Виды искусственных елок

Виды искусственных елок

Виды искусственных ёлок

С приближением новогодних и рождественских праздников тысячи людей со всех уголков Земли задаются вопросом, какой зеленой красавицей украсить офис и свой дом. Пушистая нарядная елочка, мерцающая огоньками гирлянд – главный символ любимого праздника, наполняющий дом особой атмосферой сказки и волшебства. Конечно, для некоторых окажется предпочтительней живое дерево – ель, пихта или сосна с уютным и праздничным запахом хвои. Однако такой выбор имеет свои нюансы:

  • Настоящее хвойное деревце недолговечно – всего несколько дней и квартиру начинают «украшать» пожелтевшие и осыпающиеся хвоинки.
  • Живую ель нужно устанавливать вдали от источников тепла, в емкость с водой для предотвращения быстрого засыхания и опадения иголок.
  • Моральный аспект – ежегодная вырубка хвойных деревьев неблагоприятна для экологии и природы.

В отличии от натуральной, искусственная ель легко устанавливается, может простоять хоть до весны (при желании владельца), гипоаллергенна, а самое главное – богатое разнообразие современных декоративных красавиц открывает безграничный простор для фантазии оформителя.

Прежде чем разобраться какие существуют виды искусственных елей, давайте вспомним об истоках традиции украшения новогоднего деревца.

Традиция декорирования новогодней елки

Красивый и немного волшебный обычай украшать ель к Рождеству зародился во времена средневековой Германии. Около пятисот лет назад в кафедральном соборе немецкого городка Страсбурга была поставлена первая рождественская елка. Согласно германской традиции украшением рождественской красавицы служили не распространенные в наши дни стеклянные шары и гирлянды, а пряники, яблоки и орехи. Популярные в наши дни игрушки из пластика и стекла появились гораздо позднее.

В российскую действительность «елочную» традицию привнес Петр I. Вернувшись из Европы, молодой царь издал указ о назначении Нового года (первый день наступающего года был перенесен с традиционного 1 сентября на январь) и украшении жилищ ветками можжевельника, сосны или ели. В дореволюционную эпоху в России было принято украшать дерево к Рождеству, с приходом советской власти рождественские елки 50 лет были под запретом, возродившись в 1935 году в качестве привычного для нас символа Нового года.

Существует точка зрения, что обычай украшения новогодней ели – отголоски традиций иудейского праздника Хануки, а по некоторым сведениям – корни традиции восходят к обычаям славян (в рождественских ритуалах использовалось большое полено, украшаемое зеленью и торжественно сжигаемое на костре).

Виды искусственных ёлок

Разновидности искусственных елей

Современные искусственные ели внешне абсолютно неотличимы от природных хвойных деревьев. Пушистые красавицы выполнены с большим мастерством и отличаются значительным многообразием видов и форм. Для тех, кому наскучил традиционный зеленый цвет, производители предлагают целую радугу оттеночной гаммы – от ставшей классикой белоснежной елочки – до экзотических новогодних символов синего, розового и даже желтого цвета.

По типу конструкции выделяют:

  1. Литые ели – веточки декоративных деревьев отливают в отдельных специальных формах из пластика, после чего собирают воедино. Иголочки зеленых красавиц максимально похожи на хвою природного деревца, такую новогоднюю елку отличает превосходное качество и привлекательный внешний вид. Продажа искусственных деревьев с литой хвоей осуществляется в интернет-магазинах, торговых центрах в предновогодний сезон и на сайтах изготовителей. Качественные и красивые декоративные елочки различной высоты (от 180 до 240 см) можно приобрести в интернет-каталоге или выставочном зале компании Treez Collection.
  2. Искусственные красавицы из пленки ПВХ более демократичны по цене, по сравнению со своими литыми родственницами, но менее долговечны. Деревце хорошо имитирует натуральную пихту или ель, еще одним достоинством изделий является невоспламеняемость.
  3. Самым бюджетным вариантом искусственной ели являются хвойные деревья из лески. Еще лет 15 назад это было единственной альтернативой живому дереву. Новогодняя елка из лески отличается большой прочностью, но не может похвастаться натуральным внешним видом. Тем не менее, качественные представители этого вида могут быть выполнены очень симпатично и аккуратно.
  4. Уличные новогодние ёлки украшают городские площади, парки, площадки развлекательных и торговых центров. По своему устройству ели для улиц могут быть каркасными (елочка в виде стального конуса – самый устойчивый вариант) и стволовыми (менее устойчивы, подходят для небольших, более закрытых пространств).

