Растения в горшках для офиса - что выбрать?

Растения в горшках для офиса - что выбрать?

Создание гармоничного офисного интерьера, приятного сотрудникам и клиентам, напрямую влияет на рабочую атмосферу. Тяжело долго находиться в помещении, где превалируют мотивы бетона, стекла и металла в общей симфонии пространства. Потому стоит непременно добавлять «зеленые» ноты. Грамотно подобранная горшечная растительность сможет сделать офис более комфортным, живым и нескучным.

10 самых подходящих для офиса растений в горшках

Использовать для озеленения офиса можно далеко не любую горшечную флору. При подборе важно учесть габариты, внешний вид и цветовую палитру, а также место предполагаемого размещения.

растения в горшках

Есть 5 наиболее подходящих классических вариантов:

  1. Фикус. Разновидностей фикусов несколько (Бенджамина, Лирата, Эластика, Лонгифолия), потому выбрать возможно тот вариант по высоте растения и фактуре листьев, который больше нравится.
  2. Спатифиллум. Данное комнатное растение имеет вид красивого куста с большими зелеными листьями, а цветы его напоминают свернутый белый листок.
  3. Сансевиерия. Стильный представитель флоры, имеющий характерный полосатый рисунок на длинных узких листьях.
  4. Красула («денежное дерево»). Мясистые округлые листики и мощные стебли-стволы прекрасно впишутся в консервативно оформленное офисное пространство.
  5. Кактус. Выбрать возможно любого представителя «колючей» флоры, но особенно популярны шарообразный кактус Баррель и вытянутый Цереус.

Обратить внимание стоит также на 5 оригинальных (трендовых) вариантов растений в горшках для офиса:

  1. Суккуленты. Они эффектно смотрятся в прямоугольных горшках и кашпо.
  2. Орхидеи. Лепестки могут иметь самую разнообразную и замысловатую окраску, что придаст интерьеру делового кабинета нежность или же яркость.
  3. Вереск. Куст может играть цветом от нежно-розового до темно-сиреневого.
  4. Трава Осока. Смотрится нескучно, но, в то же время, подходит даже для весьма строго оформления кабинета.
  5. Гортензия. Шары-соцветия данного цветка послужат настоящим украшением любой рабочей зоны, придав неформальное настроение пространству.

Для озеленения офисного помещения, если позволяют размеры, также можно использовать деревья в горшках, к примеру, бамбук или апельсиновое дерево, пальму и драцену.

Искусственные растения – рациональный вариант для рабочего пространства

Использовать для фитодизайна рабочих кабинетов живые растения весьма затратно как в плане финансов, так и временных ресурсов. Поэтому рекомендуется обратить внимание на искусственные цветы в горшках, выбрать которые по приемлемой стоимости возможно в каталоге TREEZ Collection:

  • Живая флора зачастую капризна. Растениям нужно создать определенные условия, такие как температурный режим, освещение, полив, подкормка и сезонную пересадка. Искусственные горшечные цветы можно расставлять в любом уголке офиса и не заботиться обо всех вышеперечисленных моментах.
  • Покупать настоящие цветы достаточно дорого, особенно если они не многолетние. На замену погибшей растительности (а такое в офисах зачастую случается ввиду отсутствия должного ухода) нужна будет новая. А искусственные цветы и кустарники в горшках приобретаются один раз и служат долгие годы.
  • Именно декоративные цветы можно миксовать в любых сочетаниях, не заботясь об их совместимости между собой. С живой же растительностью могут возникнуть проблемы, что какой-то цветок абсолютно не сочетается с рядом стоящим по условиям содержания, температурному режиму и т.д.

горшечные растения для офиса

Некоторые живые фитопредставители имеют специфический аромат или выделяют аллергены. Поэтому для здоровья своих сотрудников лучше выбрать безопасный вариант – ботанически точную копию натурального растения.

Озеленение различных офисных зон

Выбранный для делового помещения фитодизайн должен не только добавлять эстетики пространству, но и соответствовать назначению конкретной рабочей зоны:

  • В приемной уместно размещать деревья и кустарники (оливу, лонгифолию). На стойке ресепшн можно сочетать «срезку» и цветущую флору с бутонами в горшках (орхидею, антуриум, бегонию).
  • Кабинет руководителя наилучшим образом украсят зеленые растения в едином стиле (калатея, кордилина, эонимус). Рекомендуется выбрать элегантные кашпо «а-ля» натуральный камень, состаренная бронза или дерево.
  • В отдельном рабочем кабинете горшки с цветами возможно разместить на столе (кактусы, суккуленты), на подоконнике (стрелиция, куст папируса) или же в нишах стеллажей и на полках (алоэ, сансевиерия).
  • Для «open space» (открытой офисной зоны) подойдут в качестве перегородок невысокие представители флоры в кашпо с густой зеленью (трава осока, папоротники).

Современные руководители в своих офисах зачастую не забывают об организации для сотрудников особых зон отдыха. Это может быть небольшая комната для перерыва в работе или даже зимний сад. Интересной идеей станет выбрать для зоны отдыха экзотический стиль с пальмами и финиками, лимонными деревьями в кашпо или орхидеями всех оттенков радуги.

Поделиться
Другие статьи
25 Ноября 2019

Ах, эта свадьба!.. Обручальные кольца, белоснежное платье невесты, счастливые улыбки гостей, и, конечно же, море цветов!.. Без последнего из вышеперечисленных атрибутов не обходится практически ни одно торжество бракосочетания. А потому молодоженам и event-организаторам стоит особое внимание уделить свадебной флористике. Именно цветочные композиции призваны создать особую атмосферу и поддержать выбранную стилистику праздника.

29 Сентября 2019

Для фитодизайна в жилом доме или квартире, при озеленении офиса, кабинета либо конференц-зала необходимо рационально украшать растениями помещение, чтобы зелень и цветы не поглотили все пространство. Ампели замечательно справляются с поставленными задачами, удобно располагаясь как на высоте в подвесных кашпо или корзинах, так и в виде фито-перегородок для зонирования.

29 Августа 2019

Для хорошего фото особенно важен фон и обстановка в кадре. Урбанистическая атмосфера всегда уступает по великолепию флористическим композициям. Чаще всего для фотодекораций используются именно зеленые растения, цветы, букеты и икебаны. А особой популярностью пользуются фитостены.