Как ухаживать за искусственными цветами

Как ухаживать за искусственными цветами

Как ухаживать за искусственными цветами

Некоторые люди считают, что искусственным цветам и другим украшениям подобного рода не место в квартире или доме, считая их «мертвыми». К счастью, существует более многочисленная часть общества, которая имеет совершенно противоположное мнение. Искусственные цветы с каждым годом становятся все более популярными, благодаря усовершенствованию технологий, необходимых при их создании. Современный искусственный цветок очень трудно отличить от настоящего и при этом, такой вариант имеет целый ряд несомненных преимуществ:

  • Долговечность. В отличие от натурального цветка, искусственный вариант способен радовать красотой своего хозяина бесконечно долгое время. Жаль только, что они не пахнут.
  • Разнообразие. Некоторые натуральные цветы просто невозможно встретить, купить или вырастить в регионах, где климатические условия не подходят для этого. Даже в условиях теплиц или закрытых зимних садов. Искусственный цветок не обладает таким недостатком, поэтому человек может легко приобрести самые фантастические и редкие варианты.
  • Простота в эксплуатации. Вырастить многие виды цветов – дело не из легких. И не у каждого человека хватит сил и знаний завершить начатое. Но кроме выращивания за цветком требуется и определенный, специфический уход, тогда как искусственное растение избавлено от этих сложностей практически полностью.

Тем не менее, для того чтобы искусственные цветы радовали своей красотой хозяина длительное время, за этим типом украшения также необходим определенный уход.

Правильный уход за искусственными цветами

Как ухаживать за цветами искусственными

Уход за искусственными цветами, например, за искусственными пальмами, не занимает много времени. Основная проблема этого элемента декора состоит в том, что растения собирают на себе пыль, как и все другие элементы декора. Протереть их не очень сложно, не смотря на то, что искусственные цветы не имеют единой поверхности.  Процесс ухода за искусственными цветами можно разделить на два основных этапа:

  • Частый. Уборка пыли с элементов цветов. Обычно выполняется по мере их загрязнения в процессе влажной уборки помещений.
  • Редкий. Тщательная очистка искусственных цветов от всех видов загрязнений.

Для второго этапа потребуется поместить искусственные растения в удобную емкость (например, в ванную) и в зависимости от загрезненности, либо просто сполоснуть их в комфортной теплой воде, либо  залить их немого нагретой мыльной водой. Цветам необходимо дать совсем немного времени, что бы очищающий раствор сделал свое дело, растворив или заставив отлипнуть различную грязь или пыль из труднодоступных мест. После этого искусственные украшения промываются чистой водой и возвращаются на места.

В любом случае – выделенные нескольких минут своего личного времени на уход за искусственными цветами не соизмеримы с трудностями ухода за натуральными растениями.

Облегчить уход за искусственными цветами поможет правильный выбор этого элемента декора.

Выбор искусственных цветов для внутренних помещений

Правильный уход за искусственными цветами

Обычно при изготовлении композиций из искусственных цветов применяют хлопок, шелк, полиуретан или латекс. Специалисты рекомендуют останавливаться на первых двух вариантах, так как они дольше переносят активную эксплуатацию, меньше выгорают и не теряют свой внешний вид после чистки.

Искусственные цветы и растения подразделяются на категории, которые различаются качеством используемых материалов, прочностью и качеством изготовления, крепежа, окраски и т.д. В коллекции Treez собраны только качественные растения, в которых используются самые лучшие японские и сингапурские материлы, на заводах постоянно присутсвует контроль качества на всех этпах производства, помещения в которых изготавливаются растения содержатся в идеальных условиях. Так же есть растения среднего и низкого уровня качества. Они не долго сохраняют хороший внешний вид из-за более дешевых или вовсе плохих и вредных материалов, быстро выгорают, теряют форму и плохо переносят контакт с водой. Растения среднего качества часто продавцы пытаются выдать за растения самого лучшего качетсва, т.к. на вид их не каждый обычный покупатель сможет сразу различить, не имея перед глазами оригинал. Но в итоге худшее качество окраски, проработки деталей, ненадженость креплений, некачественный материал дадут о себе знать. 

Следовательно, для того чтобы облегчить уход за искусственными цветами в дальнейшем, потребуется перед приобретением обратить внимание:

  • На тип категории искусственного цветка и материал, из которого он изготовлен.
  • На целостность и прочность всех элементов искусственного растения.

Учитывая то, что искусственные растения подразумевают, в большинстве случаев, очень длительную эксплуатацию, не рекомендуется экономить на их приобретении – лучше заплатить чуть больше, но получить хорошее растение, которое будет долго служить вам, чем очень быстро разочароваться в покупке некачественной вещи. Некоторые более дешевые аналоги, на первый взгляд, производят впечатление качественной вещи, но очень быстро теряют свой цвет, части конструкции и так далее. Всегда рекомендуется перед покупкой искусственного цветка тщательно проверить прочность его лепестков и других элементов, исследовать лакокрасочное покрытие и ознакомиться с составом, так как некоторые материалы могут стать причиной неприятного запаха или приступов аллергии.

Соблюдая простые совета по выбору и уходу за искусственными растениями, они будут радовать своих хозяев на протяжении длительного срока использования великолепным внешним видом, способным разнообразить и внести нотки свежести практически в любой интерьер.


Поделиться
Другие статьи
30 Мая 2019

Фиалками и геранью уже мало кого можно удивить. Флористы же предлагают обратить свой взор в сторону экзотов, т.е. растительности, не характерной для российских широт.

23 Апреля 2019

Волшебство весны было бы не так заметно, если в конце апреля не начинали бы повсеместно появляться разноцветные красавцы-тюльпаны.

20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.