Кашпо, как способ обновить интерьер

Кашпо, как способ обновить интерьер

Даже самый изысканный и креативный интерьер помещения со временем приедается и требует обновления. Полностью менять дизайн пространства – дорогостоящий и хлопотный путь. Лучше пойти другой дорогой, внеся в интерьер отдельные новые элементы. В урбанистических реалиях дизайнеры рекомендуют оживить жилое или офисное помещение с помощью фитодизайна. На пике популярности ввиду своей практичности и эстетически привлекательного вида сегодня остаются растения в кашпо. Они способны кардинально преобразить даже самый невзрачный интерьер, добавив живые нотки в мелодию бетона, стекла, пластика и металла.
кашпо в интерьере

Преимущества использования кашпо для обновления интерьера

Кашпо само по себе является оригинальным предметом интерьера. Если в него поместить еще и подходящее растение, то любое помещение заиграет новыми красками. «Плюсов» у таких предметов декора, используемых в качестве дизайнерского инструмента обновления пространства, множество:
  •    Существует масса вариаций – по размеру (от миниатюрных до крупногабаритных), высоте (низкие, стандартные и удлиненные) и конфигурации (конусовидные, прямоугольные, округлые). Потому подходящие образцы впишутся в габариты любой комнаты, как небольшой гостиной, так и целой квартиры-студии.

  • По материалу, фактуре и цветовому решению также легко можно будет подобрать кашпо с горшечными растениями для гармоничного обновления интерьера. Кому-то придутся по вкусу кашпо под дерево, камень или состаренную бронзу из современного полистоуна, другим клиентам фитодизайнеры подберут образцы из легкого файберклэя  натуральных эко-расцветок (в тренде в нынешнем сезоне).

  • Использовать флору в кашпо легко в любом помещении – в ванной, коридоре, спальне, рабочем кабинете и офисе, гостиной или даже на балконе. И способ размещения также возможно выбрать наиболее рациональный – подвесить к стене либо потолку, расставить на стеллажах и полках, установить на подоконник или поставить на пол.

  • Преобразить интерьер получится не только посредством живых цветов, но и с помощью искусственных растений. Последний вариант самый практичный, ведь тогда растительность можно расставлять даже в самых темных и труднодоступных уголках помещений и не заботится о создании правильных условий по температуре и влажности.

Большой выбор дизайнерских кашпо с фото представлен в интернет-каталоге TREEZ. Предлагаются варианты из полистоуна, файберклэя, композитного пластика. Качественные образцы по приемлемой стоимости выполнены в различных цветовых, фактурных и конфигуративных решениях.

5 идей, как посредством кашпо оживить интерьер

кашпо

Стоит взять за основу ключевые идеи того, каким образом и какие именно кашпо с растениями рекомендовано размещать фитодизайнерами, если хочется внести новизну в привычный интерьер:

  1. В пространство с высокими потолками как нельзя лучше впишется подвесной сад. Для него подойдут не слишком тяжелые кашпо разной величины с округлыми формами. Растения же в них преимущественно используются ампельные и вьющиеся (плющ или вьюн). Вазы подвешиваются на различном уровне от потолка. Для подвешивания подойдут любые кашпо, подходящего размера, а в качестве подвесов можно использовать различные веревки, которые придадут атмосферу вашему помещению.

  2. По-настоящему свежим решением станет выделить для зеленой флоры в комнате большую часть или даже всю стену. Здесь важна геометрия размещения растений. Можно соорудить специальные металлические каркасы, прикрученные к стене, в которые будут вставляться близко друг к другу прямоугольные кашпо. Или же просто прибить горизонтальные полки в несколько рядов, на которые будут ставиться цветы в декоративных горшках. Растительность может быть густой для создания оригинальной фитостены, а может просто быть дополнительными элементами, расставленными в определенной последовательности для создания гармонии (кроссостефиум, гортензия, папоротник, филодендрон и т.д.).

  3. Даже самый скучный кабинет преобразится, если рядом с рабочим столом разместить растение-гигант. Отлично будет смотреться кашпо напольное высокое с размашистыми кустами или деревцами-экзотами (драцена, олива, лимонное дерево). Такой акцентный вазон также замечательно украсит гостиную, если поставить его сбоку от дивана.

  4. Базовым вариантом является украшение горшечными растениями зоны около окна. Особенно выигрышно цветы в кашпо будут смотреться на широком подоконнике с римской шторой, их не закрывающей. Лучше всего выбирать одинаковые по габаритам сосуды разных тонов либо разновеликие кашпо в единой цветовой гамме. Растительность рекомендуется избирать цветущую (бегония, герань, орхидея, вереск).

  5. Особое умиротворяющее настроение придаст интерьеру композиция из суккулентов в низких кашпо-чашах или хвойный мини-сад бонсай. Ярких цветовых решений лучше избегать. Декоративные сосуды следует выбирать натуральных фактур и спокойных оттенков (под камень, бетон или дерево).

С помощью кашпо и правильно подобранных растений возможно кардинально изменить интерьерный стиль своего дома или рабочего пространства. Пара «зеленых» штрихов – и вот уже вокруг не привычная комната, а экзотический остров с апельсиновыми деревьями в кадках или японский сад с мини-соснами. Если выбирать яркие вазоны, то флора в них должна быть травянистой. А для буйно цветущих растений подойдут кашпо пастельных тонов.



Другие статьи