Креативные альтернативные елки

Если в новогодние праздники хочется чего-то неординарного, можно отойти от общепринятых традиций и правил, смастерив уникальную елочку своими руками. Итак, можно сотворить:

  • Настенную елку, выложив ее из любого материала. Оригинальное новогоднее деревце можно «нарисовать» из лент, деревянных брусочков, гофрированной бумаги, коры деревьев. И украсить полученный результат природным материалом, бантиками, бусами или любыми другими средствами декора.
  • Вкусные ёлочки из сладостей и конфет.
  • Стильную ель из учебников, тетрадок и книг.
  • Объемную елочку из зеленых «ладошек» - смастерить такой забавный шедевр под силу даже ребенку, смотрится новогодняя аппликация очень эффектно и ярко.

Таким образом, для того чтобы создать в помещении атмосферу новогоднего праздника, вовсе не обязательно приобретать и потом выбрасывать живую ель. Красивые и реалистичные искусственные деревья прекрасно подойдут для новогоднего и рождественского озеленения офиса, украшения уличного помещения или частного дома.


17 мая 2024

Дизайн-вазы Treez Effectory Moho: деталь, которая создаёт настроение

Кашпо тем и отличается от обычного горшка для цветов, что главная функция у него декоративная. А значит, оно по умолчанию должно выглядеть эффектно, гармонично вписываясь в любой современный интерьер. Но даже среди самых стильных моделей есть те, которые отличаются особой оригинальностью. Вашему вниманию – декоративные вазы Treez Effectory Moho, которые действительно поражают воображение!
11 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory серии Dune: завораживающая красота пустыни

Просто, лаконично и при этом завораживающе красиво – то, каким должен быть любой стильный декор. Если вы ищете для своего интерьера именно такие кашпо – обязательно присмотритесь к серии Dune премиальной коллекции TREEZ Effectory. Они как будто созданы самой пустыней – выточены ветром и обожжены палящим солнцем. Плавные линии на поверхности напоминают волны барханов, а вытянутые формы навевают ассоциации с древними глиняными кувшинами.
4 мая 2024

Кашпо TREEZ Effectory Organic: природное очарование

Только представьте: грубый камень, из которого растут прекрасные цветы – прямо в вашем интерьере! Никакой магии: создать такую иллюзию помогут кашпо TREEZ Effectory серии Organic. Они действительно напоминают настоящие валуны со всей их природной неидеальностью, а в сочетании с зеленью растений выглядят в любом пространстве по-настоящему эффектно. Такая композиция точно будет притягивать все взгляды!
8 апреля 2024

Искусственные растения для озеленения летних веранд: создаём территорию комфорта

Наступает тёплый сезон, и рестораны начинают открывать летние веранды, которые совсем скоро будут заполняться гостями. Владельцы заведений часто стремятся сделать террасу уютной и стильной, чтобы место выделялось среди конкурентов. При этом каждый год веранду можно оформлять по-разному, тем самым привлекая новых посетителей.
4 апреля 2024

На высоте: подвесные кашпо Treez Collection, которые преобразят пространство

Большой ассортимент товаров для озеленения, который предлагают современные производители, позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. И площадь помещения при этом не играет роли – даже самую компактную комнату можно преобразить с помощью искусственных растений. Для небольших пространств, в которых почти свободного места, чаще всего используют вертикальное озеленение.
1 апреля 2024

Прикоснуться к искусству: скульптуры TREEZ Collection

При оформлении интерьера важны многие нюансы. Один из них – сочетаемость предметов декора: хочется, чтобы они гармонировали друг с другом, были выдержаны в едином стиле. Многие специалисты и владельцы недвижимости давно используют для оформления помещений кашпо TREEZ, которые выглядят стильно и лаконично вне зависимости от модели.
8 марта 2024

Искусственные растения для озеленения кафе и ресторанов: что модно в 2024 году?

