8 (495) 647-02-88 (Москва);
8 (800) 333-69-93 (Россия);
Крокус - вестник весны

Какой цветок является первым вестником весны?.. Что за представитель флоры сочетает в себе необычайную нежность и поразительную стойкость?.. Чьи тычинки имеют свойства лекарственного средства, натурального красителя и ценной ароматной приправы?.. Ответ очевиден – все это об удивительном и чудесном крокусе или, как его еще называют, шафране.

ЧЕМ ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ КРОКУСЫ

Существует более 200 сортов и видов крокусов, поэтому они могут использоваться в 3-х разноплановых сферах:

  1. Флористы составляют потрясающие букеты, делая срезанный цветок основным в композиции или дополняя им другие растения.
  2. Крокусы могут стать замечательным «зеленым» украшением внутреннего интерьера квартиры, загородного дома или рабочего пространства.
  3. Великолепные цветочные ковры, клумбы и альпийские горки создаются в садах и на приусадебных участках посредством высаживания шафрана в открытом грунте.

Помимо широких возможностей использования, крокусы являются такими привлекательными представителями флоры и по другим причинам:

Если цветовод останавливает свой выбор именно на живых первоцветах, то стоит по достоинству оценить их нежный, слегка пряный аромат.

крокусы в интерьере

ПОЧЕМУ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА СТОИТ ВЫБИРАТЬ ИСКУССТВЕННЫЕ КРОКУСЫ

Несмотря на все великолепие этого представителя флоры, у живого цветка есть определенные «минусы»:

Срезанные первоцветы простоят в вазе, увы, только 2-3 дня. Рациональнее обратить внимание на долговечные композиции из искусственных крокусов.

ИДЕИ КОМПОЗИЦИЙ ИЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРОКУСОВ В ИНТЕРЬЕРЕ

крокусОсобенно актуально начать украшать свое жилище или офис композициями из крокусов в мартовское время. Есть несколько трендовых идей-шаблонов, которые возможно самостоятельно дополнить и разнообразить:

Крокусы не следует включать в «растрепанные» букеты. Этот благородный цветок гармонирует с плавными и округлыми линиями. Кричащие и темные цвета – коричневый, бордовый, красный, багряный, болотный – заглушают природную нежность шафрана, их лучше избегать при составлении композиций. Креативный тандем с ягодами, сладостями и фруктами, который приветствуется многими современными флористами, в случае с крокусом не совсем уместен.