Искусственные цветы в женском костюме

Искусственные цветы в женском костюме

Наряды женщин создаются для того, чтобы подчеркнуть в ней все лучшее: грацию, беззащитность, сексуальность. И не удивительно, что наряды дам нередко украшаются цветами, ведь они являются общепризнанным символом красоты девушки.

Женщина-цветок

Цветочный декор для костюма

Украшать одежду цветами человечество стало практически с того момента, как костюм перестал носить только утилитарную нагрузку. Все культуры мира имеют в своем основании те или иные традиции применения цветов в украшении наряда человека. Так, в Древней Руси венок из цветов исконно считался важнейшим атрибутом девичьей красоты.

Упоминания об искусственных цветах из самых разных материалов можно найти в источниках Древнего Китая, Египта, Греции. Изначально искусственные цветы изготавливались для декора из тканей, пергамента, кожи. Редкие и дорогие экземпляры делались из драгоценных металлов, меха и даже фарфора. Однако такие украшения были предметом роскоши и носить их могли только женщины из элиты.

Массовый характер мода на украшение костюма искусственными цветами приобретает в 18 веке, когда широко распространяются тканевые цветы для дам высшего света и бумажные – для простого народа. Но настоящий бум происходит в 19 и особенно 20 веке, когда цветочные аксессуары начинают создаваться из самых разных материалов с применением новейших технологий.

История аксессуаров для костюма в виде цветов знает периоды тотального увлечения декором для причесок, шляп, платьев и эти традиции органично сочетают фольклорные темы с изощренной фантазией художников-модельеров. Мода на украшения в виде цветов в 20 веке органично сочетает давние традиции и новые идеи художников.

Так, Кристиан Диор в послевоенное время разрабатывает концепцию женщины-цветка, в которой и силуэт платья и аксессуары должны уподоблять даму нежным и изысканным цветам. С этого времени тема цветочного декора не исчезает с подиумов модных домов.

Кутюрье любят цветы

Кутурье использую искусственные цветы для женского образа

Начиная с легендарной Мадмуазель – Коко Шанель, которая ввела моду использовать искусственные цветы в виде брошей не только в вечерней одежде, но и с повседневными костюмами, цветочные украшения можно увидеть в коллекциях почти всех знаменитых кутюрье. Шанель предлагала делать цветы не только из шелка и хлопка, но также из шерстяной и твидовой ткани, из кожи и даже вязать из ниток.

Эту традицию органично продолжают великие художники 20 века. Например, Alexander McQueen создает великолепное платье, усыпанное экзотическими цветами нежных оттенков, нынче оно занимает почетное место в Музее моды в Париже.

Jean Paul Gaultier экспериментировал с цветами из металла и черной кожи, а также сочетал кружево и бархат при создании аксессуаров.

Marc Jacobs многократно обращался к теме цветов в костюме и его излюбленный прием – это использование украшений для прически в виде цветов. Это могут быть экзотические орхидеи, изящные лилии или пышные розы, которые придают костюму утонченность и стилистическую завершенность.

Carolina Herrera большая поклонница крупных цветов, которыми она часто украшает вечерние платья.

Русские дизайнеры также не обходят стороной аксессуары в виде цветов, законодательницей этой моды у нас является Надежда Ламанова, которая украсила платье целой гирляндой из цветов. Такие украшения очень часто увидеть в коллекциях Валентина Юдашкина, Маши Цигаль, Ульяны Сергеенко, Киры Пластининой.

Дело в шляпе

Украшение женской шляпки искусственными цветами

Отдельное место в моде занимают цветы для шляп. Такая мода впервые появляется в 18 веке и приобретает невероятную популярность, она с успехом существует и по сей день. Чаще всего украшают цветами соломенные шляпки, такие аксессуары просто обязательны в женском гардеробе летом, без них невозможно представить модниц на курортах и пикниках.

Если летние шляпы обычно украшают целыми букетами и россыпями искусственных цветов, то к теплым шляпам принято прикреплять более сдержанные композиции, цветы могут быть из ткани, покрытой специальным непромокаемым составом, из технологичного современного пластика, а также, в лучших традициях Коко Шанель, из твида или вязаные из толстых ниток.

В цветах с головы до ног

Сегодня мода на искусственные цветы и их оптовая продажа достигли такого размаха, что цветами украшают любую часть костюма, кроме платья цветы могут размещаться на:

  • Прическе. Украшать головку женщины цветами – прекрасный способ подчеркнуть ее очарование и дизайнеры предлагают самый разный декор для волос. Это и ободки с цветами, от которых сходят с ума и звезды и обычные девушки, заколки и резинки с большими экзотическими орхидеями или простенькими лютиками, девушкам все к лицу!
  • Обуви. Активно украшать обувь цветами начал гениальный модельер Alexander McQueen, а за ним потянулись и другие художники. Искусственные цветы ярких неоновых оттенков на туфельках из коллекции Blumarine не дадут остаться девушке незамеченной.
  • Сумках. Дизайнеры предлагают носить сумки с крупными цветами, которые в последнее время не выходят из моды. Цветы выполняются из кожи и текстиля, а порой вся сумочка представляет собой большой цветок.
  • Аксессуарах. Колье, браслеты, кольца с большими искусственными цветами сегодня в тренде. Причем носят такие украшения девушки не только с платьями, но и просто с джинсами и футболкой.

Цветы вряд ли когда-нибудь покинут дамский гардероб, они всегда остаются в моде, поэтому покупка аксессуаров в виде искусственных цветов для украшения своего костюма – это рациональная инвестиция в свой имидж.

17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.