Как превратить вашу городскую квартиру в райский сад?

Как превратить вашу городскую квартиру в райский сад?

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-2.jpg

В любой квартире можно создать райский зеленый уголок. И для этого вовсе не обязательно идти на жертвы и уделять время уходу за комнатными цветами или тратить огромные суммы на покупку фикусов и пальм с риском убить растение неправильным поливом. Современные искусственные растения для квартиры облегчили процесс озеленения и создания райского сада в каменных джунглях мегаполиса. Разнообразие искусственной флористики позволяет создать атмосферу тропиков в любом помещении, а как это сделать – расскажем ниже.

Начинать нужно с прихожей

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-5.jpg

Уже с порога вас должна встречать умиротворяющая зелень. И конечно она должна быть искусственной, ведь при отсутствии естественного солнечного света живые растения не выживут. Разместить кашпо с зелеными кустами можно даже на небольшой площади прихожей и коридора:

  • Обувная тумбочка – отличное место для роскошной орхидеи или цветочной композиции в красивом кашпо.
  • На полках на стене установите ампельные и вьющиеся растения.
  • Вдоль стен будут эффектно смотреться кашпо-дивайдеры с осокой или сансевиерией.

Гостиная – ваш личный райский сад

  • Если площадь ограничена, можно обойтись одной фито-стеной из искусственной травы и ампельной зелени. Уже одного этого будет достаточно, чтобы создать эффект тропического леса.
kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad.jpg
  • Искусственные деревья – пальмы, фикусы, гибискусы, кусты бамбука – поставьте в углы, ближе к окну. Для них выбирайте массивные напольные кашпо подходящего размера.
  • На журнальном столике, стеллажах, каминной полке будут уместно смотреться деревья бонсай, кашпо с пышной шапкой зелени или букетом из искусственных цветов.
kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-3.jpg
  • Для создания средиземноморской атмосферы можно использовать искусственное дерево оливы, апельсина, лимона. Благодаря ярким плодам они нарядно выглядят и добавляют колорита в обстановку.
kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-4.jpg
  • Универсальный вариант зелени для райского сада – папоротник. Это может быть классический куст Бостон или экзотический ампельный, а может Адиантум с мелкими резными листочками. Но при любом выборе эффектный зеленый декор обеспечен.
  • В квартире студии, где нужно разделить кухню и зону гостиной, можно использовать высокие напольные кашпо с сансевиерией, стрелицией, юккой. Это отличный способ ненавязчиво зонировать пространство.

Особенности озеленения спальни

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-7.jpg

А вот здесь от обилия зеленого сочного декора лучше отказаться, чтобы не перегрузить пространство. Одного крупного растения будет достаточно. Или группы из двух-трех кустов средних размеров. На прикроватной тумбочке поставьте кашпо с красивым цветком или композицией. А если размеры комнаты небольшие, можно оформить фито-панно над кроватью из искусственного газона или мха.

Кухня тоже может быть зеленым райским уголком

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-8.jpg

Искусственные растения внесут ощущение лета и свежести в кухонную рутину. Каким бы не был дизайн интерьера кухни – лофт, хай-тек, прованс, кантри, классика или модерн – зелень должна присутствовать:

  • букет искусственных, гербер, маков, лаванды, вереска или любых других цветов на столе;
  • ампельные кусты в подвесах на окнах, полках, стеллажах и кухонной мебели;
  • зеленые люстры и вьющаяся зелень под потолком (ультрамодный тренд); 
  • мандариновое дерево или компактный фикус в углу.

Полезные советы

  • Размещайте растения группами. Если будете разбрасывать их по всем поверхностям, создастся ощущение оранжереи, где собрали все растения на время зимних месяцев. Выглядит это не эстетично и загромождает пространство.  
  • Для домашних тропиков отличным выбором будут монстера, алоказия, филодендрон, пальма. Их высококачественные искусственные копии «приживутся» в любых условиях и не потребуют от вас ухода. Можно выбрать компактное растение не больше метра в высоту или гигантскую пальму до потолка.
  • Не забывайте о ванной. Обычно здесь мало свободного места, поэтому выбирайте компактные композиции – куст осоки в углу, элегантная орхидея, миниатюрные суккуленты.

Предлагаем приобрести искусственные растения высокой реалистичности и дизайнерские кашпо от бельгийского производителя TREEZ на нашем сайте!


Другие статьи