Выбор кашпо для террасы: особенности и рекомендации

Выбор кашпо для террасы: особенности и рекомендации

Выделяя деньги и время на оформление террасы, мы надеемся на две вещи: будет красиво и хватит надолго. Покупка и установка кашпо на террасе – финальный и самый приятный этап, от которого и будет зависеть визуальный результат дизайна.

Зачем это нужно?

Красивые дизайнерские кашпо становятся главными акцентами на участке, украшая террасу круглый год. С ними довольно просто организовать стильное озеленение придомовой территории, лаунж-зоны, патио или балкона. 

Конечно, вазон должен создавать комфортные условия для роста растений, высаженных в него. Но просто купить большое кашпо для цветов, кустов или деревца недостаточно — нужны модели, которые изготавливают из материалов, готовых к эксплуатации на улице.

Кашпо для улицы
На фото: Искусственное дерево в кашпо на террасе

На что обратить внимание при выборе

  • Морозостойкость. Долгая русская зима с перепадами температур и высокой влажностью, заставляет нас выбирать морозоустойчивые кашпо из надежных материалов. Модели серии TREEZ Ergo предназначены как раз для уличного озеленения. Они выполнены из экологичного пористого материала файберклэй, который свободно дышит и не задерживает влагу. Поэтому ваши кашпо не треснут при перепадах температур от замерзшей там воды. А кашпо TREEZ Effectory выполнены из надежного и достаточно крепкого полистоуна, поэтому останутся украшением террасы на долгое время. Важно, чтобы у кашпо, которые используются на улице, были сделаны дренажные отверстия для воды, чтобы влага от полива или осадков не оставалась внутри и не испортила зимой кашпо.
  • Устойчивость к выгоранию. Если ультрафиолет будет постоянно попадать на вазоны с цветами, стоит выбирать модели с высокой цветостойкостью. В этом случае неприятностей в виде выцветания не будет.
  • Ударопрочность. Кашпо на террасе запросто может стать жертвой каблука, детей, домашних питомцев. Поэтому данная характеристика крайне важна.
  • Дренажная система. В некоторых кашпо отверстие на дне уже имеется либо его можно сделать самостоятельно (предусмотрено специальное место). Если кашпо стоит под открытым небом, дренажное отверстие не даст затопить растения в дождь, а зимой кашпо не треснет от того, что в нем осталась вода.

Выбираем кашпо по стилю

  • Простые геометрические формы (куб, цилиндр, конус, трапеция) и монохромные цвета подчеркнут минималистический стиль террасы.
  • Классическим решением будут модели с имитацией дерева – они органично смотрятся в тандеме с яркими цветами и сочной зеленью.
  • Фактурные кашпо округлых форм прекрасно впишутся в ландшафтный дизайн на участке, т.к. очень близки к природным линиям.
  • А если хочется добавить строгости и элегантности экстерьеру, тогда выбирайте вазоны из бетона. Сегодня это ультрамодный тренд, который востребован фитодизайнерами.
  • Для создания атмосферы лета и вечного праздника выберите белые глянцевые кашпо из полистоуна с долговечным лаковым покрытием. Они выглядят эффектно и выделяются на фоне стандартных моделей уличных вазонов.

Хотите украсить террасу или балкон красивой зеленью? Официальный сайт европейского бренда TREEZ предлагает коллекцию дизайнерских кашпо и искусственных растений максимальной реалистичности. Ждем вас!

Другие статьи