Как ухаживать за искусственными цветами?

Как ухаживать за искусственными цветами?

Как ухаживать за искусственными цветами

Некоторые люди считают, что искусственным цветам и другим украшениям подобного рода не место в квартире или доме, считая их «мертвыми». К счастью, существует более многочисленная часть общества, которая имеет совершенно противоположное мнение. Искусственные цветы с каждым годом становятся все более популярными, благодаря усовершенствованию технологий, необходимых при их создании. Современный искусственный цветок очень трудно отличить от настоящего и при этом, такой вариант имеет целый ряд несомненных преимуществ:

  • Долговечность. В отличие от натурального цветка, искусственный вариант способен радовать красотой своего хозяина бесконечно долгое время. Жаль только, что они не пахнут.
  • Разнообразие. Некоторые натуральные цветы просто невозможно встретить, купить или вырастить в регионах, где климатические условия не подходят для этого. Даже в условиях теплиц или закрытых зимних садов. Искусственный цветок не обладает таким недостатком, поэтому человек может легко приобрести самые фантастические и редкие варианты.
  • Простота в эксплуатации. Вырастить многие виды цветов – дело не из легких. И не у каждого человека хватит сил и знаний завершить начатое. Но кроме выращивания за цветком требуется и определенный, специфический уход, тогда как искусственное растение избавлено от этих сложностей практически полностью.

Тем не менее, для того чтобы искусственные цветы радовали своей красотой хозяина длительное время, за этим типом украшения также необходим определенный уход.

Правильный уход за искусственными цветами

Как ухаживать за цветами искусственными

Уход за искусственными цветами, например, за искусственными пальмами, не занимает много времени. Основная проблема этого элемента декора состоит в том, что растения собирают на себе пыль, как и все другие элементы декора. Протереть их не очень сложно, не смотря на то, что искусственные цветы не имеют единой поверхности.  Процесс ухода за искусственными цветами можно разделить на два основных этапа:

  • Частый. Уборка пыли с элементов цветов. Обычно выполняется по мере их загрязнения в процессе влажной уборки помещений.
  • Редкий. Тщательная очистка искусственных цветов от всех видов загрязнений.

Для второго этапа потребуется поместить искусственные растения в удобную емкость (например, в ванную) и в зависимости от загрезненности, либо просто сполоснуть их в комфортной теплой воде, либо  залить их немого нагретой мыльной водой. Цветам необходимо дать совсем немного времени, что бы очищающий раствор сделал свое дело, растворив или заставив отлипнуть различную грязь или пыль из труднодоступных мест. После этого искусственные украшения промываются чистой водой и возвращаются на места.

В любом случае – выделенные нескольких минут своего личного времени на уход за искусственными цветами не соизмеримы с трудностями ухода за натуральными растениями.

Облегчить уход за искусственными цветами поможет правильный выбор этого элемента декора.

Выбор искусственных цветов для внутренних помещений

Правильный уход за искусственными цветами

Обычно при изготовлении композиций из искусственных цветов применяют хлопок, шелк, полиуретан или латекс. Специалисты рекомендуют останавливаться на первых двух вариантах, так как они дольше переносят активную эксплуатацию, меньше выгорают и не теряют свой внешний вид после чистки.

Искусственные цветы и растения подразделяются на категории, которые различаются качеством используемых материалов, прочностью и качеством изготовления, крепежа, окраски и т.д. В коллекции Treez собраны только качественные растения, в которых используются самые лучшие японские и сингапурские материлы, на заводах постоянно присутсвует контроль качества на всех этпах производства, помещения в которых изготавливаются растения содержатся в идеальных условиях. Так же есть растения среднего и низкого уровня качества. Они не долго сохраняют хороший внешний вид из-за более дешевых или вовсе плохих и вредных материалов, быстро выгорают, теряют форму и плохо переносят контакт с водой. Растения среднего качества часто продавцы пытаются выдать за растения самого лучшего качетсва, т.к. на вид их не каждый обычный покупатель сможет сразу различить, не имея перед глазами оригинал. Но в итоге худшее качество окраски, проработки деталей, ненадженость креплений, некачественный материал дадут о себе знать. 

Следовательно, для того чтобы облегчить уход за искусственными цветами в дальнейшем, потребуется перед приобретением обратить внимание:

  • На тип категории искусственного цветка и материал, из которого он изготовлен.
  • На целостность и прочность всех элементов искусственного растения.

Учитывая то, что искусственные растения подразумевают, в большинстве случаев, очень длительную эксплуатацию, не рекомендуется экономить на их приобретении – лучше заплатить чуть больше, но получить хорошее растение, которое будет долго служить вам, чем очень быстро разочароваться в покупке некачественной вещи. Некоторые более дешевые аналоги, на первый взгляд, производят впечатление качественной вещи, но очень быстро теряют свой цвет, части конструкции и так далее. Всегда рекомендуется перед покупкой искусственного цветка тщательно проверить прочность его лепестков и других элементов, исследовать лакокрасочное покрытие и ознакомиться с составом, так как некоторые материалы могут стать причиной неприятного запаха или приступов аллергии.

Соблюдая простые совета по выбору и уходу за искусственными растениями, они будут радовать своих хозяев на протяжении длительного срока использования великолепным внешним видом, способным разнообразить и внести нотки свежести практически в любой интерьер.


17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.