Как превратить ванну в райский уголок с помощью искусственных растений

Как превратить ванну в райский уголок с помощью искусственных растений

Как превратить ванну в райский уголок с помощью искусственных растений

Обновить интерьер ванной можно быстро и без особых затрат. Достаточно просто разместить там искусственные растения, которые оживят пространство и сделают его более уютным. В большинстве квартир ванные комнаты проектируются без окон, и для живых цветов там недостаточно света. Но искусственные растения в нем не нуждаются, и потому могут стать главным украшением интерьера.

искусственные цветы в ванной

Искусственные цветы в ванной комнате: преимущества

У живых растений есть свои преимущества. Но не каждый цветок выдержит повышенную влажность в ванной комнате. Кроме того, если поставить вазон с ним в это помещение, то вскоре в нем появится устойчивый запах влажной земли. Да и естественного освещения в ванной комнате может не быть.

Искусственные цветы в солнечном свете не нуждаются. Они:

  1. Устойчивы к высокой влажности, пару, перепадам температуры.

  2. Не разрастаются, поэтому в маленькой ванной комнате будут занимать только то пространство, которое им отведено.

  3. Не меняют форму, не желтеют, не отцветают, сохраняют свою привлекательность долгие годы.

  4. Не требуют ухода, использования удобрений, пересадки, поэтому на них не нужно тратить много времени.

Кроме того, существует множество разновидностей искусственных растений, поэтому легко можно будет выбрать тот вариант, который идеально впишется в интерьер, вплоть до самых редких и экзотических экземпляров.

искусственные растения в ванной

Как выбрать искусственные растения для ванной комнаты

С практической точки зрения выбирать цветы нужно так, чтобы их можно было легко чистить от брызг – в ванной они неизбежны. Место для них нужно подобрать так, чтобы они не мешали гигиеническим процедурам. Что касается эстетики, то украшение искусственными цветами – это целое направление фитодизайна, в котором есть свои правила. Например:

  1. Для ванной комнаты, выдержанной в этническом стиле или оформленной в ярких тонах, подойдут экзотические растения. Например, кактусы хорошо впишутся в мексиканский стиль.

  2. Для помещения, оформленного в духе минимализма, подойдут небольшие горшечные растения – например, суккуленты и папоротники.

  3. Для комнаты в японском стиле – небольшой бонсай. Так же подойдет бамбук в лаконичном кашпо.

  4. Для классического стиля можно выбрать вазы с искусственными цветами – розами, пионами, орхидеями.

  5. Если размер помещения позволяет, то можно купить большой контейнер с крупным цветком или даже деревцем. Например, в интерьере в средиземноморском стиле будет хорошо смотреться маленькое апельсиновое деревце. А Фикус Лирата в кашпо под бетон впишется в интерьер в стиле лофт.

Есть растения, которым найдется место даже в самом маленьком помещении. Например, это миниатюрные петуньи. Они могут быть белого, сиреневого, розового цвета. Петуньи прекрасно впишутся в интерьер, оформленный в пастельных тонах. Горшочки с такими цветами можно ставить на умывальник или ванну. Им найдется место на полочке под зеркалом.

Важную роль играет форма растения и горшка или вазона. Иногда для того, чтобы поставить в ванной горшок или вазу, просто нет места. В таком случае стоит обратить внимание на подвесные разновидности. Например, это могут быть ампельные цветы в подвесных кашпо. Интересно смотрятся фитомодули, в которых можно размещать сразу несколько растений. Вьющиеся экземпляры вроде лиан и плюща могут замаскировать коммуникации.

 искусственные цветы

Где купить искусственные растения

Приобрести искусственные растения и кашпо для них можно на сайте treez.ru. Так же можно посетить шоу-рум компании, предварительно записавшись у менеджеров по телефону. В большом выставочном зале находится более 1000 видов искусственных деревьев, кустарников, цветущих растений. Здесь же можно подобрать и кашпо к ним.

Компания представляет ботанически точные копии растений. Их листья и стволы сделаны из экологически чистого японского и сингапурского пластика и полиэстера, который устойчив к солнечным лучам и не чувствителен к воздействию влаги. На таких листьях видны все прожилки и естественные неровности, которые бывают на настоящих кустарниках. У цветов лепестки сделаны с добавлением натурального шелка, который передает утонченные оттенки и нежную фактуру цветка. Пластиковые детали растений можно мыть. С текстильных пыль аккуратно снимают мягкой тканью или метелкой, поэтому уход за ними максимально простой.

Кашпо, представленные в каталоге компании, соответствуют всем актуальным трендам интерьера. В каждой коллекции найдутся кашпо разного размера, выдержанные в одном стиле. Это позволяет поставить в помещении сразу несколько таких контейнеров, не нарушая стилистического единства. Кашпо также изготавливают из материалов, которые хорошо выдерживают высокую влажность.

Специалисты нашей компании помогут вам подобрать растения для фитодизайна ванной или другого помещения.

19 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO TreeLine: фактура, которая преображает пространство

Даже самому минималистичному интерьеру можно добавить изысканности с помощью элегантных деталей, таких как качественный текстиль, красивые картины на стенах или эффектные кашпо для растений. Они необязательно должны быть яркими или необычных форм.
13 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO Italica: благородство глины

Раньше глиняные горшки и кашпо были очень популярны. Считалось, что этот материал позволяет корневой системе «дышать», благодаря чему растение хорошо растёт и развивается. Сейчас от таких ёмкостей всё чаще отказываются, в первую очередь из-за тяжести и хрупкости. Глина плохо переносит перепады температур и механическое воздействие.
4 июня 2024

Кашпо TREEZ Effectory Quartz: магия чёрного

Оттенки чёрного и тёмно-серого давно стали классикой во многих сферах жизни: в моде, в дизайне и, конечно, в оформлении интерьеров. Их часто выбирают для украшения жилых пространств по простой причине: они универсальны и готовы «поддержать» любые другие тона, от ярких до спокойных, от глубоких насыщенных тонов до мягких природных.
17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.