Искусственные деревья для домашнего интерьера

Искусственные деревья для домашнего интерьера

Искусственные деревья для домашнего интерьера
Агава 70 см
Агава 70 см
10.40402N
70 см

Недостаток живой природы в больших городах приводит к высокой востребованности озеленения жилых помещений. Однако у живых растений есть немало минусов, поэтому дизайнеры интерьеров все чаще предлагают использовать имитации растений. Тем более, что сегодня промышленность научилась изготавливать абсолютно совершенные копии, неотличимые от оригиналов.

Принципы современного фитодизайна

Актуальный дизайн жилых интерьеров сегодня трудно представить без озеленения. При этом декораторы основываются на базовых принципах создания композиции, к которым относятся следующие:

  • правило гармонии. Растения не должны искажать общий стиль помещения, они должны вписывать в дизайн по цвету и форме;
  • соразмерность. Растение должно соответствовать объему помещения, обычно для больших комнат выбирают большие растения, однако есть следующее правило;
  • контраст. Растения должны выполнять композиционную функцию и часто им выпадает роль контрастного элемента, они могут стать акцентом и тогда должны контрастировать с обстановкой по цвету или размеру. Так, включив в дизайн небольшого помещения крупное растение можно сыграть на контрасте и зрительно расширить пространство;
  • цельность. Растения в интерьере не должны выглядеть обособленно и одиноко. Сегодня фитодизайн требует создания целостного образа из растений, поэтому часто используются групповые композиции, тщательно продумывается форма и размер кашпо.

Достоинства искусственных деревьев

Бонсай Сосна в кашпо
Бонсай Сосна в кашпо
10.46202N
60 см

Разрабатывая дизайн жилого помещения, декораторы должны думать не только о красоте, но и о функциональности комнаты. У современного горожанина мало времени и квартира должна помогать ему расслабиться и не требовать значительного ухода. Все это в полной мере относится к озеленению, поэтому все чаще дизайнеры отказываются от натуральной растительности в пользу ее копий. У искусственных растений немало преимуществ: их не нужно поливать, они не нуждаются в естественном освещении, они не вянут, не производят мусора и, главное, они не вызывают аллергии.

Искусственные деревья для дома – это превосходная альтернатива натуральным растениям. Уход за ними заключается исключительно в периодическом протирании от пыли. Современные имитации выполняются из столь качественных материалов, что отличить копию от оригинала бывает сложно даже при близком рассмотрении. При этом они имеют сертификаты, подтверждающие безопасность для здоровья человека и их можно устанавливать даже в спальнях и детских комнатах. Кроме того искусственные растения прослужат бесконечно долго поэтому целостность дизайна помещения не будет нарушена.

Стиль и красота

Для комнат в разных стилях рекомендуется использовать различные растения. Для комнат в классическом стиле превосходно подойдут крупномеры, это могут быть копии фикусов, пальм, экзотических деревьев. Хорошо в классику вписываются цветущие деревья, например, рододендроны, баухинии, древовидный гибискус.

Для стиля кантри, прованса, альпийского шале подойдут имитации крупных камелий, плакучей ивы, оливы, копии цитрусовых с плодами: мандарина, апельсина, лимона.

Лавр пирамида люкс
Лавр пирамида люкс
10.50204N
170 см

В помещение в стиле минимализм превосходно впишутся растения необычных форм и расцветок. Это могут быть японские сакуры, багульники или миндаль, бонсаи, придающие интерьеру нотки восточной экзотики. Также для лаконичного дизайна часто используют традиционные растения с красивой листвой: клены, фикусы, пальмы, монстеры, яблони.

Дизайн в современном стиле могут украсить практические любые деревья, от экзотики до традиционных растений. Не знаете где приобрести декоративные деревья? Советуем вам Treez Collection – интернет-магазин искусственных деревьев.

Практическая польза

Красота и польза – вот исходные постулаты современного дизайна интерьеров, поэтому растения в интерьере должны выполнять не только эстетическую, но и некоторые утилитарные функции.

Искусственные деревья для домашнего интерьера являются превосходным средством зонирования помещений, они отлично выделяют различные функциональные области в комнате. Также крупные растения могут скрывать некоторые технические объекты, например, трубы, кондиционеры. Растениями можно скорректировать архитектуру комнаты, придав ей гармоничную квадратную или округлую форму. 


