художник может создать искусственные цветы подобные живым. Более того, чтобы искусственные цветы и искусственные деревья на сто процентов воспроизводили все нюансы живых растений нужно быть хорошим ботаником. В структуре растений, в их отличиях, деталях необходимо уметь достаточно хорошо ориентироваться, чтобы суметь правильно передать любую мелочь так, как её создала природа — листья, лепестки, их прожилки — всё то без чего искусственные цветы не будут цветами…


8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.
6 декабря 2023

Шик и блеск: золотые кашпо для новогоднего интерьера

Ёлка с игрушками – хорошо, праздничный декор – ещё лучше, но если вы хотите создать дома по-настоящему волшебную атмосферу, важна буквально каждая деталь. Например, в гостиной и спальне дизайнеры рекомендуют поменять наволочки подушек и пледы на «зимние» – с новогодними рисунками или ярких цветов, на кухне в качестве украшения повесить композиции из сушёных апельсинов и коричных палочек, и так далее.
3 декабря 2023

Просто праздник какой-то: как эффектно украсить интерьер к Новому году

Главная ночь года уже не за горами, а создавать новогоднее настроение можно уже сейчас. И речь необязательно о наряженной ёлке – есть много других способов украсить дом к празднику. Мы собрали для вас самые актуальные идеи новогоднего декора 2024 года, которые помогут создать по-настоящему волшебную атмосферу.
1 декабря 2023

Чем заменить ёлку: лучшие идеи нетривиального новогоднего декора

Какой Новый год без ёлки, говорили раньше – во времена, когда, кроме ёлок и стандартных украшений, ничего больше не продавали. Но сегодня вариантов новогоднего декора так много, что можно обойтись и без традиционного праздничного дерева, сохранив при этом в доме особенную атмосферу. В этой статье мы подобрали для вас варианты новогоднего декора без ёлки, который, гарантируем, будет смотреться не менее празднично.
16 ноября 2023

Искусственные ампельные растения для интерьера: сады на стене, который преобразят пространство

Минимализм в интерьере не выходит из моды, но на растения это правило не распространяется. Сегодня в тренде буйство зелени, и популярность такого подхода будет только расти. Фактурные фитопанно, зелёные перегородки и, конечно, ампельные растения на стенах – всё это по-прежнему актуально, а главное, действительно красиво. В этой статье мы расскажем вам, чем ещё хороши ампельные искусственные цветы и какие из них подойдут именно вашему интерьеру.
10 ноября 2023

Важный элемент искусства: как правильно выбрать кашпо для бонсай

Многие люди считают, что бонсай – это сами карликовые деревья. На самом деле так называют всю композицию целиком: и растение, и ёмкость, в которой оно размещено. Причём она должна иметь специальную форму, иначе это уже не бонсай. Как подобрать кашпо по всем канонам древнего восточного искусства – расскажем в этой статье.
5 ноября 2023

Подвесные кашпо Treez: какие бывают и как выбрать

Подвесные кашпо – отличное решение, если хочется добавить больше зелени в интерьер, а место на полу или полках закончилось. Их можно размещать на потолке, вешать на разнообразные конструкции, украшать окна, элементы террасы или беседки. В этой статье мы рассмотрим, какие модели подвесных кашпо есть в каталоге в Treez, а также поможем выбрать те, которые идеально подойдут вашему интерьеру.