Как превратить ванну в райский уголок

Как превратить ванну в райский уголок

Обновить интерьер ванной можно быстро и без особых затрат. Достаточно просто разместить там искусственные растения, которые оживят пространство и сделают его более уютным. В большинстве квартир ванные комнаты проектируются без окон, и для живых цветов там недостаточно света. Но искусственные растения в нем не нуждаются, и потому могут стать главным украшением интерьера.

искусственные цветы в ванной

Искусственные цветы в ванной комнате: преимущества

У живых растений есть свои преимущества. Но не каждый цветок выдержит повышенную влажность в ванной комнате. Кроме того, если поставить вазон с ним в это помещение, то вскоре в нем появится устойчивый запах влажной земли. Да и естественного освещения в ванной комнате может не быть.

Искусственные цветы в солнечном свете не нуждаются. Они:

  1. Устойчивы к высокой влажности, пару, перепадам температуры.

  2. Не разрастаются, поэтому в маленькой ванной комнате будут занимать только то пространство, которое им отведено.

  3. Не меняют форму, не желтеют, не отцветают, сохраняют свою привлекательность долгие годы.

  4. Не требуют ухода, использования удобрений, пересадки, поэтому на них не нужно тратить много времени.

Кроме того, существует множество разновидностей искусственных растений, поэтому легко можно будет выбрать тот вариант, который идеально впишется в интерьер, вплоть до самых редких и экзотических экземпляров.

искусственные растения в ванной

Как выбрать искусственные растения для ванной комнаты

С практической точки зрения выбирать цветы нужно так, чтобы их можно было легко чистить от брызг – в ванной они неизбежны. Место для них нужно подобрать так, чтобы они не мешали гигиеническим процедурам. Что касается эстетики, то украшение искусственными цветами – это целое направление фитодизайна, в котором есть свои правила. Например:

  1. Для ванной комнаты, выдержанной в этническом стиле или оформленной в ярких тонах, подойдут экзотические растения. Например, кактусы хорошо впишутся в мексиканский стиль.

  2. Для помещения, оформленного в духе минимализма, подойдут небольшие горшечные растения – например, суккуленты и папоротники.

  3. Для комнаты в японском стиле – небольшой бонсай. Так же подойдет бамбук в лаконичном кашпо.

  4. Для классического стиля можно выбрать вазы с искусственными цветами – розами, пионами, орхидеями.

  5. Если размер помещения позволяет, то можно купить большой контейнер с крупным цветком или даже деревцем. Например, в интерьере в средиземноморском стиле будет хорошо смотреться маленькое апельсиновое деревце. А Фикус Лирата в кашпо под бетон впишется в интерьер в стиле лофт.

Есть растения, которым найдется место даже в самом маленьком помещении. Например, это миниатюрные петуньи. Они могут быть белого, сиреневого, розового цвета. Петуньи прекрасно впишутся в интерьер, оформленный в пастельных тонах. Горшочки с такими цветами можно ставить на умывальник или ванну. Им найдется место на полочке под зеркалом.

Важную роль играет форма растения и горшка или вазона. Иногда для того, чтобы поставить в ванной горшок или вазу, просто нет места. В таком случае стоит обратить внимание на подвесные разновидности. Например, это могут быть ампельные цветы в подвесных кашпо. Интересно смотрятся фитомодули, в которых можно размещать сразу несколько растений. Вьющиеся экземпляры вроде лиан и плюща могут замаскировать коммуникации.

 искусственные цветы

Где купить искусственные растения

Приобрести искусственные растения и кашпо для них можно на сайте treez.ru. Так же можно посетить шоу-рум компании, предварительно записавшись у менеджеров по телефону. В большом выставочном зале находится более 1000 видов искусственных деревьев, кустарников, цветущих растений. Здесь же можно подобрать и кашпо к ним.

Компания представляет ботанически точные копии растений. Их листья и стволы сделаны из экологически чистого японского и сингапурского пластика и полиэстера, который устойчив к солнечным лучам и не чувствителен к воздействию влаги. На таких листьях видны все прожилки и естественные неровности, которые бывают на настоящих кустарниках. У цветов лепестки сделаны с добавлением натурального шелка, который передает утонченные оттенки и нежную фактуру цветка. Пластиковые детали растений можно мыть. С текстильных пыль аккуратно снимают мягкой тканью или метелкой, поэтому уход за ними максимально простой.

Кашпо, представленные в каталоге компании, соответствуют всем актуальным трендам интерьера. В каждой коллекции найдутся кашпо разного размера, выдержанные в одном стиле. Это позволяет поставить в помещении сразу несколько таких контейнеров, не нарушая стилистического единства. Кашпо также изготавливают из материалов, которые хорошо выдерживают высокую влажность.

Специалисты нашей компании помогут вам подобрать растения для фитодизайна ванной или другого помещения.

Другие статьи