Кашпо с автополивом: принцип действия

Кашпо с автополивом: принцип действия

Полив – не самый сложный процесс в уходе за растениями, но именно от него зависит, как долго проживёт цветок. Если несвоевременная обрезка влияет только на внешний вид, то без воды даже самое неприхотливое растение может погибнуть. А в ритме современной жизни, когда времени не хватает даже на повседневные дела, забота за домашними растениями может и вовсе восприниматься как неприятная повинность. Чтобы не мучить ни себя, ни любимые цветы, можно купить кашпо с автоматическим поливом – и навсегда забыть о подобных проблемах. В той статье мы расскажем вам, чем хороши такие ёмкости и как их правильно использовать. 

Кашпо с автополивом

Как работает кашпо с автополивом?

Они действуют по принципу сообщающихся сосудов – в одном находится запас воды, а во второй высаживается растение. Проще говоря, в ёмкость установлен специальный резервуар, из которого влага по капиллярам перемещается в верхнюю часть, где и находится цветок. Обычно на таких кашпо есть специальный индикатор, который показывает уровень жидкости. 

Кашпо с автополивом могут иметь разные конфигурации. Одна из самых популярных – разборная. В кашпо вставляется специальный барьер-разделитель, трубка-индикатор и резервуар, в который  заливается вода. Все части конструкции продаются  отдельно, и их нужно собрать  самостоятельно непосредственно перед высадкой растения. 

Несмотря на «умную» конструкцию, кашпо с автополивом ещё не научились «добывать» воду сами – её придется заливать вручную. Поэтому полностью переложить заботу о цветах на технологии не получится: нужно следить за уровнем воды в резервуаре, учитывая температуру в помещении, освещённость и влажность воздуха 

Но есть и хорошие новости: если влаги в резервуаре достаточно, растение будет самостоятельно регулировать количество воды, которое нужно ему для жизнедеятельности. А это значит, что риск закисания почвы, полного её пересыхания или избыточного увлажнения практически исключен. 

Что нужно учесть?

Пожалуй, единственный минус кашпо с автополивом – начать пользоваться ими сразу вряд ли получится, особенно если речь идёт о молодых растениях. Устройство начинает работать только тогда, когда земляной ком достаточно заполнен корневой системой, корни растения достают до дренажного слоя, а значит, и до воды в резервуаре. Поэтому сначала цветок придётся высадить в выбранное кашпо, подождать, когда он разрастётся (обычно на это уходит 2-3 месяца), и только потом добавить систему автополива. Если у растения корневая система уже достаточно развита, можно попробовать подобрать кашпо с автополивом схожих размеров и аккуратно пересадить в него цветок.

Также стоит учитывать, что купить кашпо с автополивом – не значит бросить уход за растением на самотёк. Скорее речь идёт об оптимизации всех процессов и возможности не переживать за растения, если вы уехали в командировку или пропадаете на работе. Кроме того, такие системы позволяют поддерживать идеальный уровень влажности, что не всегда под силу даже опытным цветоводам. А значит, есть шанс вырастить дома даже капризные и влаголюбивые растения, которые раньше из-за особенностей полива попросту не приживались.

В каталоге Treez Collection представлен большой выбор систем автополива. Их разрабатывают те же специалисты, которые создают сами  кашпо, поэтому мы можем гарантировать, что системы идеально сочетаются с ёмкостями. Все конструкции оснащены индикатором уровня воды, чтобы вам было проще ухаживать за своими любимыми растениями.

17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.