Как превратить вашу городскую квартиру в райский сад?

Как превратить вашу городскую квартиру в райский сад?

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-2.jpg

В любой квартире можно создать райский зеленый уголок. И для этого вовсе не обязательно идти на жертвы и уделять время уходу за комнатными цветами или тратить огромные суммы на покупку фикусов и пальм с риском убить растение неправильным поливом. Современные искусственные растения для квартиры облегчили процесс озеленения и создания райского сада в каменных джунглях мегаполиса. Разнообразие искусственной флористики позволяет создать атмосферу тропиков в любом помещении, а как это сделать – расскажем ниже.

Начинать нужно с прихожей

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-5.jpg

Уже с порога вас должна встречать умиротворяющая зелень. И конечно она должна быть искусственной, ведь при отсутствии естественного солнечного света живые растения не выживут. Разместить кашпо с зелеными кустами можно даже на небольшой площади прихожей и коридора:

  • Обувная тумбочка – отличное место для роскошной орхидеи или цветочной композиции в красивом кашпо.
  • На полках на стене установите ампельные и вьющиеся растения.
  • Вдоль стен будут эффектно смотреться кашпо-дивайдеры с осокой или сансевиерией.

Гостиная – ваш личный райский сад

  • Если площадь ограничена, можно обойтись одной фито-стеной из искусственной травы и ампельной зелени. Уже одного этого будет достаточно, чтобы создать эффект тропического леса.
kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad.jpg
  • Искусственные деревья – пальмы, фикусы, гибискусы, кусты бамбука – поставьте в углы, ближе к окну. Для них выбирайте массивные напольные кашпо подходящего размера.
  • На журнальном столике, стеллажах, каминной полке будут уместно смотреться деревья бонсай, кашпо с пышной шапкой зелени или букетом из искусственных цветов.
kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-3.jpg
  • Для создания средиземноморской атмосферы можно использовать искусственное дерево оливы, апельсина, лимона. Благодаря ярким плодам они нарядно выглядят и добавляют колорита в обстановку.
kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-4.jpg
  • Универсальный вариант зелени для райского сада – папоротник. Это может быть классический куст Бостон или экзотический ампельный, а может Адиантум с мелкими резными листочками. Но при любом выборе эффектный зеленый декор обеспечен.
  • В квартире студии, где нужно разделить кухню и зону гостиной, можно использовать высокие напольные кашпо с сансевиерией, стрелицией, юккой. Это отличный способ ненавязчиво зонировать пространство.

Особенности озеленения спальни

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-7.jpg

А вот здесь от обилия зеленого сочного декора лучше отказаться, чтобы не перегрузить пространство. Одного крупного растения будет достаточно. Или группы из двух-трех кустов средних размеров. На прикроватной тумбочке поставьте кашпо с красивым цветком или композицией. А если размеры комнаты небольшие, можно оформить фито-панно над кроватью из искусственного газона или мха.

Кухня тоже может быть зеленым райским уголком

kak-prevratit-kvartiru-v-rayskiy-sad-8.jpg

Искусственные растения внесут ощущение лета и свежести в кухонную рутину. Каким бы не был дизайн интерьера кухни – лофт, хай-тек, прованс, кантри, классика или модерн – зелень должна присутствовать:

  • букет искусственных, гербер, маков, лаванды, вереска или любых других цветов на столе;
  • ампельные кусты в подвесах на окнах, полках, стеллажах и кухонной мебели;
  • зеленые люстры и вьющаяся зелень под потолком (ультрамодный тренд); 
  • мандариновое дерево или компактный фикус в углу.

Полезные советы

  • Размещайте растения группами. Если будете разбрасывать их по всем поверхностям, создастся ощущение оранжереи, где собрали все растения на время зимних месяцев. Выглядит это не эстетично и загромождает пространство.  
  • Для домашних тропиков отличным выбором будут монстера, алоказия, филодендрон, пальма. Их высококачественные искусственные копии «приживутся» в любых условиях и не потребуют от вас ухода. Можно выбрать компактное растение не больше метра в высоту или гигантскую пальму до потолка.
  • Не забывайте о ванной. Обычно здесь мало свободного места, поэтому выбирайте компактные композиции – куст осоки в углу, элегантная орхидея, миниатюрные суккуленты.

Предлагаем приобрести искусственные растения высокой реалистичности и дизайнерские кашпо от бельгийского производителя TREEZ на нашем сайте!


8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.
6 декабря 2023

Шик и блеск: золотые кашпо для новогоднего интерьера

Ёлка с игрушками – хорошо, праздничный декор – ещё лучше, но если вы хотите создать дома по-настоящему волшебную атмосферу, важна буквально каждая деталь. Например, в гостиной и спальне дизайнеры рекомендуют поменять наволочки подушек и пледы на «зимние» – с новогодними рисунками или ярких цветов, на кухне в качестве украшения повесить композиции из сушёных апельсинов и коричных палочек, и так далее.
3 декабря 2023

Просто праздник какой-то: как эффектно украсить интерьер к Новому году

Главная ночь года уже не за горами, а создавать новогоднее настроение можно уже сейчас. И речь необязательно о наряженной ёлке – есть много других способов украсить дом к празднику. Мы собрали для вас самые актуальные идеи новогоднего декора 2024 года, которые помогут создать по-настоящему волшебную атмосферу.
1 декабря 2023

Чем заменить ёлку: лучшие идеи нетривиального новогоднего декора

Какой Новый год без ёлки, говорили раньше – во времена, когда, кроме ёлок и стандартных украшений, ничего больше не продавали. Но сегодня вариантов новогоднего декора так много, что можно обойтись и без традиционного праздничного дерева, сохранив при этом в доме особенную атмосферу. В этой статье мы подобрали для вас варианты новогоднего декора без ёлки, который, гарантируем, будет смотреться не менее празднично.
16 ноября 2023

Искусственные ампельные растения для интерьера: сады на стене, который преобразят пространство

Минимализм в интерьере не выходит из моды, но на растения это правило не распространяется. Сегодня в тренде буйство зелени, и популярность такого подхода будет только расти. Фактурные фитопанно, зелёные перегородки и, конечно, ампельные растения на стенах – всё это по-прежнему актуально, а главное, действительно красиво. В этой статье мы расскажем вам, чем ещё хороши ампельные искусственные цветы и какие из них подойдут именно вашему интерьеру.
10 ноября 2023

Важный элемент искусства: как правильно выбрать кашпо для бонсай

Многие люди считают, что бонсай – это сами карликовые деревья. На самом деле так называют всю композицию целиком: и растение, и ёмкость, в которой оно размещено. Причём она должна иметь специальную форму, иначе это уже не бонсай. Как подобрать кашпо по всем канонам древнего восточного искусства – расскажем в этой статье.
5 ноября 2023

Подвесные кашпо Treez: какие бывают и как выбрать

Подвесные кашпо – отличное решение, если хочется добавить больше зелени в интерьер, а место на полу или полках закончилось. Их можно размещать на потолке, вешать на разнообразные конструкции, украшать окна, элементы террасы или беседки. В этой статье мы рассмотрим, какие модели подвесных кашпо есть в каталоге в Treez, а также поможем выбрать те, которые идеально подойдут вашему интерьеру.