Сакура в оформлении интерьера

Сакура в оформлении интерьера

Сакура в оформлении интерьера

Сакура – основополагающий символ завораживающей и непостижимой японской культуры, душа этой удивительной страны. Цветущая веточка с неуловимым шлейфом облетевших нежно-розовых соцветий – знак пробуждения природы, юной весны и вечной женской красоты. Для обитателей Страны восходящего солнца сакура – это сама жизнь во всех ее самых прекрасных проявлениях.

Изящное вишневое дерево – один из центральных элементов интерьера в загадочном японском стиле и не только: мотив цветущей вишни гармонично дополнит убранство любого помещения, вне зависимости от основной идеи декора.

Небольшое путешествие в историю

С нежным деревом связана красивая традиция созерцания – праздник ханами, корни которого убегают в начало VIII столетия. Весной, когда просыпается все живое и вишневые сады в Японии расцветают бело-розовым облаком, тысячи японцев устремляются на природу, полюбоваться быстротечной красотой. Под сенью цветущих деревьев принято устраивать пикники теплой дружеской и семейной компанией. Согласно японским поверьям, созерцание сакуры привносит в душу гармонию, а частички душистой пыльцы, опадая в чашу саке, дарят здоровье и жизненную силу.

Не удивительно, что в Японии, где все символично и имеет свой смысл, изображение или искусственное дерево сакуры – неотъемлемая часть домашнего интерьера. Японцы верят: цветущая веточка вишни в доме – залог благополучия, удачи и счастья.

Сакура используется для оформления интерьера

Использование символики сакуры в интерьере: основные идеи декора

Усыпанная цветами воздушная веточка на стене или декоративное деревце в углу гостиной погружают в атмосферу романтики, навевают гармонию и умиротворение. Дополнить дизайн квартиры японской сакурой могут помочь:

  • Стилизованные фотообои – самый популярный вариант оформления, предполагающий вереницу ярких композиционных идей: мотив сакуры может быть воплощен в сюжете вишневого сада, цветущего дерева на фоне живописного пейзажа, одинокой веточки с россыпью отцветающих лепестков. Фотообоями с цветочным лейтмотивом могут быть отделаны не только стены, но и потолок.
  • Декоративные ветви и деревья – искусственное дерево сакура может быть представлено цветущими вишневыми веточками, помещенными в изящную вазу или аккуратным деревцем в форме бонсай.
  • Виниловые наклейки или интерьерная живопись на стене – удачным будет сочетание нежной цветущей ветки и интерьера, выполненного в светлых, серых и шоколадных тонах, при этом – чем темнее поверхность, тем ярче должны быть цветы.
  • Картины и панно с изображением цветущей японской вишни. Эстетичным решением станут стилизованные шелковые полотна или модульные фотокартины.

Сакура при интерьерном оформлении

Изготовление деревца сакуры своими руками

Если вы решили добавить в домашнюю обстановку нотки японского изящества и экзотики, можно посоветовать украшение гостиной или спальни искусственными цветами для интерьера. Декоративное деревце сакуры можно приобрести во флористических магазинах или изготовить своими руками.

Способ № 1 (очень простой) нам понадобятся:

  • бумажные салфетки нежно-розового или белого цвета (можно проявить фантазию и не ограничиваться традиционными тонами);
  • любая красивая веточка;
  • нитки и скотч.

Подготовим соцветия: для этого необходимо сложить друг на друга два слоя салфеток, свернуть их гармошкой и перевязать ниткой посередине – получится бантик. Далее, отделяем салфеточные слои, подгибаем края и аккуратно сворачиваем слой за слоем вокруг середины, формируя цветок. Закрепляем скотчем. Когда достаточное количество соцветий готово, декорируем ими ветку. Остается поставить цветущую ветвь в вазу и украсить деревцем интерьер.

Искусственная сакура в оформлении интерьера

Способ №2 (сложнее, но получается полноценное дерево) нам понадобятся:

  • невысокий сухой кустик или деревце;
  • вазон;
  • бетонирующий состав;
  • камушки, ракушки, розовые бусинки для декора;
  • лак по дереву;
  • шелковая ткань для цветов;
  • клей.

В первую очередь подготовим дерево: заполним вазон на 3/4 бетонирующей смесью и поместим в него наш куст. Верхний слой состава украсим камешками, ракушками – любыми элементами декора, маскируя бетон. Дерево и декоративные детали покроем лаком. Пока деревце сохнет (1–2 суток) оформляем цветы: для этого нарежем шелковые квадратики, размером 5х5 см. Соединим лоскутки вместе по три и дважды сложим их пополам. Полученный квадрат соберем по диагонали в треугольник, нижний угол которого (центр будущего цветка) останется целым, остальные закруглим в лепестки. Развернув композицию, получим три слоя будущего цветочка. Края каждой заготовки обожжем и склеим слои друг с другом.

Полученными цветами декорируем подсохшее дерево, украсив каждое соцветие бусинкой в центре. Нежное деревце распустившейся сакуры готово!

Изготовление декоративной сакуры процесс увлекательный, но трудоемкий. Тем, кто не располагает временем на творчество, будет комфортнее купить готовые искусственные цветы в горшках из коллекции нашей компании.

Сакура в интерьере – идея, актуальная во все времена. Трогательная прелесть и воздушность японского дерева подарит домочадцам атмосферу легкости, уюта и спокойствия.


19 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO TreeLine: фактура, которая преображает пространство

Даже самому минималистичному интерьеру можно добавить изысканности с помощью элегантных деталей, таких как качественный текстиль, красивые картины на стенах или эффектные кашпо для растений. Они необязательно должны быть яркими или необычных форм.
13 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO Italica: благородство глины

Раньше глиняные горшки и кашпо были очень популярны. Считалось, что этот материал позволяет корневой системе «дышать», благодаря чему растение хорошо растёт и развивается. Сейчас от таких ёмкостей всё чаще отказываются, в первую очередь из-за тяжести и хрупкости. Глина плохо переносит перепады температур и механическое воздействие.
4 июня 2024

Кашпо TREEZ Effectory Quartz: магия чёрного

Оттенки чёрного и тёмно-серого давно стали классикой во многих сферах жизни: в моде, в дизайне и, конечно, в оформлении интерьеров. Их часто выбирают для украшения жилых пространств по простой причине: они универсальны и готовы «поддержать» любые другие тона, от ярких до спокойных, от глубоких насыщенных тонов до мягких природных.
17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.