Осенние композиции из цветов

Осенние композиции из цветов

Вот и насупила чудесная осенняя пора – «Очей очарованье!»… Настало лучшее время для того, чтобы приготовить бокал пряного глинтвейна, достать мохеровый плед и украсить свой дом тематическими цветочными композициями. А еще так здорово, именно теперь, дарить близким людям букеты из даров осени, составлять гербарии и ставить у себя в рабочем кабинете икебану золотисто-багряной палитры!..

композиции из осенних цветов

ТРЕНДОВЫЕ ЦВЕТА ДЛЯ КАЖДОГО ОСЕННЕГО МЕСЯЦА

Флористы в один голос твердят, что осенью непременно нужно использовать природные оттенки, характерные именно для этого времени года. Это вполне объяснимо, ведь такого пестрого «лоскутного одеяла» не увидеть ни в один другой сезон. Для каждого осеннего месяца есть свой характерный набор красок:

  • В сентябре в растительных композициях лучше всего смотрится желтый цвет с зелеными прожилками, какой можно увидеть на еще не опавшей листве. Оранжевые и красные тона, как яркие языки пламени, становятся центральным акцентом в букетах.
  • Для октября характерна смена палитры в сторону минимализма зеленого цвета и превалирования всех винных оттенков – от пурпурного до багряного. Золото и охра символизируют «пышное природы увяданье…».
  • Ноябрь уже максимально близок к зимнему сезону. Поэтому в композициях может преобладать коричневый, древесный цвет и земляной, еловый и темно-бордовый. Лиловые, голубые и белые оттенки также следует понемногу добавлять в букеты.

Нежно-розовый, персиковый, травянисто-зеленый цвета лучше отложить до весны. Осенью же надо успеть воспользоваться шансом насладиться сочной, яркой и даже темной гаммой, доминирующей в окружающем мире.

ПОДХОДЯЩИЕ РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ

Стоит последовать примеру дизайнеров-флористов и использовать как можно больше сезонной флоры. Ни весной, ни летом, и уж тем более зимой не удастся собрать настолько полноцветный букет, как теперь.


Выбор великолепных бутонов, соцветий, листвы и ветвей просто шикарен: разноцветные астры и пионы как бюджетный вариант, изысканные пышные «шапки» хризантем, гладиолус – царь осени, такие традиционные георгины и гортензии. Также в список следует включить крокусы, флоксы, гелениумы и анемоны.


растения для осенних композиций

Помимо цветов обязательно стоит обратить внимание на прекрасные дополнения:

  • Разноцветная листва, какую сбрасывает канадский клен и береза.
  • Ветви, коряги и веточки – ивовые, дубовые, развесистые, ветви шиповника, и др.
  • Ягоды и даже декоративные овощи – виноград, тыква, ежевика, и проч.
  • Шишки, еловые и сосновые ветки, мох и суккуленты заменят собой зеленую составляющую букета.

Зацветая осенью, растения достаточно устойчивы к перепадам температуры на улице, поэтому приусадебный участок может долгое время оставаться нарядным. А вот украсить такими срезанными цветами теплое помещение надолго не получится. Потому есть смысл купить искусственные растения, которые могут радовать глаз круглогодично. Цветы, суккуленты и разнообразные ветки можно выбрать в каталоге TREEZ Collection.

5 ФЛОРИСТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ОСЕНИ

В этом году есть свои модные веяния относительно составления икебан и букетов на тему осенних фантазий:

  1. цветы для осеннего букетаРастрепанные растительные пучки «а-ля дача». В такой букет смело можно вплетать растения разной высоты и цвета. К примеру, ветви ежевики, подсолнухи, гладиолусы, левкои и ромашки.
  2. Композиции с элементами собранного урожая – настоящий тренд. По периметру дома можно расставить корзины и вазы, в которые будет помещен букет из полевых сухих цветов вперемешку с насаженными на специальную проволоку яблоками, перцем-огоньком или даже баклажанами.
  3. Главный акцент – на крупный цветок. В центре растительного пучка должен красоваться сочного цвета бутон – хризантема, пион или астра. Как вариант, чтобы добавить объема, возможно использовать сразу три «шара» одинаковых растений в связке.
  4. Актуально размещать в помещении разновеликие кашпо с имитацией кустовых растений. Кашпо лучше сразу приобретать из одной коллекции – золотистые, под состаренную бронзу, каменные или деревянные. Цветы, соответственно, должны иметь также однородную схожесть. В маленьком кашпо аккуратно высадить огненные бархатцы, а в том, что крупнее – осенний оранжевый гелениум. На нашем сайте предлагается опт искусственных цветов для украшения больших помещений.
  5. В букетах следует избегать монохромности. Чем больше будет намешано осенних красок и чем нетривиальнее будет их сочетание, тем лучше. Даже если в подарок хочется преподнести розы, то пусть это будут садовые сорта желтых, бордовых и пурпурных оттенков вперемешку.

Не стоит забывать про обилие опавшей листвы, которую даже не надо нигде покупать – она шуршит прямо под ногами. С пестрыми листьями получаются не только изумительные гербарии, но и оригинальные композиции для создания яркого осеннего настроения.


19 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO TreeLine: фактура, которая преображает пространство

Даже самому минималистичному интерьеру можно добавить изысканности с помощью элегантных деталей, таких как качественный текстиль, красивые картины на стенах или эффектные кашпо для растений. Они необязательно должны быть яркими или необычных форм.
13 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO Italica: благородство глины

Раньше глиняные горшки и кашпо были очень популярны. Считалось, что этот материал позволяет корневой системе «дышать», благодаря чему растение хорошо растёт и развивается. Сейчас от таких ёмкостей всё чаще отказываются, в первую очередь из-за тяжести и хрупкости. Глина плохо переносит перепады температур и механическое воздействие.
4 июня 2024

Кашпо TREEZ Effectory Quartz: магия чёрного

Оттенки чёрного и тёмно-серого давно стали классикой во многих сферах жизни: в моде, в дизайне и, конечно, в оформлении интерьеров. Их часто выбирают для украшения жилых пространств по простой причине: они универсальны и готовы «поддержать» любые другие тона, от ярких до спокойных, от глубоких насыщенных тонов до мягких природных.
17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.