8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Осенние композиции из цветов

Вот и насупила чудесная осенняя пора – «Очей очарованье!»… Настало лучшее время для того, чтобы приготовить бокал пряного глинтвейна, достать мохеровый плед и украсить свой дом тематическими цветочными композициями. А еще так здорово, именно теперь, дарить близким людям букеты из даров осени, составлять гербарии и ставить у себя в рабочем кабинете икебану золотисто-багряной палитры!..

композиции из осенних цветов

ТРЕНДОВЫЕ ЦВЕТА ДЛЯ КАЖДОГО ОСЕННЕГО МЕСЯЦА

Флористы в один голос твердят, что осенью непременно нужно использовать природные оттенки, характерные именно для этого времени года. Это вполне объяснимо, ведь такого пестрого «лоскутного одеяла» не увидеть ни в один другой сезон. Для каждого осеннего месяца есть свой характерный набор красок:

Нежно-розовый, персиковый, травянисто-зеленый цвета лучше отложить до весны. Осенью же надо успеть воспользоваться шансом насладиться сочной, яркой и даже темной гаммой, доминирующей в окружающем мире.

ПОДХОДЯЩИЕ РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ

Стоит последовать примеру дизайнеров-флористов и использовать как можно больше сезонной флоры. Ни весной, ни летом, и уж тем более зимой не удастся собрать настолько полноцветный букет, как теперь.


Выбор великолепных бутонов, соцветий, листвы и ветвей просто шикарен: разноцветные астры и пионы как бюджетный вариант, изысканные пышные «шапки» хризантем, гладиолус – царь осени, такие традиционные георгины и гортензии. Также в список следует включить крокусы, флоксы, гелениумы и анемоны.


растения для осенних композиций

Помимо цветов обязательно стоит обратить внимание на прекрасные дополнения:

Зацветая осенью, растения достаточно устойчивы к перепадам температуры на улице, поэтому приусадебный участок может долгое время оставаться нарядным. А вот украсить такими срезанными цветами теплое помещение надолго не получится. Потому есть смысл купить искусственные растения, которые могут радовать глаз круглогодично. Цветы, суккуленты и разнообразные ветки можно выбрать в каталоге TREEZ Collection.

5 ФЛОРИСТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ОСЕНИ

В этом году есть свои модные веяния относительно составления икебан и букетов на тему осенних фантазий:

  1. цветы для осеннего букетаРастрепанные растительные пучки «а-ля дача». В такой букет смело можно вплетать растения разной высоты и цвета. К примеру, ветви ежевики, подсолнухи, гладиолусы, левкои и ромашки.
  2. Композиции с элементами собранного урожая – настоящий тренд. По периметру дома можно расставить корзины и вазы, в которые будет помещен букет из полевых сухих цветов вперемешку с насаженными на специальную проволоку яблоками, перцем-огоньком или даже баклажанами.
  3. Главный акцент – на крупный цветок. В центре растительного пучка должен красоваться сочного цвета бутон – хризантема, пион или астра. Как вариант, чтобы добавить объема, возможно использовать сразу три «шара» одинаковых растений в связке.
  4. Актуально размещать в помещении разновеликие кашпо с имитацией кустовых растений. Кашпо лучше сразу приобретать из одной коллекции – золотистые, под состаренную бронзу, каменные или деревянные. Цветы, соответственно, должны иметь также однородную схожесть. В маленьком кашпо аккуратно высадить огненные бархатцы, а в том, что крупнее – осенний оранжевый гелениум. На нашем сайте предлагается опт искусственных цветов для украшения больших помещений.
  5. В букетах следует избегать монохромности. Чем больше будет намешано осенних красок и чем нетривиальнее будет их сочетание, тем лучше. Даже если в подарок хочется преподнести розы, то пусть это будут садовые сорта желтых, бордовых и пурпурных оттенков вперемешку.

Не стоит забывать про обилие опавшей листвы, которую даже не надо нигде покупать – она шуршит прямо под ногами. С пестрыми листьями получаются не только изумительные гербарии, но и оригинальные композиции для создания яркого осеннего настроения.