7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие  технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.
6 декабря 2023

Шик и блеск: золотые кашпо для новогоднего интерьера

Ёлка с игрушками – хорошо, праздничный декор – ещё лучше, но если вы хотите создать дома по-настоящему волшебную атмосферу, важна буквально каждая деталь. Например, в гостиной и спальне дизайнеры рекомендуют поменять наволочки подушек и пледы на «зимние» – с новогодними рисунками или ярких цветов, на кухне в качестве украшения повесить композиции из сушёных апельсинов и коричных палочек, и так далее.
3 декабря 2023

Просто праздник какой-то: как эффектно украсить интерьер к Новому году

Главная ночь года уже не за горами, а создавать новогоднее настроение можно уже сейчас. И речь необязательно о наряженной ёлке – есть много других способов украсить дом к празднику. Мы собрали для вас самые актуальные идеи новогоднего декора 2024 года, которые помогут создать по-настоящему волшебную атмосферу.
1 декабря 2023

Чем заменить ёлку: лучшие идеи нетривиального новогоднего декора

Какой Новый год без ёлки, говорили раньше – во времена, когда, кроме ёлок и стандартных украшений, ничего больше не продавали. Но сегодня вариантов новогоднего декора так много, что можно обойтись и без традиционного праздничного дерева, сохранив при этом в доме особенную атмосферу. В этой статье мы подобрали для вас варианты новогоднего декора без ёлки, который, гарантируем, будет смотреться не менее празднично.
16 ноября 2023

Искусственные ампельные растения для интерьера: сады на стене, который преобразят пространство

Минимализм в интерьере не выходит из моды, но на растения это правило не распространяется. Сегодня в тренде буйство зелени, и популярность такого подхода будет только расти. Фактурные фитопанно, зелёные перегородки и, конечно, ампельные растения на стенах – всё это по-прежнему актуально, а главное, действительно красиво. В этой статье мы расскажем вам, чем ещё хороши ампельные искусственные цветы и какие из них подойдут именно вашему интерьеру.
10 ноября 2023

Важный элемент искусства: как правильно выбрать кашпо для бонсай

Многие люди считают, что бонсай – это сами карликовые деревья. На самом деле так называют всю композицию целиком: и растение, и ёмкость, в которой оно размещено. Причём она должна иметь специальную форму, иначе это уже не бонсай. Как подобрать кашпо по всем канонам древнего восточного искусства – расскажем в этой статье.
5 ноября 2023

Подвесные кашпо Treez: какие бывают и как выбрать

Подвесные кашпо – отличное решение, если хочется добавить больше зелени в интерьер, а место на полу или полках закончилось. Их можно размещать на потолке, вешать на разнообразные конструкции, украшать окна, элементы террасы или беседки. В этой статье мы рассмотрим, какие модели подвесных кашпо есть в каталоге в Treez, а также поможем выбрать те, которые идеально подойдут вашему интерьеру.
1 ноября 2023

Тренды в озеленении интерьера: что принесёт 2024 год

Чтобы оставаться в тренде, надо всегда немного заглядывать вперёд – мода меняется слишком быстро. Поэтому декораторы уже сейчас изучают, что будет в топе в следующем году, а от чего лучше отказаться прямо сейчас, даже если эта тенденция ещё считается популярной. Давайте вместе изучим, каким будет дизайн интерьера в 2024 году и какая роль в нём отведена растениям.
15 октября 2023

Сделано на совесть: как выбрать качественные искусственные растения для интерьера

Несмотря на то, что искусственные растения для интерьера – история уже не новая, многие люди до сих пор не слишком хорошо в них разбираются. И неудивительно: в обычных магазинах и на маркетплейсах можно купить растения одного качества, в специализированных компаниях – другого, а ведь ещё есть цветы из так называемых латекса и силикона, которые якобы дарят реальность прикосновения.
9 октября 2023

Место силы: как правильно расположить искусственные цветы по фэн-шуй

Фэн-шуй – даосская практика организации пространства, которая позволяет направлять потоки положительной энергии на благо человека. Вопреки распространённому заблуждению, фэн-шуй не запрещает украшать дом искусственными цветами, поскольку никакой негативной энергии они не несут.