Декорирование гортензией

Декорирование гортензией

Декорирование гортензией

Ее называют «французской» в странах Запада и «адзисай» – фиолетовым солнцем в Японии, она украшала нашу планету уже 40 тысяч лет назад, а употребляемое и поныне «имя» было дано ей в честь принцессы Римской империи. Речь идет, конечно же, о прекраснейшем растении – гортензии. Этот удивительный цветок полюбился не только садоводам и свадебным флористам, а также все чаще стал использоваться для декорирования интерьера современными дизайнерами. Потому не стоит обделять вниманием Hydrangea (лат.), ведь бесподобные флористические композиции с ней могут украсить как внутреннее убранство загородного дома, так и квартиры, офиса или ресторанно-гостиничного комплекса.

Украшение гортензией

Виды и цветовая гамма

Прекрасная представительница растительного мира встречается в природе более чем в 80 разнообразных видах – от небольших кустарников и деревьев, до лиан. Для флористов большое значение имеет именно вид соцветия:

  • Шаровидные соцветия эффектно смотрятся как в букете, так и в интерьерном декоре. Округлая форма придает мягкость любой композиции, а одного цветка большого диаметра – более 15 см – порой хватает для составления букета в тандеме с другими небольшими цветами.
  • Метельчатые – напоминают по внешнему облику ветку сирени, но сами соцветия более округлой формы, крона густая. В таком виде хорошо использовать гортензию для визуального вытягивания по вертикали букета или композиции.
  • Цветки, собранные в щитки, реже используются в букетных композициях. Зато такие «зонтики» замечательно смотрятся в кашпо, расставленных по периметру дома, или на приусадебном участке.
  • «А-ля лианы» с рыхлыми соцветиями и воздушными корнями могут взбираться на высоту 25 м, поэтому часто применяются для внешнего декорирования стен дома и беседок.

Самые востребованные флористами (древовидная, метельчатая) виды гортензий имеют довольно продолжительный период цветения – с весны до поздней осени. Эти морозостойкие сорта отлично выдерживают непредсказуемый российский климат. А вид «крупнолистная» можно выращивать даже в домашних условиях.

Ввиду того что живые гортензии с наступлением осени впадают в спячку и не цветут, замечательной альтернативой для круглогодичного декора станет использование искусственных растений. Подобрать подходящие варианты возможно из интернет-каталога TREEZ Collection на сайте. Можно приобрести как отдельные ветки гортензии (Grande Flore или Holland Dry), так и кусты в горшках.

Варианты декора гортензиейЛюбовь флористов к гортензии обусловлена также разнообразнейшей цветовой палитрой ее цветков:

  • Белые и кремовые соцветия замечательно будут смотреться в весеннем воздушном интерьере и классической свадебной флористике.
  • Голубые и синие гортензии можно использовать в букете для мужчин, ими уместно украшать залы деловых мероприятий.
  • Розовый цвет отлично подойдет для декора квартиры юной девушки, а также прекрасно будет смотреться в подарочной романтичной композиции.
  • Красные, малиновые и бордовые оттенки смогут подчеркнуть страстность и темперамент той персоны, которая выбрала эти цвета для оформления.
  • Фиолетовая гортензия смотрится необычно и интригующе, к ней всегда можно подобрать контрастные дополнения в виде других растений или аксессуаров.
  • Необычными будут такие соцветия, которые имеют вкрапления лаймовых, салатовых оттенков или лепестки окрашены в мультиколор – одновременно в ванильные, розовые, бордовые, сиреневые, и прочие тона.

Если же хочется поэкспериментировать с палитрой, и сохранить созданную красоту на долго, тогда лучше всего подобрать подходящие искусственные цветы.

Варианты декора

Для того чтобы композиции из этих удивительных цветов действительно украсили окружающее пространство, следует уметь сочетать их с другими растениями и правильно подбирать аксессуары:

  1. Привнести легкость и воздушность в интерьер смогут гортензии округлой формы светлых оттенков, если поместить их в стеклянные вазы.
  2. Стоит избегать перегруженности пространства, когда превалирует слишком много кричащих монохромных композиций – красных или фиолетовых. Лучше разбавлять их растениями с крупными бутонами постельных тонов, таких как нежно-розовые пионы.
  3. Обилие зелени замечательно будет смотреться в сочетании с гортензиями ванильно-лаймовых и зеленоватых оттенков. Можно использовать суккуленты и ветви амаранта. А дополнить картину могут атласные ленты, которыми удобно перевязать букет.
  4. Кусты в горшке – всегда выигрышный вариант. Их уместно расставить прямо на пол по периметру комнаты или приусадебного участка.
  5. Гортензия прекрасно будет смотреться в различных кашпо, например, в кашпо под темное матовое золото или серый бетон (можно подобрать здесь). В зависимости от интерьера цветы могут иметь разную форму и самые разные цвета – малиновый, синий, бело-розовый, лаймовый и т.д. Их можно смиксовать с другими растениями, посадив их в кашпо из той же серии. Хорошо рядом с цветущей гортензией поставить растение с зелеными листьями, чтобы на его фоне цветы еще больше заиграли.

Выбирая вариант декорирования гортензией, следует помнить об одной немаловажной особенности: цветку нужен постоянный доступ к воде, причем, в большом количестве. Поэтому при отсутствии возможности обеспечить растению такое обильное «питье», лучше обратить внимание именно на искусственные цветы.

 


19 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO TreeLine: фактура, которая преображает пространство

Даже самому минималистичному интерьеру можно добавить изысканности с помощью элегантных деталей, таких как качественный текстиль, красивые картины на стенах или эффектные кашпо для растений. Они необязательно должны быть яркими или необычных форм.
13 июня 2024

Кашпо TREEZ ERGO Italica: благородство глины

Раньше глиняные горшки и кашпо были очень популярны. Считалось, что этот материал позволяет корневой системе «дышать», благодаря чему растение хорошо растёт и развивается. Сейчас от таких ёмкостей всё чаще отказываются, в первую очередь из-за тяжести и хрупкости. Глина плохо переносит перепады температур и механическое воздействие.
4 июня 2024

Кашпо TREEZ Effectory Quartz: магия чёрного

Оттенки чёрного и тёмно-серого давно стали классикой во многих сферах жизни: в моде, в дизайне и, конечно, в оформлении интерьеров. Их часто выбирают для украшения жилых пространств по простой причине: они универсальны и готовы «поддержать» любые другие тона, от ярких до спокойных, от глубоких насыщенных тонов до мягких природных.
17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.