Декорирование гортензией

Декорирование гортензией

Декорирование гортензией

Ее называют «французской» в странах Запада и «адзисай» – фиолетовым солнцем в Японии, она украшала нашу планету уже 40 тысяч лет назад, а употребляемое и поныне «имя» было дано ей в честь принцессы Римской империи. Речь идет, конечно же, о прекраснейшем растении – гортензии. Этот удивительный цветок полюбился не только садоводам и свадебным флористам, а также все чаще стал использоваться для декорирования интерьера современными дизайнерами. Потому не стоит обделять вниманием Hydrangea (лат.), ведь бесподобные флористические композиции с ней могут украсить как внутреннее убранство загородного дома, так и квартиры, офиса или ресторанно-гостиничного комплекса.

Украшение гортензией

Виды и цветовая гамма

Прекрасная представительница растительного мира встречается в природе более чем в 80 разнообразных видах – от небольших кустарников и деревьев, до лиан. Для флористов большое значение имеет именно вид соцветия:

  • Шаровидные соцветия эффектно смотрятся как в букете, так и в интерьерном декоре. Округлая форма придает мягкость любой композиции, а одного цветка большого диаметра – более 15 см – порой хватает для составления букета в тандеме с другими небольшими цветами.
  • Метельчатые – напоминают по внешнему облику ветку сирени, но сами соцветия более округлой формы, крона густая. В таком виде хорошо использовать гортензию для визуального вытягивания по вертикали букета или композиции.
  • Цветки, собранные в щитки, реже используются в букетных композициях. Зато такие «зонтики» замечательно смотрятся в кашпо, расставленных по периметру дома, или на приусадебном участке.
  • «А-ля лианы» с рыхлыми соцветиями и воздушными корнями могут взбираться на высоту 25 м, поэтому часто применяются для внешнего декорирования стен дома и беседок.

Самые востребованные флористами (древовидная, метельчатая) виды гортензий имеют довольно продолжительный период цветения – с весны до поздней осени. Эти морозостойкие сорта отлично выдерживают непредсказуемый российский климат. А вид «крупнолистная» можно выращивать даже в домашних условиях.

Ввиду того что живые гортензии с наступлением осени впадают в спячку и не цветут, замечательной альтернативой для круглогодичного декора станет использование искусственных растений. Подобрать подходящие варианты возможно из интернет-каталога TREEZ Collection на сайте. Можно приобрести как отдельные ветки гортензии (Grande Flore или Holland Dry), так и кусты в горшках.

Варианты декора гортензиейЛюбовь флористов к гортензии обусловлена также разнообразнейшей цветовой палитрой ее цветков:

  • Белые и кремовые соцветия замечательно будут смотреться в весеннем воздушном интерьере и классической свадебной флористике.
  • Голубые и синие гортензии можно использовать в букете для мужчин, ими уместно украшать залы деловых мероприятий.
  • Розовый цвет отлично подойдет для декора квартиры юной девушки, а также прекрасно будет смотреться в подарочной романтичной композиции.
  • Красные, малиновые и бордовые оттенки смогут подчеркнуть страстность и темперамент той персоны, которая выбрала эти цвета для оформления.
  • Фиолетовая гортензия смотрится необычно и интригующе, к ней всегда можно подобрать контрастные дополнения в виде других растений или аксессуаров.
  • Необычными будут такие соцветия, которые имеют вкрапления лаймовых, салатовых оттенков или лепестки окрашены в мультиколор – одновременно в ванильные, розовые, бордовые, сиреневые, и прочие тона.

Если же хочется поэкспериментировать с палитрой, и сохранить созданную красоту на долго, тогда лучше всего подобрать подходящие искусственные цветы.

