Цветы мужчине на праздник: что подарить?

Цветы мужчине на праздник: что подарить?

Какие цветы подарить мужчине

Для очаровательных леди считается в порядке вещей получать в подарок на праздники, или даже без повода, букеты цветов. А вот для сильной половины человечества, увы, такая ситуация не типична. Хотя определенный флористический презент во многих случаях весьма уместен. Но если прекрасным дамам дозволено преподносить цветочную композицию практически любого типа, то касаемо цветов в качестве подарка для мужчины должны соблюдаться определенные условности. В противном случае, букет может даже оскорбить чувства и задеть достоинство одариваемого человека.

Три основных критерия, которые следует соблюдать при выборе «мужских» цветов

Не стоит чересчур углубляться в символизм и значение каждого из существующих растений во флористике. Достаточно при выборе цветов на праздник для мужчины держать в голове всего 3 основных критерия:

  1. Палитра и цвет. Для мужчин не допустима излишняя нежность в оттенках растительной композиции. Виновник торжества может расценить, к примеру, пастельные розовые розы как насмешку и намек на его женственность. Для сильного пола наилучшим образом подойдут чистые и глубокие цвета, такие как белый, темно-бордовый, фиолетовый. Допускается в композиции использовать красный, синий и желтый насыщенные оттенки, без полутонов, а в монохромном исполнении букета. Зелень также весьма уместна в «мужской» флористической композиции. Оттенки ее следует выбирать более темные, однотонные.
  2. Аромат, а лучше – его отсутствие. Пахнущие сладко или слишком резко растения презентовать не следует. Выбирать надо цветы с нейтральным ароматом, либо же в качестве идеальной альтернативы, не имеющей никаких запахов, подойдут искусственные растения. Уже готовые дизайнерские композиции можно выбрать из каталога TREEZ Collection на сайте. И не обязательно это должны быть традиционные цветы. Виновник торжества придет в восторг от икебаны из суккулентов или же от мини-сада «Exotic Jungle».
  3. Грамотное оформление. Вид любой, даже весьма подходящей для брутального молодого человека или военного офицера, композиции может быть безнадежно испорчен, если ее неправильно оформить. Обертка из яркой фольги или гофрированной бумаги с обилием дамских украшений «а-ля бантики-ленточки-бусины-стразы» не уместна. Элегантно, сдержано и лаконично будет смотреться букет, обернутый прозрачной или тонированной бумагой, или вообще без таковой. Перевязать можно лентой в тон стеблям или бутонам. Можно также рассмотреть оригинальные виды упаковки, такие как сизаль, джутовая сетка и волокно. А композицию из искусственных цветов вполне уместно преподнести в оригинальном кашпо, стеклянной вазе или декоративно низкой вазе.

Не упустив эти три основных момента, можно рассчитывать на радость, а не разочарование в глазах мужчины, который примет от дарителя цветочный презент.

Виды цветов и флористических композиций для определенных праздников

В зависимости от того, кому и по какому поводу дарятся цветы, будет зависеть их выбор. Можно рассмотреть основные примеры, опираясь на которые легко будет подобрать растительную композицию в подарок мужчине практически для любого случая:

  • Родственникам в солидном возрасте (папе, дедушке, близкому другу семьи) на юбилеи и прочие личные торжества следует преподносить букеты, выражающие чувства уважения и любви дарителя к виновнику торжества. Самым уместным вариантом станут пышные, но строгие однотонные букеты из бордовых роз с длинными стеблями, ирисов цвета «Бургундия», алых гладиолусов или же композиции из благородных лилий либо орхидей.Выбор цветов мужчине
  • Молодым людям, к которым даритель питает теплые чувства, можно подарить оригинальные и более яркие цветы. Замечательно будет принята композиция из подсолнухов, зеленых хризантем или даже цветущей белой сакуры.
  • Начальникам или мужчинам, занимающим высокое положение, подойдут строгие букеты для профессиональных праздников. Хороший вариант – это цветы благородных синих и сиреневых оттенков, такие как темно-голубой дельфиниум, гиацинт или темно-фиолетовый ирис. А если хочется сделать по-настоящему статусный презент, то можно преподнести декоративные цветы для кабинета в оригинальной вазе, а также нетривиальный Бонсай Сосна-мини или Лонгифолию с корнями в кашпо из раздела «Растения в кашпо».
  • На тематические и мужские праздники, такие как 9 Мая и 23 Февраля следует преподносить цветы символичные. В эту группу растительности входят пионы, гвоздики, маки, каллы, сирень. Цвет букета должен быть также определенным по случаю – алый, оранжевый, бордовый, белый. В подборе растений для таких композиций следует учитывать, что собой символизирует как сам бутон, так и его оттенок (К примеру, красные маки напоминают о военных временах и пролитой крови героев).

Если не хочется останавливаться исключительно на букетах, то можно подарить мужчине даже декоративное деревце в кадке. Разместить его он сможет в рабочем кабинете или гостиной.

 

На какой бы из видов цветов не пал выбор дарителя, главное, чтобы праздничный букет был составлен с глубоким уважением, любовью и нес определенный смысловой посыл. Тогда мужчина от счастья сам расцветет, словно весенний бутон.


Поделиться
Другие статьи
20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.

22 Февраля 2019

Какой цветок является первым вестником весны?.. Чьи тычинки имеют свойства лекарственного средства, натурального красителя и ценной ароматной приправы?..

28 Января 2019

Все чаще в квартирах и офисах можно увидеть замысловатые стеклянные конструкции, внутри которых помещен «зеленый сад» – это т.н. флорариумы.