Создаем весеннее настроение

Создаем весеннее настроение

Когда весеннее солнце так нежно и деликатно будит спящую природу, наряжая ее в распускающиеся почки, первые цветы, тоненькие побеги и девственную зелень, происходит настоящее обновление дизайна улиц, парков и прогулочных зон. Подобного магического эффекта преображения в краски весны хочется и для интерьера своего жилища и рабочего пространства. Потому не стоит упускать возможность, чтобы украсить дом или офис тематическими цветочными композициями. Тогда отличное весеннее настроение на все три месяца будет вам обеспечено.

Весеннее оформление интерьера

«Свежая» цветовая гамма

Прежде чем переходить к конкретному выбору растений и подбирать оригинальные аксессуары для оформления интерьера, сначала следует определиться с цветовой гаммой, которая присуща этому времени года. Основная палитра берется из самой природы. Достаточно выйти на улицу, оглядеться по сторонам и подметить характерные для весны цвета и оттенки:Украшаем интерьер весенними цветами

  • Белый цвет всегда ассоциируется с чистотой, свежестью, облаками, первыми подснежниками и некоторым количеством снега, который еще лежит на мартовских лужайках.
  • Желтый как символ солнца может служить ярким акцентом в помещении. Но его переизбыток не желателен, т.к. цвет сам по себе очень активный.
  • Зеленый во флористическом дизайне просто незаменим, ведь именно этого оттенка трава и листья деревьев.
  • Голубой символизирует высокое небо, легкий весенний ветерок, и, конечно, ручейки, бегущие по дорожкам.
  • Сиреневый и фиолетовый являются особыми оттенками, ведь именно весной в таких красках можно увидеть некоторые характерные для этого теплого сезона цветки, к примеру, соцветия сирени.

Данные 6 цветов – базовые. Их можно комбинировать и выбирать разные по насыщенности оттенки. Для весеннего цветочного дизайна все же рекомендуется брать, как минимум, 50% пастельных тонов. Также можно дополнить базу разбавленной палитрой: нежно-розовый, бежевый, золотистый. А вот слишком активных и кричащих красок лучше или вовсе избегать (алый, темно-лиловый, бордовый), либо аккуратно вписывать их в общую картину как отдельные штрихи или акценты (подойдет оранжевый, синий, бирюзовый).

Аксессуары и дополнения

Оформить интерьер по-весеннему не получится без возможности в чем-то и где-то размещать флористические композиции и элементы. Поэтому стоит обыграть дизайнерское решение с помощью 3-х актуальных материалов: стекло, дерево, камень. Именно такие фактуры смогут в тандеме с растительными составляющими создать гармоничный весенний интерьер:Идеи украшения интерьера

  • Стеклянные вазы, в которых будут стоять букеты, придадут особой воздушности облику помещения.
  • Кашпо «под камень» или «бетон» помогут оформить интерьер в современном стиле. Выбрать подходящий вариант можно в каталоге TREEZ Collection.
  • Ветки и коряги прекрасно на контрасте впишутся в зеленый цветущий облик пространства.

Прозрачно-белый, коричневый и серый цвета как нельзя лучше оттенят весеннею свежесть основных композиций интерьера.

Растения и цветы для весеннего настроения

Замечательно, когда есть возможность украсить дом или рабочий кабинет живыми весенними бутонами и зеленью. Но, увы, такая красота будет не долговечной. Если же хочется, чтобы окружающее пространство радовало глаз в течение марта, апреля и мая, то для оформления лучше подойдут искусственные цветы для интерьера. Базовый флористический дизайн можно дополнять живыми букетами из сезонных цветов – ландышами, тюльпанами, анемоной, фиалками.

Композиции из весенних цветов

Растения, которые лучше всего подходят к весенней тематике:

  • Композиции с подснежниками являются классическим решением, ведь это самые настоящие первые цветы.
  • Крокусы с потрясающей формой бутона и сочными оттенками желтого или фиолетового.
  • Медуница, цветки которой имеют смешанных два оттенка – розовый и нежно-голубой.
  • Нарцисс, такой солнечный и благородный действительно своим видом дарит радость всем окружающим.
  • Тюльпаны хороши в небольших букетиках, как монохромных, так и разноцветных.
  • Гиацинт своими белыми, розовыми, фиолетовыми вытянутыми вверх соцветьями облагораживает интерьер.
  • Маргаритка с бело-розовым звездчатым бутоном подойдет для креативных хозяев квартиры, дома или офиса в виду своей необычности.
  • Ландыши ни с какими другими растениями не перепутать, а их белые миниатюрные колокольчики весной весьма доступны по цене.
  • Сирень украсит интерьер не только своими кудрявыми ветками, но и подарит чарующий аромат помещению.

Заглянув в раздел TREEZ, можно рассмотреть искусственные растения на фото. Помимо цветов, ваз и различных кашпо в весенний интерьер можно добавить нежно-зеленых ветвей барбариса и Железного папоротника. Особенно актуально смотрятся декоративные ветки с почками. А для любителей восточной весны интересным решением станет украшение жилища цветущей розовой или белой сакурой и модной желтой форзицией.


С помощью собственной фантазии или идей дизайнеров-флористов весна будет расцветать не только за окном, но и в уютном любимом доме. Это именно то время года, когда не стоит бояться перегрузить интерьер зеленью. Наоборот, изобилие свежих природных красок весьма уместно.


Поделиться
Другие статьи
30 Мая 2019

Фиалками и геранью уже мало кого можно удивить. Флористы же предлагают обратить свой взор в сторону экзотов, т.е. растительности, не характерной для российских широт.

23 Апреля 2019

Волшебство весны было бы не так заметно, если в конце апреля не начинали бы повсеместно появляться разноцветные красавцы-тюльпаны.

20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.