Как выбрать кашпо для больших растений?

Как выбрать кашпо для больших растений?

Современные тенденции в озеленении жилых и бизнес-пространств предполагают использование одного крупного растения вместо нескольких небольших. Фитодизайнеры также не отказываются от напольных композиций из 2-3 растений в массивных кашпо, поскольку это не только красиво выглядит, но и расширяет вариации будущего использования. И здесь встает важный вопрос – как выбрать то самое кашпо, которое органично впишется в интерьер и будет комфортным «домом» для крупного растения?

Почему именно кашпо?

Все просто – огромное кашпо не только смотрится фундаментально и стильно, но и легко решает целый ряд практических задач:

  • Благодаря отсутствию дренажных отверстий кашпо гарантируют чистоту и порядок в доме. На полу, мебели и подоконнике не будет луж, грязи, разводов.
  • Позволяют быстро и легко заменить растение без его пересадки – достаточно вынуть внутреннюю емкость и поставить новый горшок с деревом или цветком.
  • Выполняют роль главных маяков в интерьере, поддерживая стилистику помещения и создавая правильное впечатление о вкусах хозяина.

кашпо для больших деревьев фото
На фото: Большое искусственное дерево в кашпо
И самое главное – большие кашпо идеально подходят для деревьев, которые сегодня в тренде. Дизайнеры отдают предпочтение одному крупному растению вместо множества мелких, разбросанных по комнате. Высокая олива, развесистая пальма или пышное апельсиновое дерево способны кардинально преобразить пространство, выполнив роль главного декора. Чего нельзя сказать о десятке вазонов с кактусами, фиалками и крошками-суккулентами. 

Выбираем правильный размер

Большие искусственные растения в кашпо
На фото: Большие искусственные растения в серых кашпо

Чтобы растению было комфортно жить и развиваться в кашпо, нужно учитывать размер самого деревца и способ высаживания. Их всего два:

  1. Если у кашпо нет технического горшка, то растение высаживают прямо в кашпо, но обязательно делают гидроизоляцию с помощью толстого полиэтилена. Так же для этого обязателен  хороший дренаж.
  2. Цветок высаживают во внутреннюю емкость – либо, идущий в комплекте с кашпо пластиковый технический горшок, либо в простой цветочный горшок из любого материала. При этом такой горшок должен быть на пару сантиметров ниже по высоте самого кашпо.

Какой материал лучше?

Полистоун пока вне конкуренции. Стильно выглядит, долго служит, не выгорает на солнце, не боится влаги и воздействия моющих средств. Плюс – этот материал позволяет имитировать популярные фактуры – дерево, бетон, природный камень.

На нашем сайте вы можете найти дизайнерские кашпо больших размеров и коллекцию искусственных растений максимальной реалистичности. Ждем вас!

Другие статьи