8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Пион и его использование во флористике

Многообразная цветовая палитра, более 10 тысяч сортов, пышные бутоны до 25 см в диаметре, декоративная привлекательность и лекарственные свойства – вот лишь малая часть фактов о прекрасных пионах. Эти величественные цветы в последние годы пользуются особой популярностью среди флористов. Ими украшают интерьеры, из них составляют букеты, они используются в праздничных и свадебных композициях и икебанах, а приусадебные участки приобретают помпезный вид благодаря пионам в период их цветения с мая до середины июля.

Пионы в интерьере

Виды и оттенки пионов

Удивительно, насколько огромен выбор среди всего разнообразия сортов, видов и оттенков пионов. Большинство из них травянистые, но есть и древовидные. Бутоны могут быть незатейливые обычные, полумахровые с пышными лепестками или махровыми, в которых даже тычинки имеют «пушистый» вид. Еще есть анемовидные и японские пионы, а также весьма интересные гибридные сорта. Тычинки в них не всегда совпадают с окраской лепестков, а бывают желтыми или совершенно контрастных тонов.

Среди всей цветовой палитры не встретить, пожалуй, только пионов голубых, синих и черных оттенков. Бутоны могут быть окрашены в молочно-белый цвет, розовый (от пастели до фуксии), желтый и даже темно-бордовый. Потрясающе в любой флористической композиции будут смотреться лепестки с вкраплениями или цветки с более темной серединой, как, например, сорт «Топ Брасс». Касаемо стебля и лепестков, то их «зеленость» имеет также разные оттенки – от серовато-сизого до сочного травянистого или болотного.

Композиции с пионами в интерьере

Абсолютное расположение снискал пион среди интерьерных дизайнеров-флористов. Его не только расставляют в вазах, высаживают в кашпо, но и делают центральной темой всего пространства: пионы присутствуют на фотообоях, украшают подоконники, дарят свой чарующий аромат, стоя на столике в гостиной. Даже декоративные подушки шьются в виде этого царственного цветка.

Букеты из пионов

Актуальные тренды в интерьере с использованием пионов:

Не стоит размещать в интерьере пионы сразу более трех оттенков, поскольку сам по себе цветок притягивает внимание. А слишком «кричащие» тона и аляпистость могут не украсить помещение, а сделать его раздражающим глаз и весьма неуютным.

Букеты с пионами

Композиция из пионовВплетать в букеты с пионами можно и другие цветы и зелень. Причем, это могут быть как живые, так и искусственные растения. Все зависит от тематики флористической композиции:


Для романтической встречи, кстати, совсем не обязательно выбирать тривиальный букет из алых роз. Намного оригинальнее о страсти и любви скажет композиция из пурпурных крупных пионов. А для первого свидания можно выбрать нежно розовые полураскрывшиеся бутоны, намекающие на только еще «распускающееся» в сердце чувство.