Статьи об искусственных растениях

Хороший способ украсить интерьер и недорого оформить помещение.
Деревья и цветущие кустарники выглядят натурально и не требуют ухода.
Статьи об искусственных растениях и кашпо
Озеленение искусственными растениями и активное использование дизайнерских кашпо для офиса буквально спасают рабочий интерьер от серости, скуки, однообразия. Каким бы дорогим и статусным не был дизайн, без зелени он будет выглядеть банальным, незавершенным.
Кашпо – это декоративный сосуд, в который помещается горшок с растением. Отсутствие поддона и дренажных отверстий обуславливает главные достоинства этого предмета интерьера – высокую эстетику и максимальное удобство в эксплуатации.
Есть такой декор, который остается почти невидимкой, если подобран со вкусом, и беспощадно портит даже самый дорогой дизайнерский интерьер, если выбран абы как. Кашпо можно смело отнести к такого рода декорациям. Достаточно поставить парочку дешевых терракотовых вазонов на подоконник, и вся магия, которую так тщательно создавал дизайнер, теряется.
Выделяя деньги и время на оформление террасы, мы надеемся на две вещи: будет красиво и хватит надолго. Покупка и установка кашпо на террасе – финальный и самый приятный этап, от которого и будет зависеть визуальный результат дизайна.
Вырастить апельсиновое дерево – задача крайне сложная и для большинства невыполнимая. Это растение очень прихотливо к уходу и условиям выращивания, и как все красивое и живое требует к себе повышенного внимания. Но если хочется добавить интерьеру солнечного настроения, купите искусственное апельсиновое дерево и живите в атмосфере вечного лета.
Современные тенденции в озеленении жилых и бизнес-пространств предполагают использование одного крупного растения вместо нескольких небольших. Фитодизайнеры также не отказываются от напольных композиций из 2-3 растений в массивных кашпо, поскольку это не только красиво выглядит, но и расширяет вариации будущего использования.