Искусственные деревья для домашнего интерьера

Искусственные деревья для домашнего интерьера

Искусственные деревья для домашнего интерьера
Агава 70 см
Агава 70 см
10.40402N
70 см

Недостаток живой природы в больших городах приводит к высокой востребованности озеленения жилых помещений. Однако у живых растений есть немало минусов, поэтому дизайнеры интерьеров все чаще предлагают использовать имитации растений. Тем более, что сегодня промышленность научилась изготавливать абсолютно совершенные копии, неотличимые от оригиналов.

Принципы современного фитодизайна

Актуальный дизайн жилых интерьеров сегодня трудно представить без озеленения. При этом декораторы основываются на базовых принципах создания композиции, к которым относятся следующие:

  • правило гармонии. Растения не должны искажать общий стиль помещения, они должны вписывать в дизайн по цвету и форме;
  • соразмерность. Растение должно соответствовать объему помещения, обычно для больших комнат выбирают большие растения, однако есть следующее правило;
  • контраст. Растения должны выполнять композиционную функцию и часто им выпадает роль контрастного элемента, они могут стать акцентом и тогда должны контрастировать с обстановкой по цвету или размеру. Так, включив в дизайн небольшого помещения крупное растение можно сыграть на контрасте и зрительно расширить пространство;
  • цельность. Растения в интерьере не должны выглядеть обособленно и одиноко. Сегодня фитодизайн требует создания целостного образа из растений, поэтому часто используются групповые композиции, тщательно продумывается форма и размер кашпо.

Достоинства искусственных деревьев

Бонсай Сосна в кашпо
Бонсай Сосна в кашпо
10.46202N
60 см

Разрабатывая дизайн жилого помещения, декораторы должны думать не только о красоте, но и о функциональности комнаты. У современного горожанина мало времени и квартира должна помогать ему расслабиться и не требовать значительного ухода. Все это в полной мере относится к озеленению, поэтому все чаще дизайнеры отказываются от натуральной растительности в пользу ее копий. У искусственных растений немало преимуществ: их не нужно поливать, они не нуждаются в естественном освещении, они не вянут, не производят мусора и, главное, они не вызывают аллергии.

Искусственные деревья для дома – это превосходная альтернатива натуральным растениям. Уход за ними заключается исключительно в периодическом протирании от пыли. Современные имитации выполняются из столь качественных материалов, что отличить копию от оригинала бывает сложно даже при близком рассмотрении. При этом они имеют сертификаты, подтверждающие безопасность для здоровья человека и их можно устанавливать даже в спальнях и детских комнатах. Кроме того искусственные растения прослужат бесконечно долго поэтому целостность дизайна помещения не будет нарушена.

Стиль и красота

Для комнат в разных стилях рекомендуется использовать различные растения. Для комнат в классическом стиле превосходно подойдут крупномеры, это могут быть копии фикусов, пальм, экзотических деревьев. Хорошо в классику вписываются цветущие деревья, например, рододендроны, баухинии, древовидный гибискус.

Для стиля кантри, прованса, альпийского шале подойдут имитации крупных камелий, плакучей ивы, оливы, копии цитрусовых с плодами: мандарина, апельсина, лимона.

Лавр пирамида люкс
Лавр пирамида люкс
10.50204N
170 см

В помещение в стиле минимализм превосходно впишутся растения необычных форм и расцветок. Это могут быть японские сакуры, багульники или миндаль, бонсаи, придающие интерьеру нотки восточной экзотики. Также для лаконичного дизайна часто используют традиционные растения с красивой листвой: клены, фикусы, пальмы, монстеры, яблони.

Дизайн в современном стиле могут украсить практические любые деревья, от экзотики до традиционных растений. Не знаете где приобрести декоративные деревья? Советуем вам Treez Collection – интернет-магазин искусственных деревьев.

Практическая польза

Красота и польза – вот исходные постулаты современного дизайна интерьеров, поэтому растения в интерьере должны выполнять не только эстетическую, но и некоторые утилитарные функции.

Искусственные деревья для домашнего интерьера являются превосходным средством зонирования помещений, они отлично выделяют различные функциональные области в комнате. Также крупные растения могут скрывать некоторые технические объекты, например, трубы, кондиционеры. Растениями можно скорректировать архитектуру комнаты, придав ей гармоничную квадратную или округлую форму. 


17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.