Оформление цветами в День Влюбленных

Оформление цветами в День Влюбленных

Оформление цветами в День Влюбленных

Красивому и романтичному празднику Дню Всех Влюбленных должно соответствовать всё окружающее пространство: прекрасно оформленный интерьер, великолепно сервированный стол для ужина со своей второй половиной и тематически оформленное уютное домашнее гнездышко. Для создания красивого дизайна как нельзя лучше подойдут растительные и цветочные композиции. В февральский холод теплым уголком станет украшенный цветами дом, по-летнему зеленый уголок ресторана.

Варианты цветочного оформления в День Влюбленных

В зависимости от того, насколько долго необходимо чтобы цветы послужили украшением – только 14 февраля или более долгий срок – выбирается и вариант оформления.

Растительный дизайн возможен в трех формах:

  1. Натуральные живые цветы: срезанные, горшечные, в кашпо, вазах и проч. Такой вариант оформлении недолговечен, он сохранит первозданный вид одни-двое суток.
  2. Искусственные растения: цветы, деревья, композиции, в стеклянной вазе или сфере, искусственные ветки, ампельные растения. Такое декорирование может служить интерьером в течение всего необходимого срока использования.
  3. Смешанная форма: когда используется как искусственная растительность, так и элементы из живых цветов. Стены и периметр помещения украшается более долговечными искусственными элементами, а для сервировки стола можно использовать живые срезанные цветы в вазе.

Любой из вариантов будет смотреться романтично и красиво. Для оформления больших площадей выгоднее приобретать цветы оптом. В том числе в интернет-магазинах всегда при оптовых закупках предусмотрены «вкусные» по стоимости композиции, например, в магазине Treez Collection.

Оформление цветами в День Влюбленных

Где используется цветочное оформление

Пригодится подобное украшение интерьера может для самых различных помещений, площадок и целей. Флористы и ландшафтные дизайнеры смогут предложить как готовые решения, так и разработать по желанию заказчика самые необычные вариации: оформление периметра искусственными орхидеями в горшке либо украшение стен ампельными растениями, такими как плющ и бамбук.

Где уместно применить такие варианты цветочного оформления:

  • Сделать сюрприз своей второй половинке и украсить комнату в квартире будет легко, если продумать несколько цветочных элементов. Расположить их можно как на подоконнике, так и по углам (вазоны с цветами, бонсай или пышные букеты). Цветовую гамму и ассортимент следует выбирать либо контрастные и тематические, либо созвучно основному интерьеру.
  • Для заведений, готовых принять 14 февраля у себя несметное количество влюбленных, обязательно стоит позаботиться заблаговременно об оригинальном цветочном оформлении. Рестораны, кафе, кинотеатры и даже магазины с одеждой в период за неделю до и после праздника Всех Влюбленных сохраняют тематические интерьеры. Поэтому уместно будет использовать как искусственные цветы, так и живые букеты.
  • Одним из актуальных направлений флористического декора является оформление фотостудий. Влюбленные заказывают романтические фотосессии как непосредственно в День Святого Валентина, так и в качестве подарка на будущее. В таком случае в оформлении пространства стоит сделать упор именно на оригинальные искусственные букеты, композиции и даже деревья.

Бывают даже случаи, когда необходимо декорировать цветами открытые площадки. Но февральский мороз вряд ли позволит использовать живую растительность. Решением станет оригинальная искусственная флора. Поэтому даже зимний пейзаж может заиграть сочной зеленью и яркими красками.


Поделиться
Другие статьи
30 Мая 2019

Фиалками и геранью уже мало кого можно удивить. Флористы же предлагают обратить свой взор в сторону экзотов, т.е. растительности, не характерной для российских широт.

23 Апреля 2019

Волшебство весны было бы не так заметно, если в конце апреля не начинали бы повсеместно появляться разноцветные красавцы-тюльпаны.

20 Марта 2019

Гиацинты всегда гармонично вписываются в любой интерьер, а также служат прекрасной основой или дополнением цветочных композиций.