Варианты декора

Для того чтобы композиции из этих удивительных цветов действительно украсили окружающее пространство, следует уметь сочетать их с другими растениями и правильно подбирать аксессуары:

  1. Привнести легкость и воздушность в интерьер смогут гортензии округлой формы светлых оттенков, если поместить их в стеклянные вазы.
  2. Стоит избегать перегруженности пространства, когда превалирует слишком много кричащих монохромных композиций – красных или фиолетовых. Лучше разбавлять их растениями с крупными бутонами постельных тонов, таких как нежно-розовые пионы.
  3. Обилие зелени замечательно будет смотреться в сочетании с гортензиями ванильно-лаймовых и зеленоватых оттенков. Можно использовать суккуленты и ветви амаранта. А дополнить картину могут атласные ленты, которыми удобно перевязать букет.
  4. Кусты в горшке – всегда выигрышный вариант. Их уместно расставить прямо на пол по периметру комнаты или приусадебного участка.
  5. Гортензия прекрасно будет смотреться в различных кашпо, например, в кашпо под темное матовое золото или серый бетон (можно подобрать здесь). В зависимости от интерьера цветы могут иметь разную форму и самые разные цвета – малиновый, синий, бело-розовый, лаймовый и т.д. Их можно смиксовать с другими растениями, посадив их в кашпо из той же серии. Хорошо рядом с цветущей гортензией поставить растение с зелеными листьями, чтобы на его фоне цветы еще больше заиграли.

Выбирая вариант декорирования гортензией, следует помнить об одной немаловажной особенности: цветку нужен постоянный доступ к воде, причем, в большом количестве. Поэтому при отсутствии возможности обеспечить растению такое обильное «питье», лучше обратить внимание именно на искусственные цветы.

 


8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.
6 декабря 2023

Шик и блеск: золотые кашпо для новогоднего интерьера

Ёлка с игрушками – хорошо, праздничный декор – ещё лучше, но если вы хотите создать дома по-настоящему волшебную атмосферу, важна буквально каждая деталь. Например, в гостиной и спальне дизайнеры рекомендуют поменять наволочки подушек и пледы на «зимние» – с новогодними рисунками или ярких цветов, на кухне в качестве украшения повесить композиции из сушёных апельсинов и коричных палочек, и так далее.
3 декабря 2023

Просто праздник какой-то: как эффектно украсить интерьер к Новому году

Главная ночь года уже не за горами, а создавать новогоднее настроение можно уже сейчас. И речь необязательно о наряженной ёлке – есть много других способов украсить дом к празднику. Мы собрали для вас самые актуальные идеи новогоднего декора 2024 года, которые помогут создать по-настоящему волшебную атмосферу.
1 декабря 2023

Чем заменить ёлку: лучшие идеи нетривиального новогоднего декора

Какой Новый год без ёлки, говорили раньше – во времена, когда, кроме ёлок и стандартных украшений, ничего больше не продавали. Но сегодня вариантов новогоднего декора так много, что можно обойтись и без традиционного праздничного дерева, сохранив при этом в доме особенную атмосферу. В этой статье мы подобрали для вас варианты новогоднего декора без ёлки, который, гарантируем, будет смотреться не менее празднично.
16 ноября 2023

Искусственные ампельные растения для интерьера: сады на стене, который преобразят пространство

Минимализм в интерьере не выходит из моды, но на растения это правило не распространяется. Сегодня в тренде буйство зелени, и популярность такого подхода будет только расти. Фактурные фитопанно, зелёные перегородки и, конечно, ампельные растения на стенах – всё это по-прежнему актуально, а главное, действительно красиво. В этой статье мы расскажем вам, чем ещё хороши ампельные искусственные цветы и какие из них подойдут именно вашему интерьеру.
10 ноября 2023

Важный элемент искусства: как правильно выбрать кашпо для бонсай

Многие люди считают, что бонсай – это сами карликовые деревья. На самом деле так называют всю композицию целиком: и растение, и ёмкость, в которой оно размещено. Причём она должна иметь специальную форму, иначе это уже не бонсай. Как подобрать кашпо по всем канонам древнего восточного искусства – расскажем в этой статье.
5 ноября 2023

Подвесные кашпо Treez: какие бывают и как выбрать

Подвесные кашпо – отличное решение, если хочется добавить больше зелени в интерьер, а место на полу или полках закончилось. Их можно размещать на потолке, вешать на разнообразные конструкции, украшать окна, элементы террасы или беседки. В этой статье мы рассмотрим, какие модели подвесных кашпо есть в каталоге в Treez, а также поможем выбрать те, которые идеально подойдут вашему интерьеру.