В рестораны ходят не только за вкусной едой, но и за атмосферой. Мягкая удобная мебель, тёплый приглушённый свет, приятная музыка – детали, которые порой запоминаются больше, чем блюда или напитки. А ещё более «живым», уютным и расслабляющим интерьер становится при наличии растений.
5 марта 2024

Красота снаружи: какие уличные кашпо популярны в 2024 году?

Уличные кашпо давно перестали быть просто ёмкостями для цветов. Сегодня с их помощью создают целые композиции, а сами кашпо применяются не только в ландшафтном дизайне – их можно встретить в оформлении общественных пространств, рядом с дорогими гостиницами, крупными торговыми и бизнес-центрами, кафе и ресторанами. Давайте узнаем, какие варианты будут особенно популярны в 2024 году.
2 марта 2024

Время тепла: создаём яркий весенний интерьер с помощью искусственных растений

У природы нет плохой погоды, но весна – это особенный сезон. Вместе с природой, кажется, пробуждается и желание жить по-новому, украшать пространство вокруг себя и радоваться мелочам. А чтобы весеннее настроение пришло чуть раньше, чем растают сугробы, расскажем, как с помощью искусственных растений создать интерьер, в котором будет столько же лёгкости, света и тепла, как и в любимом времени года.
7 февраля 2024

Кашпо для цветов TREEZ Collection: новинки и популярные модели

Слово «кашпо» происходит от французского cache-pot и буквально означает «спрятать горшок». В этом и заключается основная функция кашпо: с его помощью можно скрыть  некрасивую техническую ёмкость, превратив живое или искусственное растение в полноценный декор. С каждым годом кашпо для цветов становятся всё популярнее, и во многом благодаря разнообразию моделей.
4 февраля 2024

Не требует жертв: топ-5 красивых кашпо для интерьера

Даже самое красивое и интересное растение может смотреться невыразительно, если разместить его в некрасивом горшке. Именно так и происходило до тех пор, пока в моду не вошли кашпо – стильные декоративные ёмкости, скрывающие технические горшки. Сегодня кашпо используют практически в любых жилых и общественных интерьерах.
1 февраля 2024

Меняют пространство: топ-5 стильных искусственных растений для вашего дома

Искусственные цветы с каждым годом становятся все популярнее: ими украшают торговые центры и рестораны, используют для ландшафтного дизайна и, конечно, в домашних интерьерах. Такую востребованность легко объяснить: качественные растения, которые ещё называют ботанически точными копиями, внешне почти не отличаются от настоящих, но при этом не требуют ухода и специальных условий размещения.
7 января 2024

5 способов создать дома уютное зимнее настроение

Зима – непростой сезон, но наслаждаться ею или нет – выбор каждого. Пока одни зачёркивают дни в календаре, другие по максимуму используют  все возможности, которые даёт этот период. Например, ходят на каток, варят глинтвейн, пекут ароматное печенье или украшают дом, чтобы наполнить уютом и волшебной атмосферой каждый день.
4 января 2024

Особый колорит: искусственные экзотические растения в интерьере

Классика не сдаёт позиций много лет, потому что в ней всё идеально сбалансировано. Но это не значит, что нужно всегда выбирать  привычные пути – иногда экспериментальные решения выигрывают даже у самых популярных и востребованных вариантов. В озеленении действует тот же принцип: можно украсить интерьер фикусами, и это точно будет смотреться стильно, а можно грамотно вписать  в пространство редкие экзотические растения, сделав его во много раз интереснее.
2 января 2024

Создаём атмосферу с помощью искусственных растений: какое дерево выбрать для украшения спальни

Раньше растения размещали в основном в гостиных или коридорах – то есть там, где больше свободного пространства. А в таких помещениях, как ванная или спальня, создавали уют другими способами. Но со временем стало понятно, что цветы занимают не так много места, даже если речь идёт о крупных экземплярах, таких как искусственные деревья.